Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: 1. Природа. Чтоб была пышная тропическая флора и лазурная прозрачная вода.
la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: 2. Возможность вечером выехать на какой-нибудь ночной рынок, поесть простой вкусной уличной еды, окунуться, так сказать, в простую тайскую жизнь, жизнь вне пределов отеля.
la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: 3. Возможность экскурсий.
la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: Я понимаю, что это небольшой остров и там не будет такого разнообразия отелей, но странно, обычно монстры отельного бизнеса типа SPG (Sheraton, W, Le Meridien и тд), InterContinental, OutRigger и тп отхватывют себе лакомые кусочки. А там никого из известных нет, кроме Холидэй Инна, и это настораживает.
la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54: Самуи - для меня, пожалуй, самый непонятный пока что вариант. Типа Пхукета, но почище и подороже. Но мне, если честно, по фотографиям (я понимаю, что я видел только часть) не очень понравилась природа там - как-то одни пальмы все (как на Мальдивах). Возможно, это звучит глупо, но по картинкам сложилось такое впечатление.
Syao_Pu писал(а) 30 июн 2015, 02:09:Противоречивый запрос. С одной стороны пышная тропическая флора, простая тайская жизнь, с другой большое количество сетевых отелей как показатель, чего правда непонятно.
roman50 писал(а) 30 июн 2015, 07:42:Походу, человеку Баунти надо. А это значит, что ему либо на ко Липе, либо в сторону Чанга и там ко Куд и ко Вай.
Пи-пи давно уже перенаселен туристами, море там уже не море, а суп с клецками.
la_maravilla писал(а) 01 июл 2015, 06:27:Спасибо всем за комментарии.
Принял также к сведению совет о Филиппинах.
Касательно того, что кому-то показалась странной логика касательно того, есть мировые отели или нет на Пхи-Пхи.
Ничего странного не вижу. Во всех райских уголках, как правило, сетевые гиганты отхватывают себе самые вкусные куски - От Мальдив до Бора-Бора. И если Пхи-Пхи, как многие пишут, это эдакая жемчужина Таиланда, то, на мой взгляд, странно, что там никто из них не представлен. Низкий "турпоток"? В чем причина? Есть какой-то подвох? Может быть, труднодоступное место? Далеко от всего? Или еще что?
Потому и спросил про это.
natalibera писал(а) 01 июл 2015, 12:00:единственный чистый пляж недалеко от него, Лонг Бич, уже поделен между стоящими там отелями.
YoZHiK писал(а) 01 июл 2015, 16:28:natalibera писал(а) 01 июл 2015, 12:00:единственный чистый пляж недалеко от него, Лонг Бич, уже поделен между стоящими там отелями.
а что значит поделен? все пляжи в тае общественные. как их можно поделить то если туда кто угодно может прийти и без ограничений проводить время?
Olja74 писал(а) 01 июл 2015, 16:32:Краби, ох как я люблю Краби, и июньская поездка это доказала опять на все 100! Тут и Пхи Пхи рядом, и Пода, Пра Нанг, да и машина не дала скучать все 2 недели, каждый раз открывали такие красивые пляжи недалеко от Ао Нанга, что на Пхукет уже не хочется.
natalibera писал(а) 30 июн 2015, 13:38:roman50 писал(а) 30 июн 2015, 07:42:Походу, человеку Баунти надо. А это значит, что ему либо на ко Липе, либо в сторону Чанга и там ко Куд и ко Вай.
Пи-пи давно уже перенаселен туристами, море там уже не море, а суп с клецками.
Слушайте, о чем Вы говорите? Я вернулась с Липе - Пи Пи 12 часов назад. Откуда на Липе баунти? Остров сейчас переживает очень жесткую переходную фазу. В отличие от Пи Пи он довольно плоский, поэтому застроен почти по макушку и еще строится - не отели, так жилье для местных. И все это тонет в помойках. На Паттайя Бич у воды практически нет деревьев, а выход к дорогим отелям на Санрайз с Волкинг - через жуткую помойку. На Липе очень красивая вода, лучшая в обитаемом Тае, но баунти... извините. На Пи Пи, не устаю повторять, очень чисто в сравнении. До дорогих мест - Аутриггер, Зеавола - практически никто не доходит, не знает и поэтому сокращает остров Пи Пи Дон до перешейка в высокий сезон. Море на Пи Пи чудесное, изумрудное, кроме Ло Далам, но в Ло Далам не факт, что оно когда-то было другим - это закрытая бухта. В июне, например, там практически стоячая вода, даром что сезон муссонов и западное побережье. Другое дело, что на островах из экскурсий - одни водные. Так можно для экскурсий остановиться на пару дней где-нибудь в Ао Нанге. Я была там сутки в такой гостинице, что до слез уезжать не хотелось.
la_maravilla писал(а) 29 июн 2015, 22:54:Что касается Пхукета - то, как я понимаю, это некий компромисс между 1 и 2 пунктами. То есть и водичка там мутненькая и природа не такая, как на Пхи-Пхи (в Краби), но зато недалеко до всех этих ночных рынков и курортных городков.
Настенька23 писал(а) 04 июл 2015, 22:58:Рекомендую пляж Карон - там шикарный белый скрипучий песок. нигде такого нет.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Первый раз в Тайланд