вопрос к бывалым Паттайа- Ко Чанг

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

вопрос к бывалым Паттайа- Ко Чанг

Сообщение Павел75 » 13 ноя 2009, 21:03

Всем добрый вечер. Я с компанией ( 5 взр. и 2 детей) в начале декабря буду находится в Паттайе. У меня есть огромное желание попасть на Ко чанг. По информации , которою я собрал ( в Таиланде я еще не был), эксурсия с одним ночлегом , питанием и проживанием начинается где то от 5 т.б.на человека.Т.е. ценник за экскурсию будет выше 30т.б. У меня вопрос, как лучше туда попасть!? Может быть заказать яхту и добратся туда по морю ( все таки более экзотически). И забронировать самотоятельно отель.
Павел75
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10
Тайланд форум

Re: вопрос к бывалым Паттайа- Ко Чанг

Сообщение ag83 » 13 ноя 2009, 22:42

ехать на чанг с ОДНИМ ночлегом - т.е. на одну ночь, если я правильно понял - имхо большая глупость. это далеко для однодневной поездки.

вы почитайте побольше на форуме... про чанг... про как туда добраться... про отели коорые там есть... про цены на них про спсобы бронирования.
яхту чтобы туда добраться конечно можете заказать, но ценник за эту яхту будет составлять пожалуй пару-тройку раз по 30 т.б.
расстояние - 300 км на минибасе (примерно). стоимость 600-800 бат на 1 морду лица в ту сторону, включая паром, и 500 + паром обратно.
жить на чанге можно от 300 за простое бунгало до ну например 17000 за ночь за номер. при этом есть куча промежуточных вариантов.
пакетными экскурсиями на чанг здесь боюсь никто не увлекается. поэтому просто можно предположить? что она 100% будет стоить дороже чем сформированная самостоятельно аналогичная поездка в аналогичный ресорт.

если вам просто остров какой нибудь - езжайте на "колян" он ближе, и на одну ночь вполне.... или на самет....

мне кажется тему скоро закроют и/или перенесут.....
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Shwed » 13 ноя 2009, 22:46

Ну если с питанием, то может и будет стоить 5000 бат. А там целиком и полностью согласен:
1 На одну ночь нек стоит ехать
2 Однозначно надо самостоятельно - ничего сложного в этом нет. В Паттае на улице или в отеле закажите минибас до Чанга, а там на улице не останитесь - или заранее забукайте там отель.

Перемещено из Маршрутов по Таиланду
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Mr.San » 14 ноя 2009, 00:13

Ко Чанг - очень красивый остров, советую задержаться на нем дней на пять!
Испания...Франция...Италия...Монако...Канарские о-ва...Кипр...Израиль...Палестина...Горный Алтай...Турция...Тайланд...Камбоджа...а дальше???
Mr.San
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Павел75 » 14 ноя 2009, 01:34

Да я и не против и на 2 дня остатся и даже более! На счет "Коляна" и Самета я то же за ( двумя руками!!!) и надеюсь туда попасть. Просто ну очень уж хвалят здесь Чанг. Да и не только здесь. В прошлом году был мой товарищ . Он меня Тайландом и заразил (и тут еще AWD.RU (дай бог ему здоровья )). Так он про этот остров в захлеб рассказывал.Из за этого появилось желание туда отправится.А насчет передвижения по морю , думал что будет все таки подешевле!.Так как 300км. - это не растояние.
Павел75
новичок

Сообщение skylaer » 14 ноя 2009, 03:57

Не парьтесь, возьмите минибас из ПТТ на Чанг, Можно договориться на 3000.
Ну и отельчик там.
А обратно прямо к самолету )
Мой дом - Пхукет!
skylaer
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 14 ноя 2009, 07:09

Павел75 писал(а):Всем добрый вечер. Я с компанией ( 5 взр. и 2 детей) в начале декабря буду находится в Паттайе. У меня есть огромное желание попасть на Ко чанг.

Компания не маленькая, но почти тысяча уе за "экскурсию" как-то многовато.
В Паттайе (вам уже сказали об этом) заходите в любое турбюро (пока гуляете, смотрите по сторонам, по картинкам узнаете), заказываете минибас. Можно попросить показать картинку с машинкой. Я просто зашел то ли во вторую, то ли в третью сойку по Бич роуд, набрел на небольшой офис и взял минибас на семью. Стоило это без торговли около 4000, если не ошибаюсь. Но мне надо было срочно решить вопрос. Водила довез до пристани (часа четыре ехали), посадил на паром, все. Там на тук-тук бат по 60 на человека, если на Вайт Сенд Бич (маленьких детей, по идее, не должны считать, но это уж как получится) и вперед. Итак, добраться до отеля - в пределах 140 долларов. Ну, 160, если далеко ехать на острове.
Посмотрите на http://www.www.com отели на Чанге, внимательно прочитайте отзывы. Вы едете с детьми, это важно: номера, бассейн, еда. Сейчас есть варианты на первую декаду декабря от 55 до 120. Выбрали - бронируйте. Ждать не стоит. Смотрите, сколько . накручивает к объявленному ценнику, не много, конечно, но кому-то это важно. Сколько вам нужно номеров? Три номера? Хотя бы на две ночи. А лучше на три. Три ночи при недорогом размещении в трех стандартах обойдутся в 500 долларов.
Обратная дорога. Идете в турагентство опять. Заказываете трансфер в БКК или в Паттайю.
В общем, в эту "экскурсионную" тысячу укладывается и ваше питание, и минимально необходимое пребывание на острове, который вы так хотите увидеть. Успехов.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение him22 » 14 ноя 2009, 19:10

был на чанге 15 дней = не хватило.

трансфер минибас 3300
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Павел75 » 14 ноя 2009, 21:43

Я бы с удовольствием и на 30 . Но у меня всего 15( для первого раза хватит, тем более дети мои ). А я хочу побывать и в Паттайе и Бангкоке и еще где нибудь( про Квай не забыл! )! Кстати принимаются еще предложения!!!А в следующий раз - уже с чуством, с толком , с растановкой!!!
Павел75
новичок

Сообщение NaHalk » 14 ноя 2009, 22:34

Павел75 писал(а):Всем добрый вечер. Я с компанией ( 5 взр. и 2 детей) в начале декабря буду находится в Паттайе. У меня есть огромное желание попасть на Ко чанг. По информации , которою я собрал ( в Таиланде я еще не был), эксурсия с одним ночлегом , питанием и проживанием начинается где то от 5 т.б.на человека.Т.е. ценник за экскурсию будет выше 30т.б. У меня вопрос, как лучше туда попасть!? Может быть заказать яхту и добратся туда по морю ( все таки более экзотически). И забронировать самотоятельно отель.

Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2009 г. Сюда зайдите и будет вам счасть!!!На одну-две ночи нет смысла от Паттайи 300км так что больше времени в дороге прведёте!В 2007 брали на 11чел в аренду минибас в месте с водилой он нам обходился 2500 бат в сутки,2008 брали на 5 чел авто в прокат и тоже не плохо получилось!Все отели выбирали на месте и не чего зарание не бронировали!
NaHalk
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Павел75 » 15 ноя 2009, 00:01

Счастье мне было уже давно! Этот фото отчет сыграл со мной отдельную дополнительную злую шутку!Автору отдельное спасибо! Я уже решил что на Чанг ,я поеду уже на 2 ночи . А после этого в Бангкок 2 ночи ( отель забронированBAIYOKE SKY HOTEL ROH ) . И домой. Фото отчет будет прилогатся.
P.S. Это мое первое обзорное путешествие в Таиланд.Так что пожелания и претензии принимаются.
Павел75
новичок

Сообщение TuMan » 15 ноя 2009, 13:26

Павел75 писал(а):Счастье мне было уже давно! Этот фото отчет сыграл со мной отдельную дополнительную злую шутку!Автору отдельное спасибо! Я уже решил что на Чанг ,я поеду уже на 2 ночи . А после этого в Бангкок 2 ночи ( отель забронированBAIYOKE SKY HOTEL ROH ) . И домой. Фото отчет будет прилогатся.
P.S. Это мое первое обзорное путешествие в Таиланд.Так что пожелания и претензии принимаются.

Павел, маршрут опишите, так трудно разобраться, что у вас и как. Что вы наметили?
Мой первый визит в Таиланд тоже был с двумя детьми (как и все последующие), младшему было 3 года, тоже ездили на Чанг, в ПТТ.
Я бы исключил Квай (в эту поездку). Вообще имейте в виду, что дорога (даже если она без ям и колдобин) изматывает. Оставьте три позиции: БКК (пару дней для начала достаточно), Ко Чанг и Паттайя. Сколько детям лет? Другое дело, если вы сознательно идете на "обзорный" вариант с большим количеством перемещений. Но учтите, что вы очень устанете. Все эти переезды - потеря времени, в т.ч. светлого времени суток, и потом еще надо приходить в себя. Меня лично переезд с Ко Чанга в БКК очень утомил, и отнял много времени, хотя перед этим я дней пять провел на острове, и вроде силы были.
TuMan
путешественник

Сообщение Павел75 » 15 ноя 2009, 16:11

Признаюсь ,еду через тур оператора. Самостоятельно для первого раза не решился. По ряду причин т.к. еду не один -это раз. И второе что со мной едут двое детей( 4и10).Мы прилетаем 30 ноября в Бангкок , затем трансфер до гостинници Лонг Бич Паттайа.12декабря переезжаем в Бангкок на 2 дня . И затем домой. Так для себя решил , что 10 , может быть 9 уехать на Чанг до 12декабря . А в Бангкок до отеля добратся самостоятельно ( может быть даже на самолете, пока еще не приценивался).Как вариант на Квай я могу поехать с женой без детей , их можно оставить с тещей . И у меня остается еще в Паттайе свободными 5-6 дней. Просто для меня купание на пляже и ежедневный вечерний проминад скучновато ( хотя поврыватся люблю ).В Паттайе на Тифани схожу обязательно, пару вечеров я думаю с женой проведем еще на Волкин Стрит.Пригодилась очень ссылка http://www.www.com . Нашел очень симпотишный отельчик на Чанге за относительно не высокую плату ( с хорошими отывами).
Павел75
новичок

Сообщение TuMan » 15 ноя 2009, 17:14

Павел75 писал(а):Признаюсь ,еду через тур оператора.
Ничего страшного, если посредникам много не переплатили Тоже первый раз ездил таким образом, в ПТТ провели шесть дней, дальше по своему маршруту отправились (с заранее забронированными отелями). Агоду посоветовал лишь потому, что увидел у них разумные варианты на ваш период, есть и другие ресурсы
В общем, совет: не загоняйте себя. Понравится - еще поедете.
TuMan
путешественник

Сообщение Павел75 » 15 ноя 2009, 17:18

Спасибо за советы!

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
TuMan писал(а):
Павел75 писал(а):Счастье мне было уже давно! Этот фото отчет сыграл со мной отдельную дополнительную злую шутку!Автору отдельное спасибо! Я уже решил что на Чанг ,я поеду уже на 2 ночи . А после этого в Бангкок 2 ночи ( отель забронированBAIYOKE SKY HOTEL ROH ) . И домой. Фото отчет будет прилогатся.

Павел, маршрут опишите, так трудно разобраться, что у вас и как. Что вы наметили?
Мой первый визит в Таиланд тоже был с двумя детьми (как и все последующие), младшему было 3 года, тоже ездили на Чанг, в ПТТ.
Я бы исключил Квай (в эту поездку). Вообще имейте в виду, что дорога (даже если она без ям и колдобин) изматывает. Оставьте три позиции: БКК (пару дней для начала достаточно), Ко Чанг и Паттайя. Сколько детям лет? Другое дело, если вы сознательно идете на "обзорный" вариант с большим количеством перемещений. Но учтите, что вы очень устанете. Все эти переезды - потеря времени, в т.ч. светлого времени суток, и потом еще надо приходить в себя. Меня лично переезд с Ко Чанга в БКК очень утомил, и отнял много времени, хотя перед этим я дней пять провел на острове, и вроде силы были.

А на счет Квай с детьми не рекамендуеете?Я бы конечно хотел их с собой взять . Все таки интересно им мне кажется будет!?
Павел75
новичок

Сообщение TuMan » 15 ноя 2009, 18:02

Павел75 писал(а): А на счет Квай с детьми не рекамендуеете?Я бы конечно хотел их с собой взять . Все таки интересно им мне кажется будет!?
Детям все интересно. Пока не простудятся, траванутся или устанут... Да нет, я не то чтоб "против Квая" - вопрос только в том, чтобы рассчитать вам свои силы. С Кваем проблем нет, это вы уже спокойно на месте решите, хотите выдвинуться или нет, и ежели что - съездите без проблем из ПТТ, если будет скучно (во что я не очень верю). В ПТТ и вокруг много мест для посещения в т.ч. с детьми: Нонг-Нуч (маст си), сад миллионолетних камней (рекомендую), есть океанариум (с БКК не сравнить, но все же как опция), Мини-сиам (так себе, но можно), музей верю не верю в Роял Гарден Плаза в ПТТ, Тифани-Алказар (из серии "я там был", ходили с детьми, не выдержали, через 15 мин свалили в случае с Тифани, похоже на костюмированную но очень слабую анимацию, в Алказар старшего ребенка отправил, ему там чуть больше понравилось), есть смотровая на холме с видом на Паттайю, есть Паттайя Парк отель со смотровой по типу Останкинской тб, есть Ко Лан, да много еще чего. Просто с этой точки зрения нафиг ехать куда-то еще, если и здесь-то имеется что посмотреть без чрезмерных усилий по передвижению?
TuMan
путешественник

Сообщение him22 » 15 ноя 2009, 18:22

на чанг минимум 4-5 дней . ехать из птт далеко (часов 5-6минимум)+паром 40 мин+до отеля 20 мин.

вообще в ПТТ с маленькими детьми делать нечего.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Alexandr_L » 15 ноя 2009, 18:56

him22
писал(а):
на чанг минимум 4-5 дней . ехать из птт далеко (часов 5-6минимум)+паром 40 мин+до отеля 20 мин.

вообще в ПТТ с маленькими детьми делать нечего.
Утверждения довольно спорные. Сколько дней надо на Чанг - это вопрос , на который у каждого свой ответ. Минибас до Чанга - часа 4,5, максимум 5 (если не форсмажор) . В Паттайе для детей развлечений , пожалуй, больше , чем на Чанге. Крокодиловая ферма и шоу слонов приведут детей в восторг. Приимущества Чанга - чистое море , малолюдные пляжи ( не относится к White sand beach ) , походы к водопадам и катание на слонах.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Павел75 » 15 ноя 2009, 19:39

TuMan писал(а):
Павел75 писал(а): А на счет Квай с детьми не рекамендуеете?Я бы конечно хотел их с собой взять . Все таки интересно им мне кажется будет!?
Детям все интересно. Пока не простудятся, траванутся или устанут... Да нет, я не то чтоб "против Квая" - вопрос только в том, чтобы рассчитать вам свои силы. С Кваем проблем нет, это вы уже спокойно на месте решите, хотите выдвинуться или нет, и ежели что - съездите без проблем из ПТТ, если будет скучно (во что я не очень верю). В ПТТ и вокруг много мест для посещения в т.ч. с детьми: Нонг-Нуч (маст си), сад миллионолетних камней (рекомендую), есть океанариум (с БКК не сравнить, но все же как опция), Мини-сиам (так себе, но можно), музей верю не верю в Роял Гарден Плаза в ПТТ, Тифани-Алказар (из серии "я там был", ходили с детьми, не выдержали, через 15 мин свалили в случае с Тифани, похоже на костюмированную но очень слабую анимацию, в Алказар старшего ребенка отправил, ему там чуть больше понравилось), есть смотровая на холме с видом на Паттайю, есть Паттайя Парк отель со смотровой по типу Останкинской тб, есть Ко Лан, да много еще чего. Просто с этой точки зрения нафиг ехать куда-то еще, если и здесь-то имеется что посмотреть без чрезмерных усилий по передвижению?

А вот здесь на счет детей Вы правы! Ну да ладно , на месте я думаю все встанет на свои места. Тем более комп с собой беру. Отели заранее ( на Чанге) бронировать не буду.
Павел75
новичок

Сообщение TuMan » 15 ноя 2009, 20:27

Павел75 писал(а): А вот здесь на счет детей Вы правы!
Поделюсь маленьким опытом: оба ребенка на Чанге у меня траванулись (младший курицей-гриль в кафе на Вайт Санд Бмч, старший королевской креветкой в ресторане на берегу). Берите с собой на всякий случай эрсефурил. Меня (в поездках с детьми) он часто выручал при отравлениях. Хорошие лекарства от простуды есть в тайских аптеках. Цены на "детские" лекарства типа "педиатрик", всякие ибупрофеносодержащие фиксированные, и должны быть напечатаны на самих коробочках, проверяйте (могут и от фонаря пробить), если придется там брать (тьфу 3 раза, но вот мне пришлось).
TuMan
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль