Sunny Daimon писал(а):Спасибо, за ответ!!! Но сразу возникает вопрос сколько это будет стоить на Пхукете? Средний набор маска, ласты и трубка в Москве стоит 170$....
Bogdan писал(а):Сколько по времени занимает путь от Пхукета на Симиланы и Сурин.
Сколько стоит поехать на дайвинг туда с Пхукета или дешевле с Ранбури?
Sunny Daimon писал(а):будем на патонге , надо ли мне тащить маску с трубкой и ластами если в это время море штормит?
Bogdan писал(а):Форумчане,
подскажите конторы по дайвигу на Пхукете что не требуют сертификата.
Спасибо
Zuzel писал(а):Bogdan писал(а):Форумчане,
Спасибо
Абсолютно все. У дайв-центров ПАДИ это называется программа Discover Scuba Diving - у центров других ассоциаций есть аналогичные предложения.
Bogdan писал(а):чтобы я понимал, Скуба дайвинг вроде как с трубкой на небольшую глубину, а не с аквалангом до 10 и более метров.
Bogdan писал(а):Zuzel писал(а):Bogdan писал(а):Форумчане,
Спасибо
Абсолютно все. У дайв-центров ПАДИ это называется программа Discover Scuba Diving - у центров других ассоциаций есть аналогичные предложения.
чтобы я понимал, Скуба дайвинг вроде как с трубкой на небольшую глубину, а не с аквалангом до 10 и более метров.
Pingvin писал(а): иногда это называют "интродайв"- это пробное погружение с аквалангом на глубину не больше 12 метров в сопровождении инструктора в несложных условиях.
Bogdan писал(а):не имея сертификат нырял в общей сложности 8 раз на Красном море, Средиземке, Черное море, Адриатика.
Нигде не возникала необходимость PADI хотя товарищи со мной и инструкторы имели такое.
Bogdan писал(а):Действительно в Египте берут бабки и всем пофиг всплывешь ты или нет. Мой первый раз в Египте закончился юшкой из носа когда инструктур потащил меня как пионервожатый на глубину 13-14 метров за 1-2 минуты.
Bogdan писал(а):Действительно в Египте берут бабки и всем пофиг всплывешь ты или нет. Мой первый раз в Египте закончился юшкой из носа когда инструктур потащил меня как пионервожатый на глубину 13-14 метров за 1-2 минуты.
Bogdan писал(а):
Записался к проф.инструктору международного класса на курсы, все таки кустарное обучение может вылезть боком потом.
Pingvin писал(а):Bogdan писал(а):
Записался к проф.инструктору международного класса на курсы, все таки кустарное обучение может вылезть боком потом.
Ой, объясните, что есть " профессиональный инструктор международного класса" и что такое " кустарное обучение"?
Может, и мне нада
И не там учились?
Zuzel писал(а):А мастер по дайвингу это кто такой? Мастер скуба-дайвер это высший уровень подготовки дайвера-любителя PADI, не дающий права обучать. Дайвмастер - это уже профессиональная квалификация, но тоже не дающая такого права. Наверно, речь идет об инструкторе уровня Master Instructor или Master Scuba Diving Trainer? Первая квалификация действительно характеризует инструктора как опытного, имеющего не менее сотни выпускников. Так что, убедитесь в том, кто вас учить собирается! Если мастер-скубадайвер или дайвмастер - набейте ему морду.
Звездность центра ПАДИ не влияет на качество обучения. 5 звезд означает, что там могут готовить инструкторов, что для Вас лично никакой погоды не делает.
Про "более продвинутую систему" тоже нечто новенькое. Это как? Если на обычного дайвера открытой воды учить месяц, то это бессмысленный садизм. Если они учат на профессиональных водолазов, то это дайверу-любителю нужно так же, как велосипедисту уметь управлять танком, поездом и подводной лодкой. А учиться долго можно и в ПАДИ - если доучитесь до технодайверского инструктора, то потратите минимум пару лет и тысяч 10 долларов. А Чтобы дорасти до курс-директора ускоренными темпами потребуется еще столько же времени беспросветного общения со студентами.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Дайвинг, снорклинг и рыбалка в Таиланде — где понырять и сколько стоит