Паттайя VS Пхукет. Брейк! Нужна эмоциональная оценка

Советы тем, кто впервые едет в Таиланд: куда поехать, когда лучше ехать, погода и сезон дождей, что взять с собой, как выбрать остров или курорт. Первые впечатления, ошибки новичков и ответы опытных путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Паттайя VS Пхукет. Брейк! Нужна эмоциональная оценка

Сообщение Джамбе » 23 фев 2018, 23:14

Дорогие мои коллеги, я опять к вам. Я не обленилась думать, но без ваших компетентных мнений не знаю, как правильно смиксовать Паттайю и Пхукет, и из-за этого пока застопорилась с покупкой внутренних перелетов.

Итак, первая поездка в Тай, 15 дней, лечу ради Сонгкрана, билеты на международный перелет уже в кармане-- таковы исходные данные.

Изначально план был таков: 3 дня-- Бангкок, 4-- Паттайя, 2-- Камбоджа из Паттайи, 6-- Пхукет. Но! Ваши восторженные отзывы о Паттайе заставили меня чесать мой прекрасный затылок. И теперь я думаю, а не урвать ли кусочек от Пхукета в пользу Паттайи? Что скажете? Прошу ваших субъективных эмоциональных оценок-- как бы вы скомбинировали по времени Паттайю и Пхукет и почему. Можете в своих субъективных оценочных суждениях оторваться в этой ветке по полной, мне только на пользу.

Изначально план был нагоняться по Бангкоку и Паттайе, далее полодырничать ( немножко с активностью ) на Пхукете-- но если Паттайя стоит того, то с пляжным отдыхом мне не критично, еще успею. Теперь вот думаю так: 6-- Паттайя, 4-- Пхукет ( на острова хочу, без них никак ). Но и если этого мало, в крайнем случае могу отказаться от Камбоджи ( успею еще )-- стоит ли?

По изначальному плану: в Паттайю ( Камбоджа включена в этот период ) приезжаю с 14.04 по 19.04 ( бешеный паттайский Сонгкран! ), далее на Пхукет.

Коротко о предпочтениях. Хулиганить люблю и умею, но в консервативна, лечу не ради курортных романов, пить не пью ( ну, разве что ради интереса попробовать ), курить не курю вообще, ни лигалайза, ни обычных сигарет. Законопослушная, но если есть возможность влезть в историю без последствий и попирания законов-- лезу, чего уж там скрывать))) И посмотреть на доселе невиданное "безобразие" охоча. С такими исходными данными стоит ли переться надолго в Паттайю?)))))))))))

Спасибо! Дай вам Бог за ваши советы Пататйю каждому в этом году!

Дорогие модераторы, не переносите, пожалуйста, в маршруты-- я сейчас не про них, а про выбор впервые едущего в Тай.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42
Тайланд цены
Похожие темы

Re: Паттайя VS Пхукет. Брейк! Нужна эмоциональная оценка

Сообщение putnik1976 » 23 фев 2018, 23:43

Привет. А если Пхукет исключить? Мы как летаем: если билеты прилет-возвращение в Бангкок то катаемся по Сиамскому заливу, если прилет возвращение Пхукет то по Индийскому океану. По логистике все верно Бангкок-Паттайя-Камбоджа, но потом крюк на Пхукет делать? Замените если не критично на другой остров только рядышком: например Самет, Чанг, Мак, Куд - это будет и дешевле и ближе. Вроде до Пхукета и обратно недолго лететь, но все равно вся суета (от отеля-(Паттайя) до отеля (Пхукет) в одну сторону около 7 часов занимает, а то и больше. - Можно так - из Камбоджи - 2 дня Чанг-2 Куд и оттуда в БКК. и получается так: БКК-ПТТ-Камбоджа-Чанг-Куд(здесь варианты островов любые!!)-БКК
2005-Pattaya, Bangkok, Hua Hin, Ayutthaya, Cha Am, Chumphon, Phuket, Koh Samet, Koh Chang, Koh Samui, Koh Mak, Koh Kham, Koh Kood, Koh Larn-2025
июль 2025 Самуи.
putnik1976
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 5

Сообщение Yurigun » 23 фев 2018, 23:56

Джамбе писал(а) 23 фев 2018, 23:14:как правильно смиксовать Паттайю и Пхукет

Никак. В вашем случае Пхукет явно лишний.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение merial » 24 фев 2018, 00:02

Джамбе писал(а) 23 фев 2018, 23:14:С такими исходными данными стоит ли переться надолго в Паттайю?

Одной темы мало? Что есть такого в Паттайе, чего не увижу больше нигде?
Yurigun писал(а) 23 фев 2018, 23:56:как правильно смиксовать Паттайю и Пхукет

Из Паттайи на Пхукет
Куда сначала. Паттайя или Пхукет?
Из Паттайи на Пхукет автобусом, возможно-ли? Время в пути?
Как слетать из Паттайя на Самуи и Пхукет??
и др.
Джамбе писал(а) 23 фев 2018, 23:14:И теперь я думаю, а не урвать ли кусочек от Пхукета в пользу Паттайи? Что скажете?

Паттайя или Пукет. Что выбрать?
Паттайя или Пхукет в январе
Классический вопрос: Паттайа или Пхукет. (Нам 28 и 25 лет)
Пляжи Пхукета vs пляжи Паттайи
и т.д. и т.п.
Пользуйтесь Поиском.
Джамбе писал(а) 23 фев 2018, 23:14:не переносите, пожалуйста, в маршруты

Переносить нечего - все сотню раз уже обсуждалось. Читайте и решайте сами. Лень искать и вычитывать информацию - в агентствах помогут.

В таком виде , закрыто.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаПервый раз в Таиланд — советы и вопросы новичков

Включить мобильный стиль