Килла Пи » 19 дек 2009, 15:50
Во времени дико ограничены. Прилетаем вдвоем в Тай 26-го утром, там нас ждут 1 взрослый+1 ребенок 10-ти лет. Едем размещаемся в отеле в ПТТ, дальше предоставлены сами себе.и соответсенно ниже приведен планируемый план отдыха:
26.12
ПТТ, осмотр окрестностей, прокат скутера.. ну что мы можем сделать уставшие после самолета. Наверное посмотреть саму ПТТ, сделать массаж и прокатиться по окрестностям. Желаем посетить
1. Nong Nooch;
2. Mini Siam;
3. Храм истины (The Sanctuary of Truth);
Это за все пребываение в ПТТ, возникает вопрос, легко ли добраться на скутере до этих мест? Гид мне честно говоря не нужен, нет желания слушать кого-то, хочется просто - смотреть и фоткать.
27.12
С раннего утра рвем на Ко Самет (там планируем пробыть 3 дня, 2 ночи, и вечером 3-го дня уплыть обратно в ПТТ). Ориентируюсь на пляж Вай, или Сай Кью. Хочется тишины и умиротворения, бунгало на берегу, красивый пляж. Там взять транспорт (вычитал, что лучше квадр из-за плохих дорог) и поколесить по всем пляжам (не обязательно же нам лежать только на своем), встретить закат на восточной части острова с фиксированием этого события на фотоаппарат. Вечером двинуть в оживленную часть острова (если будут силы).
28.12
Ко Самет. Отлеживаться на пляже.
29.12
Ко Самет. Отлеживание на пляже, возможно напоследок прокатиться и пофоткаться на острове. И двинуть обратно в ПТТ. Поскольку возвразщение вечером - вариантов не много. Бар, шоу, прогулка по городу (еду с девушкой).
30.12. Максимально раннее отчаливание в БКК всем составом (3 взр+1 реб). Хотелось бы на автобусе, дабы съэкономить. Выехать часов в 7 утра, чтобы в 9 уже там и проделать максимально много, о чем ниже.
Допустим, приезжаю в центр - к БайокСкаю - остановка речных трамваев - голден маунтин - чугунный храм - монумент демократии - королевский дворец и храм изумрудного будды - берем лодку, катаемся по канальчикам, кормим рыбок и плывем к ват аруну - ват арун. На этом хочется закончить културную программу. (может даже меньше, посоветуйте что вычеркнуть). После хочется прокатиться за шмотками - что лучше в плане самих этих шмоток, их количества - МБК или Бо Бе?Про Бо Бе вычитал, что работает до 5 - так что надо поторопиться. За сувенирами особо не гонимся, не фанатеем от них. После - хочется, естственно, на ужин в БайокСкай с посещением смотровой. Работает, как я помню, часов до 10 от силы, поэтому до отъезда обратно в ПТТ есть еще пару часов свободного времени. Чем занять себя в 10-12 часов вечера в центре БКК из интересного и позволительного в силу присутствия в группе ребенка? Обратно - принципе любым возможным способом, доступным в это время суток. (Какие варианты кроме такси?)
31.12. Просыпаемся в отеле в ПТТ. Максимально рано плывем на Ко Лан. Там собственно сидим почти весь день, после - возвращаемся в ПТТ, наряжаемся на НГ. Там на месте думаю сориентируемся, где посидеть достойно и погулять (тоже, вдруг подскажете варианты?)
1.12 просыпаемся, естественно, с головной болью. Отходим и снова на Ко Лан, можно сменить там пляж. Во второй половине дня как раз возвращаемся к посещению местных достопримечательностей (Нонг Нуч и Мини Сиам больше всего интересуют)
2.12 что-то похожее на предыдущий день, возможно с некоторыми изменениями. которые придут в голову уже на месте. Но как обычно, в последний день хочется получить максимум моря и солнца, скажем так, все что недополучил за предыдущие дни отдыха. Ну естественно последний вечер/ночь с какой-нибудь развлекателньой программой и до самого утра.
3.12 Уже часов в 11 утра вывозят из отеля в Аэропорт.
----------------------------------
Поправьте если что или посоветуйте что-нибудь! Буду очень признателен.
Больше всего все-таки интересует - как лучше передвигаться по окрестностям. которые я перечислил: на байке или брать экскурсии? По цене я так понял, что примерно одинаково, а различие в удобстве. Какая удаленность объектов? По цене экскурсий из поиска понял что Мини Сиам и Храм Ближе всего. Нонг Нуч чуть подальше. Могу ошибаться.
Что в БКК придумать между 10 и 12 часами вечера. И как удобнее туда и обратно добираться таким составом как мы? (выезд в 7 утра, обратно - 10-12 вечера). Не проще ли для такой программы взять экскурсию, или это неинтересно и не будет свободного времени на шоппинг и БайокСкай?
И конечно Ко Самет. Столько перечитал обзоров, и не смог составить мнения что подойдет больше. Реально ли в темное время суток доехать скажем от одног опляжа (тусовочного) к своему тихому - где спокойно лечь спать. Скорее реалньо ли без травм и увечий ? И по поводу бунгало. Лучше брать заранее или по прибытию? (из некоторых обзоров понял, что по прибытию, на стойке, могут заломить цену в разы).