Семьей с тремя детьми в Тай (8 лет, 3 года, и 7 мес.)

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Семьей с тремя детьми в Тай (8 лет, 3 года, и 7 мес.)

Сообщение Денис# » 26 дек 2015, 03:21

Перетащу сообщение из своей прошлогодней ветки, в которой мы летали с сыном вдвоем на недельную разведку Два балбеса 34 года и 8 лет собрались в Тай без мам и бабушек Собирались в этом году смыться втихаря по осени, но не случилось. Сейчас поглядываем на февраль-март-апрель. Февраль под большим вопросом, остальное более реально...

Ну что ж, всё как в анекдоте: "концепция поменялась..."
Во первых осенью мы вдвоем с сыном не свалили, были на то причины, у многих сейчас похожие.
Во вторых хвосты не обрубаются... Это означает что летим мы всей оравой, т.е. я, старший сын (Димка с которым мы летали), средний сын 3.5 года и младший сын, в феврале - марте ему должно исполниться 7 месяцев. Понятное дело что справляться с этой оравой будет несколько запарно, посему скорее всего с нами полетит ещё и сестренка жены (молодая, симпатишная, не замужем ).
Вылетать туда планирую в феврале - марте, минимум на месяц, но буду смотреть по бюджету, может и визы откроем.
Осознавая все вышеизложенное в этом сообщении на языке начинает вертеться фраза "Что то я очкую" (с) Славик...
Так же понятно что карман не резиновый и как то надо поаккуратнее с бюджетом. И я что то не знаю чего мы хотим и как быть.
Сидеть тупо в ПТТ что-то не стоит совершенно, куда то ехать - видимо машину в аренду брать, ибо какое либо передвижение такой толпой это по любому не экономично как мне кажется. В добавок ко всему обнаружились старые знакомые на Самуи, т.е. можно и в гости заехать. И вот непонятно, с одной стороны бюджет у нас ограниченный, с другой стороны сидеть на ..опе ровно точно не стоИт. С другой стороны просто не понимаю сколько брать с собой. Т.е. примерно понимаю, но легче от этого не становится. Если быть объективным, то бюджет схож с тем, что был у нас с Димкой в ПТТ в прошлом году, только в рублях (курс был 50) и теперь он у нас на всю семью, а не на двоих. Всё конечно утрированно, стоимость билетов в расчет не беру, Наташка (сестра) деньгами участвует плюсом к моим, по крайней мере за себя, но тем не менее.
И чего посоветуете такой оравой делать, что бы не дорого и в кайф?
Доп. вводные:
1 в ПТТ есть где остановиться недорого на пару дней и если брать машину то хочу у Макса в ПТТ
2 на Самуи есть друзья-товарищи, к которым было бы недурно заскочить
3 хотелось бы посмотреть на острова Бонда в этот раз...

Как быть, ребята? Я всю жизнь по командировкам и один, а тут такой оравой... я в ступоре...
Накидайте вариантов и идей пожалуйста! Условно на месяц, условно на 150-200 тыр. (без учета перелета). Можно дешевле, это конечно не предел возможного и скорее всего мы из него вылезем, но хотелось бы попробовать уложиться. Понтов нам не надо, можно по простому, не барак/общежитие конечно, но и без виллы с бассейном переживем. Важно что бы у мамки кормящей питание было нормальное, мелкий без прикорма. Нам со старшим пофиг думаю, по крайней мере в ПТТ проблем не испытывали, сестрица в Индии зимовала, так что она тоже без проблем. Хотим спокойного путешествия с нечастыми движухами для сестрицы, морем для всех и всякими зверушками для детей. Желательно что бы всякие ядовитые создания не пытались нас убить

Денис#
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1
Самостоятельная поездка в Тайланд

Re: Семьей с тремя детьми в Тай (8 лет, 3 года, и 7 мес.)

Сообщение королева » 29 дек 2015, 00:08

Денис# писал(а) 26 дек 2015, 03:21:Доп. вводные:
1 в ПТТ есть где остановиться недорого на пару дней и если брать машину то хочу у Макса в ПТТ
2 на Самуи есть друзья-товарищи, к которым было бы недурно заскочить
3 хотелось бы посмотреть на острова Бонда в этот раз...

Накидайте вариантов и идей пожалуйста! Условно на месяц, условно на 150-200 тыр. (без учета перелета). Можно дешевле, это конечно не предел возможного и скорее всего мы из него вылезем, но хотелось бы попробовать уложиться. Понтов нам не надо, можно по простому, не барак/общежитие конечно, но и без виллы с бассейном переживем. Важно что бы у мамки кормящей питание было нормальное, мелкий без прикорма.

Хотим спокойного путешествия с нечастыми движухами для сестрицы, морем для всех и всякими зверушками для детей. Желательно что бы всякие ядовитые создания не пытались нас убить

Если я правильно поняла - бюджет в районе максимум 100.000 бат на месяц на семью 2 взрослых и 3 детей?
Если совмещать Паттайю, Самуи и острова Бонда, то - нужно путешествовать и жить в основном в отелях, что сделать бюджет, скорее всего, не позволит.
Я бы, наверное:
- поехала в Таиланд в марте, поскольку именно в марте после сезона освобождается много, в том числе недорогого, жилья, это - проверено на себе;
- ни в коем случае не поехала бы в апреле - может детям и ничего, но все же очень жарко до не комфортности, куда-то мотаться может не захотеться, а сидеть на месте вы не любите;
- сняла бы бунгало на месяц на Самуи тысяч за 10.000 - например, в "Релаксе" за эту цену отдавали двухспальный домик с кондиционером;
- или в другом месте на Маенаме, поскольку в марте на пляжах отливы, на Маенаме - наиболее не заметно;
- в конце отдыха, если очень хочется - заехала бы в Краби на 3-4 дня на предмет островов Бонда и др., на это денег должно хватить, а если нет - в конце отдыха это точно будет понятно;
- и из Краби вернулась в БКК и далее по маршруту.
Преимущества отдыха с детьми на Самуи много раз описывались - нет проблем с детским питанием, хороший госпиталь, есть прекрасный парк "Парадайз" со зверушками, всякие обезьяньи и прочие шоу.
Для вас же:
- множество пляжей Самуи,
- ближайшие острова Панган, Тао и нац.парк Анг Тонг;
- для сестры тусовки на Чавенге и, если решится, а может и более широким составом Full Moon Party на Пангане;
- к тому же у вас там друзья, помогут в случае чего, остров покажут и т.д.;
- и, скучно точно не будет.
Масса преимуществ и в бюджет, скорее всего, уложитесь))
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

!

Сообщение Денис# » 29 дек 2015, 00:54

королева писал(а) 29 дек 2015, 00:08:
Если я правильно поняла - бюджет в районе максимум 100.000 бат на месяц на семью 2 взрослых и 3 детей?
Если совмещать Паттайю, Самуи и острова Бонда, то - нужно путешествовать и жить в основном в отелях, что сделать бюджет, скорее всего, не позволит.
Я бы, наверное:
- поехала в Таиланд в марте, поскольку именно в марте после сезона освобождается много, в том числе недорогого, жилья, это - проверено на себе;
- ни в коем случае не поехала бы в апреле - может детям и ничего, но все же очень жарко до не комфортности, куда-то мотаться может не захотеться, а сидеть на месте вы не любите;
- сняла бы бунгало на месяц на Самуи тысяч за 10.000 - например, в "Релаксе" за эту цену отдавали двухспальный домик с кондиционером;
- или в другом месте на Маенаме, поскольку в марте на пляжах отливы, на Маенаме - наиболее не заметно;
- в конце отдыха, если очень хочется - заехала бы в Краби на 3-4 дня на предмет островов Бонда и др., на это денег должно хватить, а если нет - в конце отдыха это точно будет понятно;
- и из Краби вернулась в БКК и далее по маршруту.
Преимущества отдыха с детьми на Самуи много раз описывались - нет проблем с детским питанием, хороший госпиталь, есть прекрасный парк "Парадайз" со зверушками, всякие обезьяньи и прочие шоу.
Для вас же:
- множество пляжей Самуи,
- ближайшие острова Панган, Тао и нац.парк Анг Тонг;
- для сестры тусовки на Чавенге и, если решится, а может и более широким составом Full Moon Party на Пангане;
- к тому же у вас там друзья, помогут в случае чего, остров покажут и т.д.;
- и, скучно точно не будет.
Масса преимуществ и в бюджет, скорее всего, уложитесь))

Ага! Большое спасибо за ответ!
Теперь вопрос как добираться. Т.е. как оно понятно, темы в принципе прочтены, но вступаю т логика и Жаба
можно самолетом, поездом, автобусом....
Если взять в аренду авто, то получается на всю ораву сопоставимо по цене или же я ошибаюсь? Авто как я понимаю можно взять на месяц примерно за 15-20 тыс. бат, доехать 1 человеку до Самуи что то около 1500 бат (+столько же обратно). Получается 1500 х 2 = 3000 бат на человека (туда/обратно) х 5 (инфанта не считаем) 15000 бат. Конечно к авто требуется ещё бензин, паром и пр., но при этом мы покупаем свободу и билет на краби как минимум
Я правильно мыслю или где то есть ошибка?

"релакс" ... киньте ссылью в личку пожалуйста, что бы тут не ругались на рекламу. Спасибо!

Что касаемо дат поездки, действительно в начале февраля работа не отпустит, ну а конец февраля это почти март, так что всё сходится
По поводу апреля... Я в Узбекистане жил некоторое время, 45С в тени, когда тени нет для меня нормально. С сыном в прошлом году в апреле ездили, даже не загорели толком, хотя я на пляже спал, а сын из моря не вылазил. Так что нам жара пофиг... Жене не знаю, посмотрим
Денис#
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение королева » 29 дек 2015, 14:28

Что касается "Maenam Relax House" не уверена что у них есть сайт, нашла координаты хозяйки:
тел. 089-4702181, 077245379, почта jutaphorn_1129@hotmail.com, хозяйка Jim
Но, эти домики приведены просто как пример того, что на месте в начале марта вы найдете двухспальный домик около 10.000 - 15.0000 бат в месяц. Мы вообще в итоге сняли за 13.000 бат большой двухспальный домик в тайской деревне, "Релакс" показался маловат по площади, в эту стоимость входили электричество и вода, до пляжа - около 15 минут пешком, на поиски ушло два дня.
И вы найдете - не сомневайтесь, особенно если удалитесь от береговой линии - в марте вариантов будет достаточно.

Что касается перемещений из БКК на Самуи и остальных - подсчет не совсем верный.
Если ехать на поезде, взрослые билеты 2 класса из БКК на Самуи стоят от 808.00 бат с вентилятором, от 1,028.00 с кондиционером; детские - от 684.00 до 994.00 бат, дети до 100 см - бесплатно.
Если вы хорошо переносите жару, значит можно брать с ветилятором, двое мелких - бесплатно и, добраться до Самуи у вас будет стоить - примерно 2300 бат в одну сторону на всю семью.
Второй класс - что-то вроде нашего плацкарта, но, на мой взгляд - удобнее, каждая полка имеет свою шторку, можно загородиться, нам понравилось.
Билеты можно забронировать заранее здесь:
http://www.thailandtrainticket.com/trai ... /index.asp

Что касается перезда с Самуи в Краби.
Тоже можно машину не брать. Там и на автобусе нормально, взрослые билеты опять же стоят от примерно от 592 бат, т.е. на троих, если старшему брать отдельный билет - около 1800 бат.
Стоит ли морочиться с машиной, учитывая аренду, бензин и оплату переправы на пароме - много не выгадаешь, тем более, если вы беспокотесь, билеты также можно купить заранее:
http://www.ferrysamui.com/koh-samui.htm ... AjAc8P8HAQ,
сейчас у них скидки.
Да и на месте не дороже купите.

Возвращение из Краби в БКК.
Наверное, это лучше сделать самолетом. Например, у "Air Asia" даже сейчас, только что проверяла - есть взрослые билеты, из Краби в Бангкок, по 690.00 бат, двое мелких опять же бесплатно, на семью, считая старшего за взрослого - 2100 бат.
И, от Краби до БКК - 800 км, нет ничего интересного в переезде на машине, если вы не собираетесь делать по пути остановки в каких-то местах, т.е. именно путешествовать на машине, осматривать местные достопримечательности и т.д.

Общая стоимость.
БКК-Самуи, Краби - БКК у вас выходит всего около 4500 бат, а вместе с перездом с Самуи в Краби на автобусе - примерно 6300, ну пусть с запасом на добраться до вокзала или аэропорта - примерно 7000 бат на семью, включая отдельные билеты на старшего сына.

По аренде машины.
Мне кажется, её разумно взять на Самуи на то количество дней, которое нужно. Потому что если вы решите поехать по ближайшим островам - скорее всего, что она вам не понадобиться, может быть только на Пангане и то - не факт, да и на самом Самуи возможно не будет нужна каждый день.
С этим вы на месте разберетесь.
И, хорошо взять её на один-два дня в Краби для осмотра наземных окрестностей, острова и основные самые красивые пляжи - добраться можно только на лодке.
Кроме того, таким образом вы сэкономите на днях, когда машина будет совсем не нужна.
королева
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ОльгаХ » 16 янв 2016, 22:14

Могу дать подсказки, полученные на этом сайте. Они очень пригодились в путешествии с маленьким ребеноком.
1. Детские кроватки. Есть деревянная кровать трансформер. А есть манеж. Наш в манеже спать категорически отказался. А вот деревянная понравилась на столько, что хоть с собой забирай. Поэтому если просите в номер поставить кроватку то уточните что это будет.
2. Матрасик дадут, а вот бельем могут и не обеспечить. Тоже уточните. Если не дают, то мы с собой привезли старое большое полотенце и три простыни. Полотенце клали на матрасик (он в клеенке) и простыни порвали, получили много простыней, покрывал.
3. Возьмите с собой несколько пеленок. Даже если дома ими не пользуетесь в дороге очень выручали (когда поменять подгузон в стремном месте)
4. И самое главное. Купите на распродаже самый дешевый надувной бассейн. Даже самый маленький. Как правило в Таиланде душ. Помыть маленького ребенка проблема. А здесь надул и ванна готова!
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль