Наконец составила маршрут на июль-август. Вопрос, на сколько ехать, пока открыт - думаю, трех недель хватит. Покритикуйте, пожалуйста, укажите на недочеты и ляпы. Итак:
Лечу Катарами до БКК без багажа, рюкзак и небольшой патронаш. Минимум тряпок (включая то, в чем еду) - две пары льняных штанов, две х/б майки, немножко труселей, два купальника, льняная ветровка с капюшоном, пляжный кафтан в пол из марлевки (на случай обгорания - в нем можно и плавать), три пары носок, две пары вьетнамок, пляжное полотенце, большая индийская шаль из марлевки (она же простынь, она же полотенце, она же на всякий случай), мыло-скраб-массажное масло-мало для морды лица-шампунь-кондиционер лашевские, в жестяных коробочках (должны пропустить на борт), зубная щетка-паста, расческа, медикаменты, телефон, фотоаппарат и всякая распечатанная инфа о. Деньги, пластиковые карточки, паспорт и права - на поясе.
1. До проставления тайской визы смотрю ближайшие вылеты на Сиемреап, и, если они есть, жду в транзитном зале. Если нет - ставлю визу, еду на метро/автобусе в город и ночую в каком-нибудь хостеле или гестхаусе (список в адресами составила с
http://www.hostelworld.com), а на вылете в Сиемреап закрываю тайскую визу (или прошу сделать re-entry permit).
2. В Сиемреапе бросаю рюкзак в очередном гестхаусе, покупаю билет на 3 дня, смотрю храмы, отдыхаю, думаю о смысле жизни. После храмов на автобусе еду через Пномпень в Кампот. Если устану - остановлюсь на ночь в Пномпене, но не особо тянет. В Кампоте хочется посмотреть заброшенные дворец и французское поселение в Бокоре, ну и Кеп вдогонку.
3. Потом автобусом еду до Трата, закрываю на границе камбоджийскую визу, ставлю новую тайскую (или въезжаю по re-entry). Из Трата плыву на КоЧанг, беру мотобайк, мотаюсь по острову, живу, где понравится и сколько захочется. Потом - на КоКуд, то же самое. Возвращаюсь в Трат паромом.
4. Следующая остановка - Пра Тонг. Вопрос, каким образом туда добраться, пока открыт - перерыла все местные рейсы, но прямого перелета из Трата до хотя бы Самуи не нашла. Так что, видимо, придется лететь с пересадкой Трат-Бкк-Пхукет или доехать до Утапао. На месте разберусь, что почем и как лучше. На Пра Тонге любуюсь на черепах, лазаю по горам, волонтерствую по настроению.
5. Автобусом из Пра Тонга до БКК, там останавливаюсь на пару дней в БКК, автобусом или метро в аэропорт домой.
Вылететь думаю 13-го июля.
Есть ощущение, что надо бы взять с собой тонкий шерстяной джемпер и одну пару теплых носок. Обувь типа кроссовки/мокасины/прочие walking shoes отпадает, т.к. всем этим неизбежно стираю ноги в кровь, независимо от марки. Летом могу ходить только в мягких вьетнамках с тряпичными перепонками и бамбуковой подошвой, когда прохладно - поддеваю под них обычные носки. Внешний вид не особо беспокоит, т.к. еду на релакс, а не себя показывать.
Также есть ощущение, что надо взять борной кислоты. Я с тараканами как-то не очень, а влажный сезон, думаю, их время. Прыскать в комнате всякой хим. дрянью не хотелось бы, а от шариков из желтка и борной кислоты, разложенных по периметру и углам, вроде московские тараканы всегда уходят. Заодно и муравьи, кстати. Но вот насчет тайских чот я не уверена.
Буду благодарна за конструктивную критику и советы.