Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lesha писал(а):Визу дадут без проблем по прибытию?
Без проблемМинибайк наверное не получится арендовать, так?
Систематизация "Вопросов". Начало. Попытка № 1Если что-то из перечисленного уже обсуждалось на форуме, киньте ссылки на топики или конкретные посты. Поиском ничего толкового не нашел.
Alexandr_L писал(а):Lesha писал(а):Визу дадут без проблем по прибытию?
Таиланд для россиян безвизовая страна.
Таиланд для россиян безвизовая страна.
Без проблем
суть вопроса от этого неменяется - допускает ли законодательство Тайланда въезд в страну несовершеннолетних без сопровождения (с какого возрата ? какие требуются документы).
Ответа на вопрос не знаю и ИМХО любые ответы на форуме от чьего-то своего имени не серьезны ибо на границе (в т.ч. на российской и в беседе с сотрудником авиакомпании) на них сослаться если что не прокатит.
Я бы порекомендавал обратиться с вопросом вот сюда:
http://ru.thaiembassymoscow.com/
Lesha писал(а):Ок. Но в аэропорту ведь оформляется 30 дневная виза туристическая. Или она как-то по-другому называется?
apparition писал(а):Lesha писал(а):Ок. Но в аэропорту ведь оформляется 30 дневная виза туристическая. Или она как-то по-другому называется?
Просто штамп
Lesha писал(а):Отлично. И все официально? Для конторы по прокату возраст не имеет значения? То есть в тае разрешено управлять мото и несовершеннолетним? Или если без прав все равно?
Alexandr_L писал(а):Lesha писал(а):Отлично. И все официально? Для конторы по прокату возраст не имеет значения? То есть в тае разрешено управлять мото и несовершеннолетним? Или если без прав все равно?
Да прокатчикам пофиг. Можно брать мотобайк под залог, не показывая паспорта, в который, впрочем, они и не взглянут. Все риски вы берете на себя.
Также как и мальчиков ;)rdv писал(а):Еще девочек тайских купить можно!
rdv писал(а):Еще девочек тайских купить можно!
g14 писал(а):Также как и мальчиков ;)rdv писал(а):Еще девочек тайских купить можно!
Хатхор писал(а):развратники он же не написал, сколько ему до совершеннолетия, может лет 5
Вот нравятся мне такие "советы". Что-то не увидела куда именно юноша едет, но про Пукет могу точно сказать, что там гаишники обожают устраивать тотальные проверки прав, стоят десяток человек и тормозят ВСЕ байки. У них даже места есть любимые.jambbo писал(а):Насчет езды без прав - ты просто катайся в шлеме и не нарушай, и тебя никто не остановит.
Летел я из Туниса - подошел ко мне мужчина и попросил пройти таможенный контроль вместе с его 14-летним племянником. Дескать, что если вдруг возникают вопросы - то сказать, что мальчик со мной. Так и сделали.
Почему бы в случае с Таем не поступить так же? В самолете больше сотни русскоязычных, из которых хоть один обязательно пойдет на встречу и подстрахует. Приходите заранее да поспрашивайте у людей. Или, пусть родители проводят и сами попросят кого-нибудь с вашего борта.
Насчет езды без прав - ты просто катайся в шлеме и не нарушай, и тебя никто не остановит. Правда, в случае ДТП вопросы конечно будут. Поэтому аккуратненько, без фанатизма, в шлеме, и права не понадобятся. В крайнем случае скажешь - забыл в номере, поулыбаешься, предложишь бакшишь. Но чтобы довести до того ,чтобы тебя остановили - нужно постараться. Мне кажется.
И вообще, можно самому в Тай съездить ДЕвушке скажешь, что просто всегдамечтал увидеть храмы. А сам - на Вокинг Стрит:)
g14 писал(а):Вот нравятся мне такие "советы". Что-то не увидела куда именно юноша едет, но про Пукет могу точно сказать, что там гаишники обожают устраивать тотальные проверки прав, стоят десяток человек и тормозят ВСЕ байки. У них даже места есть любимые.jambbo писал(а):Насчет езды без прав - ты просто катайся в шлеме и не нарушай, и тебя никто не остановит.
Alexandr_L писал(а):Lesha писал(а):Отлично. И все официально? Для конторы по прокату возраст не имеет значения? То есть в тае разрешено управлять мото и несовершеннолетним? Или если без прав все равно?
Да прокатчикам пофиг. Можно брать мотобайк под залог, не показывая паспорта, в который, впрочем, они и не взглянут. Все риски вы берете на себя.
g14 писал(а):Вот нравятся мне такие "советы". Что-то не увидела куда именно юноша едет, но про Пукет могу точно сказать, что там гаишники обожают устраивать тотальные проверки прав, стоят десяток человек и тормозят ВСЕ байки. У них даже места есть любимые.jambbo писал(а):Насчет езды без прав - ты просто катайся в шлеме и не нарушай, и тебя никто не остановит.
Вы судите, видимо, по ПТТ? А Вам известно, что, например, на Самуях или на Краби, мотобайк дают только под залог паспорта? Это положение обходится через знакомых или путем всучивания старого заграна. Не надо вводить новичков в заблуждение.
Lesha писал(а):Вы судите, видимо, по ПТТ? А Вам известно, что, например, на Самуях или на Краби, мотобайк дают только под залог паспорта? Это положение обходится через знакомых или путем всучивания старого заграна. Не надо вводить новичков в заблуждение.
А копии уже нигде не принимают? Если залог денежный, какая это сумма обычно?
И неужели все настолько привязано к местности? У каждой конторы свои правила вне зависимости от местоположения, как мне кажется.
darkmel писал(а): На Самуях, например, все конторы отказываются принять копию паспотра, только оригинал. Зато залога нету.
fll04411 писал(а):На границе проблем не должно быть. Русским пограничиникам главное разрешение от обоих родителей, иностранных это абсолютно не волнует. Ездил так много раз.
По Краби не скажу, а на Самуях в сентябре залог был 3000 бат. Рент недалеко от First Bungalows and Resort (первый, если идти в сторону Чавенга). На Пукете , на пляже Сурин, просто показал ключи от номера в отеле и сам вписал в договор фамилию. Так, что в заблуждение новичков вводите Вы.darkmel писал(а):Вы судите, видимо, по ПТТ? А Вам известно, что, например, на Самуях или на Краби, мотобайк дают только под залог паспорта? Это положение обходится через знакомых или путем всучивания старого заграна. Не надо вводить новичков в заблуждение.
NafNaf писал(а):Lesha писал(а):Что-то многовато гемора..
Берите с собой родаков и не парьтесь.
Lesha писал(а):Все же кажется, что в посольстве чушь какую-то погнали. Причем тут авиакомпания вообще?!
Alexandr_L писал(а):Lesha писал(а):Все же кажется, что в посольстве чушь какую-то погнали. Причем тут авиакомпания вообще?!
Про авиакомпанию может и не чушь. Не помешает узнать перевозят ли они несовершеннолетних без сопровождения , и какие нужны для этого документы. Думаю, что на официальных сайтах авиакомпаний эта инфа есть.
k3sh писал(а):Lesha писал(а):Да нафиг мне эти морковки
Я покупаться, да красоты посмотреть еду
Вот когда приедешь и увидишь эту красоту, её сразу же захочется попробовать, ну а если не захочется, то что тут не то, хотя и для таких своей красоты полно
Lesha писал(а):Таиланд для россиян безвизовая страна.
Ок. Но в аэропорту ведь оформляется 30 дневная виза туристическая. Или она как-то по-другому называется?Без проблем
Отлично. И все официально? Для конторы по прокату возраст не имеет значения? То есть в тае разрешено управлять мото и несовершеннолетним? Или если без прав все равно?
.
semno писал(а) 10 июн 2013, 11:03:Что можете посоветовать?
semno писал(а) 10 июн 2013, 11:03:но мне нет 18 лет и нет возможности
Однако в профиле у Вас указан возраст 20 лет .
Имя пользователя:
Lesha
Добавить в друзья
Добавить автора в избранное
Lesha писал(а) 05 июн 2010, 23:56:
Я могу официально выезжать из РФ при наличии нотариально оформленного согласия обоих родителей.
:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Архив по Таиланду