Тай-Камбоджа-Тай: на критику и дополнения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тай-Камбоджа-Тай: на критику и дополнения

Сообщение gkh » 06 июл 2009, 12:54

Наконец составила маршрут на июль-август. Вопрос, на сколько ехать, пока открыт - думаю, трех недель хватит. Покритикуйте, пожалуйста, укажите на недочеты и ляпы. Итак:

Лечу Катарами до БКК без багажа, рюкзак и небольшой патронаш. Минимум тряпок (включая то, в чем еду) - две пары льняных штанов, две х/б майки, немножко труселей, два купальника, льняная ветровка с капюшоном, пляжный кафтан в пол из марлевки (на случай обгорания - в нем можно и плавать), три пары носок, две пары вьетнамок, пляжное полотенце, большая индийская шаль из марлевки (она же простынь, она же полотенце, она же на всякий случай), мыло-скраб-массажное масло-мало для морды лица-шампунь-кондиционер лашевские, в жестяных коробочках (должны пропустить на борт), зубная щетка-паста, расческа, медикаменты, телефон, фотоаппарат и всякая распечатанная инфа о. Деньги, пластиковые карточки, паспорт и права - на поясе.

1. До проставления тайской визы смотрю ближайшие вылеты на Сиемреап, и, если они есть, жду в транзитном зале. Если нет - ставлю визу, еду на метро/автобусе в город и ночую в каком-нибудь хостеле или гестхаусе (список в адресами составила с http://www.hostelworld.com), а на вылете в Сиемреап закрываю тайскую визу (или прошу сделать re-entry permit).

2. В Сиемреапе бросаю рюкзак в очередном гестхаусе, покупаю билет на 3 дня, смотрю храмы, отдыхаю, думаю о смысле жизни. После храмов на автобусе еду через Пномпень в Кампот. Если устану - остановлюсь на ночь в Пномпене, но не особо тянет. В Кампоте хочется посмотреть заброшенные дворец и французское поселение в Бокоре, ну и Кеп вдогонку.

3. Потом автобусом еду до Трата, закрываю на границе камбоджийскую визу, ставлю новую тайскую (или въезжаю по re-entry). Из Трата плыву на КоЧанг, беру мотобайк, мотаюсь по острову, живу, где понравится и сколько захочется. Потом - на КоКуд, то же самое. Возвращаюсь в Трат паромом.

4. Следующая остановка - Пра Тонг. Вопрос, каким образом туда добраться, пока открыт - перерыла все местные рейсы, но прямого перелета из Трата до хотя бы Самуи не нашла. Так что, видимо, придется лететь с пересадкой Трат-Бкк-Пхукет или доехать до Утапао. На месте разберусь, что почем и как лучше. На Пра Тонге любуюсь на черепах, лазаю по горам, волонтерствую по настроению.

5. Автобусом из Пра Тонга до БКК, там останавливаюсь на пару дней в БКК, автобусом или метро в аэропорт домой.

Вылететь думаю 13-го июля.

Есть ощущение, что надо бы взять с собой тонкий шерстяной джемпер и одну пару теплых носок. Обувь типа кроссовки/мокасины/прочие walking shoes отпадает, т.к. всем этим неизбежно стираю ноги в кровь, независимо от марки. Летом могу ходить только в мягких вьетнамках с тряпичными перепонками и бамбуковой подошвой, когда прохладно - поддеваю под них обычные носки. Внешний вид не особо беспокоит, т.к. еду на релакс, а не себя показывать.

Также есть ощущение, что надо взять борной кислоты. Я с тараканами как-то не очень, а влажный сезон, думаю, их время. Прыскать в комнате всякой хим. дрянью не хотелось бы, а от шариков из желтка и борной кислоты, разложенных по периметру и углам, вроде московские тараканы всегда уходят. Заодно и муравьи, кстати. Но вот насчет тайских чот я не уверена.

Буду благодарна за конструктивную критику и советы.
gkh
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
Где лучше покупать тайский бат

Re: Тай-Камбоджа-Тай: на критику и дополнения

Сообщение merial » 06 июл 2009, 13:14

1. Никакой тайской визы ни открывать ни закрывать не нужно. Получаете штамп и всё. В следующий въезд в Тай получите такой-же.
2....
3. Не надо ничего закрывать. На Ко Куд в Ваших числах можно попасть только верувшись с Чанга на материк, а потом опять паромом до Куда. С Чанга на Куд в несезон паромы не ходят.
4. У-Тапао - Самуи равно как и до Пукета летает Бангкок Айр. Плохо искали.

Есть ощущение, что надо бы взять с собой тонкий шерстяной джемпер и одну пару теплых носок......когда прохладно - поддеваю под них обычные носки

Возьмите к теплым носкам ещё и валенки. Это если при +25 ночью Вы мёрзнете.
Также есть ощущение, что надо взять борной кислоты.

Так-же возьмите все известные средства от змей, крыс, гекконов, сороконожек и т.д... Если Вам приспичит повоевать с живностью, то покупайте препараты на месте - действуют 100% лучше. Не говоря уж о том, что на границах Вы можете очень долго рассказывать что у Вас борная кислота.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение gkh » 06 июл 2009, 13:37

Большое спасибо!

С визой все проще, чем я думала. Утапао уже нашла через сайт аэропорта и исправила:) Встречный вопрос - с Чанга водой до Самета или с Трата землей до Утапао?

А +25 это, простите, холодно, я до +27 мерзну. Сейчас дома включены все обогреватели (прогреваю воздух хотя бы до +30), сплю под зимним одеялом, сверху еще плед:) Зато +38 для меня - комфортное тепло. Так что джемпер, наверное, возьму, и носки тоже, у них одеял теплых, наверное, не припасено.

Змей, крыс и гекконов я не боюсь, а тараканов - очень даже. Но Вы правы, кислоту лучше не везти через границу. Мало ли. Значит, буду бить их по старинке, тапком:)
gkh
новичок

Сообщение merial » 06 июл 2009, 13:42

Нет сообщения между Чангом и Саметом. С Трата по земле до У-Тапао.
merial
Старожил

Сообщение gkh » 06 июл 2009, 14:10

Понятно, спасибо. А на Куд с Чанга не паромом, а мелким лодочником? Я думала прибиться к какой-нить группе экскурсионных товарищей, чтобы не мотаться туда-сюда-обратно до Трата. Ну или нанять лодочника самой.
gkh
новичок

Сообщение Френк » 06 июл 2009, 14:22

gkh писал(а): Ну или нанять лодочника самой.

Боюсь дороговато будет.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение merial » 06 июл 2009, 14:33

Начинайте пользоваться Поиском.
viewtopic.php?f=40&t=73362&start=20
merial
Старожил

Сообщение Copain » 06 июл 2009, 18:54

gkh писал(а):После храмов на автобусе еду через Пномпень в Кампот. Если устану - остановлюсь на ночь в Пномпене, но не особо тянет. В Кампоте хочется посмотреть заброшенные дворец и французское поселение в Бокоре, ну и Кеп вдогонку.

1. Зачем вам Кампот? В самом городке смотреть нечего вообще (ну если только вкусно пообедать в Рики-Тики-Тави). Плюс цементный завод - любите дышать пылью?
Пном Бокор и Кеп можно элементарно посетить, живя в Сиануквиле. Туда же, в Снк, намного удобнее добираться из Сиемреапа и оттуда же намного удобнее выбираться в Кох Конг, а затем - Трат. К тому же Снк - сам по себе очень интересный городок.
Сейчас есть прямой ночной бас Сиемреап-Снк - очень удобно.
Или вы хотели в Пномпене тоже задержаться?

Если захотите пожить пару дней в Кепе - из Снк туда рукой подать.
В Кепе не забудь на рынке (Crab Market) попробовать местный специалитет - крабов с зеленым горошковым перцем. За этим блюдом туда гурманы со всего мира ездят.
Имейте в виду: дорогу на вершину Пном Бокор сейчас ремонтируют. Официально проезд запрещен. Неофициально вроде как можно договориться, но лучше делать это с помощью местных товарищей. Да и в любом случае сейчас из-за дождей туда на джипе подниматься придется. Зато наверху - красота неописуемая!

ЗЫ: возможно, все это стоит перенести в камбоджийский раздел, но только найдет ли его топик-стартер?
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение gkh » 06 июл 2009, 20:04

Френк писал(а):
gkh писал(а): Ну или нанять лодочника самой.

Боюсь дороговато будет.

Эээ... вы плохо знаете мои способности выбивать из аборигенов бакшиш:) Потом, я дикарствую скорее для новых ощущений и свободы, а не из-за экономии. Так что если там будет лодочник и опция доехать на нем - у него нет шансов, душу выну, но доеду:)

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Зачем вам Кампот? В самом городке смотреть нечего вообще (ну если только вкусно пообедать в Рики-Тики-Тави). Плюс цементный завод - любите дышать пылью?

Французский колониальный стиль - интересно. Цементный завод - ОЧЕНЬ интересно. Если дадут там полазать и пофотографировать - буду счастлива. И оттуда ближе до бокорских развалин. А залезть - обязательно залезу, т.к. оно мне уперлось:) Сиануквиль скучный как понедельник, я не знаю, что мне там делать. К тому же там ОТДЫХАЮЩИЕ.

В Кепе не забудь на рынке (Crab Market) попробовать местный специалитет - крабов с зеленым горошковым перцем. За этим блюдом туда гурманы со всего мира ездят.

Попробую непременно. Еще и напрошусь на краболовное какое-нибудь судно (или что там у них). Очень интересен процесс.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
merial писал(а):Начинайте пользоваться Поиском.
viewtopic.php?f=40&t=73362&start=20

хохо! десять тыщ! ставлю себе цель сторговаться до тысячи:))
gkh
новичок

Сообщение DPV » 06 июл 2009, 21:01

Copain писал(а):1. Зачем вам Кампот? В самом городке смотреть нечего вообще (ну если только вкусно пообедать в Рики-Тики-Тави).
К тому же Снк - сам по себе очень интересный городок.

Нам с женой после Ангкора как раз Кампот больше всего понравился. А из Сиануквиля постарались побыстрее ноги унести. Насчет Кепа согласен - нужно побывать обязательно. Кроме ресторанных крабов (с перцем) я бы еще и просто отварных взял (женщины на набережной продают).

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
gkh писал(а):1.Французский колониальный стиль - интересно.
2.Сиануквиль скучный как понедельник, я не знаю, что мне там делать. К тому же там ОТДЫХАЮЩИЕ.
3.Еще и напрошусь на краболовное какое-нибудь судно (или что там у них)

1.Солидарен.
2. Еще раз солидарен.
3. Лодки.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение gkh » 06 июл 2009, 21:12

DPV писал(а):
Copain писал(а):Нам с женой после Ангкора как раз Кампот больше всего понравился.

Вот мне тоже кажется, что я там зависну на несколько дней - прямо знаю, что понравится.
gkh
новичок

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль