Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
grizzlyr писал(а):Тайцы читать по английски умеют? т.е. если им написать адрес куда мне надо или т.п.? поймут?
grizzlyr писал(а):и в БККв аэропорту на каком языке объявляют информация?
merial писал(а):Тайцы знают английский язык приблизительно на Вашем-же уровне, так что не переживайте. Самое главное, уметь пользоваться калькулятором.
grizzlyr писал(а):Всем привет!
Скажите, можно ли разобраться с нулевым английским в Тае, если ехать без тура?
Знаю основные слова здрасте, дайте мне, пока, спасибо, пожалуйста, меня зовут и некоторые другие.
Немного могу разобраться (перевести) в тексте, но языковую речь уже не пойму и сам толком сказать не могу.
Знаю только русский.
grizzlyr писал(а):т.е. если им написать адрес куда мне надо или т.п.? поймут?
grizzlyr писал(а):Всем привет!
Знаю основные слова здрасте, дайте мне, пока, спасибо, пожалуйста, меня зовут и ...
cybercrime писал(а):grizzlyr писал(а):Всем привет!
Знаю основные слова здрасте, дайте мне, пока, спасибо, пожалуйста, меня зовут и ...
Да, без всякого сомнения - надо знать главное английское слово в Тае - Почем? или How much?
А еще лучше использовать главного переводчика - мини калькулятор.
Ulitka писал(а):Адрес на карте еще можно показать, или визитку со схемой проезда, если есть. Не так, так этак объясните
Aldan писал(а):Ulitka писал(а):Адрес на карте еще можно показать, или визитку со схемой проезда, если есть. Не так, так этак объясните
щас историю расскажу. уехал я по пьяни на сонгхтео ночью в конец самый Северной улицы (в ПТТ). просыпаюсь, чел за рулем спит уже. я ему долблюсь, он рожу отворачивает, типа "ай слипп". "отвези, где взял". он:" я сплю". Зашибись... тормозит на моцике чел. реально не из мото такси, потому что на нем формы не было. говорит, куда тебе? на английском. я ему говорю, что на Жомтьен и называю название отеля. Он не знает этого отеля. Я ему визитку отеля показываю. а там отель и 3 улицы рядом нарисованы, больше ничего. И катал меня он и спрашивал на каждом перекрестке у своих.
Через 3 (три!!!) часа довез. и просит уже не 40 бат, а 120. я ему говорю на инглише, что это его косяк. Что я ему сказал на Жомтьен ехать, а он мне ночную экскурсию устроил по всему городу. талдычит, что 120, на бензин и т.д.
Креветко, это я к тому, что пофигу им визитки со схемой проезда давать. Ручкой показывать надо в таком случае. или на бумажке. знание английского не особо поможет, разве что в аэропорту
Aldan писал(а):Креветко, это я к тому, что пофигу им визитки со схемой проезда давать. Ручкой показывать надо в таком случае. или на бумажке. знание английского не особо поможет, разве что в аэропорту
Не такие уж тайцы и географические идиоты. Если мне показать карту испещренную иероглифами, да еще и вверх ногами...тоже сходу не сориентируюсь. Если тайцам сказать название места так, как произносят его они - покажут без проблем. Только наше произношение некоторых мест очень сильно отличается от того, как произносят его они. Они нас просто не понимают. Например, супермаркет Carefour произносят как "кафу". А недавно в ББК я долго ходил кругами вокруг отеля Astera, и не мог попасть. Все тайцы недоуменно пожимали плечами.Наконец один из них понял, что я хочу и четко показал. Правда, произнес он название отеля , как "асьтеля".zhitel2
писал(а):да что там визитка...
большинство даже по "большой" карте не ориентируются. и таксисты тоже.
Alex652005 писал(а):Если мне показать карту испещренную иероглифами, да еще и вверх ногами...тоже сходу не сориентируюсь.
Varvarka писал(а):
Еще, мне кажется, часто английский (хороший) нужен больше, чтобы общаться с европейцами-американцами и прочими иностранцами, для местного населения обычно хватает школьной программы или выученных наизусть коротеньких фраз из разговорника.
Ulitka писал(а):Не переживайте, для самоуспокоения можно взять с собой маленький разговорник и блокнот с ручкой, тогда вообще легко будет объясняться
Вам часто показывали ? А если по теме, то моя супруга "с нулевым английским" ( в школе изучала немецкий) всегда без проблем общается с тайцами.zhitel2
писал(а):если мне показать карту моего города, испещрённую иероглифами (и даже если вверх ногами), то я без проблем покажу что где находится.
Aldan писал(а):Креветко, это я к тому, что пофигу им визитки со схемой проезда давать. Ручкой показывать надо в таком случае. или на бумажке. знание английского не особо поможет, разве что в аэропорту
Ulitka писал(а):Aldan писал(а):Креветко, это я к тому, что пофигу им визитки со схемой проезда давать. Ручкой показывать надо в таком случае. или на бумажке. знание английского не особо поможет, разве что в аэропорту
Муся, в БКК сама заблудилась, показала визитку туктукеру, сразу же определил куда ехать надо. Ночью на окраине будить спящих и не таксующих не пробовала ))))
Знание базового английского поможет, именно на уровне Хау ду ю ду ) История про 3 часа в ПТТ трогательная , но, млин, это надо постараться, чтоб так заблудиться в ПТТ )))))
Разговорники есть с картинками, должно быть удобно, на картинке тот же фен показать, а если есть сомнения, то лучше все же небольшой разговорник иметь под рукой "на всякий пожарный"
Aldan писал(а):Креветко, чё ты людям мозги пудришь? какой разговорник с картинками? ручка и блокнот. все! если не удосужились язык учить, то этого хватит. бля, еще глобус посоветуй с собой привезти до кучи
Ulitka писал(а):Aldan писал(а):Креветко, чё ты людям мозги пудришь? какой разговорник с картинками? ручка и блокнот. все! если не удосужились язык учить, то этого хватит. бля, еще глобус посоветуй с собой привезти до кучи
Муся, не нервируй меня! русско-английский разговорник полезен, если небольшой словарный запас, чтоб освежить в памяти, русско-тайский - для баловства и повеселить тайцев )
А про блокнот и ручку я еще в самом начале написала
Aldan писал(а):Сама лучше не нервируй. Креветко. Если в инглише шаришь, то не фиг советы про талмуды давать людям, которые в первый раз едут. На кой им столько груза в книжках?
Ulitka писал(а):Aldan писал(а):Сама лучше не нервируй. Креветко. Если в инглише шаришь, то не фиг советы про талмуды давать людям, которые в первый раз едут. На кой им столько груза в книжках?
О, мой повелитель! А если не шарю? Я не предлагала тащить с собой большой оксфордский словарь. О глобусах: глобус - не, карту - да
Aldan писал(а):Ну да, словарь не предлагала. Книжку с картинками. обписаться можно
Aldan писал(а):А карту там в подробнейшем виде на пол кровати за стольник в любой подворотне купить можно. В ВКК тем более. заблудилась она там...
Ulitka писал(а):Aldan писал(а):Ну да, словарь не предлагала. Книжку с картинками. обписаться можно
Не надо писаться, это неприличноAldan писал(а):А карту там в подробнейшем виде на пол кровати за стольник в любой подворотне купить можно. В ВКК тем более. заблудилась она там...
Зачем покупать, если можно взять бесплатно? Хоть в ПТТ, хоть в БКК
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду