Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Национальный парк Тайрона ( Parque Nacional Natural Tayrona) – это одна из жемчужин колумбийской природы и самый красивый заповедник в Колумбии. Здесь покрытые густыми тропическими лесами высокие горы соседствуют с раскинувшимися по знойному морскому побережью белоснежными пляжами с чистейшей водой, и лесные заводи и мангровые болота чередуются с живописными гранитными скалами и утёсами. И парк пользуется просто бешеной популярностью у колумбийских и иностранных туристов.
Национальный парк Тайрона расположен на севере Колумбии в департаменте Магдалена, на побережье Карибского моря. В этом заповеднике огромное биологическое разнообразие, характерное для расположенного вдоль моря горного хребта Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, с его разнообразными климатическими зонами от морского берега до горных вершин. Парк занимает приблизительно 30 квадратных километров морской территории в Карибском море и приблизительно 150 квадратных километров на суше, и здесь живёт около 108 видов млекопитающих и 300 видов птиц и более 70 видов летучих мышей. А также в парке Тайрона водится около 31 вида рептилий, 15 видов земноводных, 202 вида губок, 471 вид ракообразных, 96 видов кольчатых червей, 700 видов моллюсков, 110 видов кораллов и 401 вид морской и речной рыбы.
Всего этого изобилия и разнообразия увидеть просто невозможно из-за того что туристов в заповеднике тоже большое количество и разнообразие, и если сильно повезёт, то обезьян, тапиров и несколько видов птиц можно повидать, и на тропинках, деревьях и кустах вам обязательно повстречаются муравьи-листоеды и прочие представители многочисленного мира южноамериканских насекомых.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Амстердамка писал(а) 13 апр 2020, 23:28:Зверья другого удалось "настрелять"?
Нет, не получилось, на мылиницу и мелкая и крупная живность плохо получается, а когда далеко вообще не получается, и животинок вообще фотографировать сложно даже на зеркалку, они всегда в движении и их очень трудно уловить в нужный момент и сложно поймать сам момент когда нажать на кнопку. Хорошо хоть обезьянка получилась хорошо, и именно в тот момент когда она повернулась на меня посмотреть, повезло на самом деле. И в награду за эту фотку пришлось долго сидеть и изучать обезьяний мир Колумбии и Тайроны, а там их везде очень много разных видов водится, так сразу и не разберешься кто это такой из приматов. Оказалось что это молодая обезьянка из Красных обезьян (Alouatta seniculus), или ещё их называют Красные ревуны, такое название обезьяны-ревуны получили из-за своеобразного крика, издаваемого самцами и напоминающего рёв, и этот рёв очень громкий и иногда слышен за несколько километров.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Национальный парк Тайрона может порадовать любителей природы не только изобилием животного мира и живописными пейзажами, и прогуляться по парку не только интересно и познавательно, здесь можно отлично отдохнуть и искупаться в жаркий тропический денёк. На морском побережье Тайроны много чудесных пляжей, и на территории заповедника расположено несколько кемпингов и отелей в которых можно остановиться на ночь или остаться на несколько дней.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Амстердамка писал(а) 14 апр 2020, 13:21:Щас бы в эту набежавшую волну да окунуться!
О, вот прямо в точку! Вот именно сейчас когда мы все на карантине и на самосохранении очень-очень хочется вырваться куда-нибудь на природу, а лучше всего на морские просторы и с разбегу плюхнуться в набежавшую волну!
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
А если из Колумбии на чём-нибудь поплыть в сторону матушки России, то на бескрайних просторах Великого Тихого океаны Вы можете случайно обнаружить остров Понпеи, который не нужно путать с древнеримским городом Помпеи, погибшим во время извержения вредного и опасного итальянского вулкана Везувий.
Остров Понпеи является главным островом небольшого государства Федеративные Штаты Микронезии, потому что на нём расположена столица Микронезии город Паликир с населением около 7000 человек. Но это не самое главное на этом замечательном острове, а самое главное что Понпеи - это один из самых интересно-эксклюзивных из огромного количества островов на просторах Тихого океана, а таких на этих бескрайних просторах всего три – остров Пасхи, остров Яп, и наш подопечный остров Понпеи. Интересны эти три острова своими эксклюзивными достопримечательностями, как сейчас говорится - маст си, то есть тем, чего нет на других островах в Тихом океане, да и такого нет во всём мире.
Немного истории для самых любознательных: Федеративные Штаты Микронезии расположены на Каролинских островах, на которых ещё имеется государство Палау. Каролинские острова были открыты в 1527 году испанским мореплавателем Альваро де Сааведра Сероном, и в XVII веке Испания объявила Каролины своим владением, а Каролинскими острова были названы в 1686 году, когда на острова прибыл испанский капитан Франциско де Лезкано и назвал их Лас-Каролинас в честь испанского Карла II. Однако фактического контроля над островами у испанцев не было, но на нескольких островах были испанские католические миссии и велась небольшая торговля с аборигенами. Эти далекие острова Испанской державе были без надобности, и в конечном итоге Испания продала их Германии в 1899 году за 25 миллионов песет или 17 миллионов золотых марок - огромные деньги по тем временам. Затем во время Первой мировой войны в 1914 году острова были захвачены Японией, которой и были отданы во владение после окончания войны. А в ходе Второй мировой войны Каролинские острова были заняты США, которые с 1947 года управляли островами по мандату ООН в составе Подопечной территории. В 1978 году Каролинские острова получили статус "Свободно ассоциированной с США территории", затем в 1986 году Федеративные Штаты Микронезии стали формально независимым государством, но страна остаётся тесно связанной с США и сильно зависит от американской экономической помощи, и естественно что национальной валютой Микронезии так и остался американский доллар.
Название Микронезия — "мелкоостровье" происходит от древнегреческих слов "микрос", то есть "малый" и "несос" - "остров", а окончание - "ия" обычно для названий стран и территорий во многих основных мировых языках.
Федеративные Штаты Микронезии представляют собой государство, состоящее из четырёх штатов и из 607 островов, лишь 40 из которых имеют значительные размеры, а население имеется только на 65-ти островах, численность населения Микронезии всего около 105 000 человек.
Государственный флаг Федеративных Штатов Микронезии - голубой цвет флага символизирует Тихий океан, посреди которого разбросаны острова Микронезии, а четыре одинаковые звезды — это четыре штата страны.
Остров Понпеи не так знаменит как чилийский остров Пасхи по причине своей труднодоступности и отсутствия наличия больших и красивых статуй моаев, но на нём имеется самая интересная штуковина на бескрайних просторах и многочисленных островах Тихого океана расположенных выше экватора. Это знаменитый на весь мир уникальный старинный город Нан-Мадол, точнее его развалины, известный также как тихоокеанская Венеция.
Прилетел я в Микронезию с Гавайских островов, но оказалось что легко и просто до развалин Нан-Мадола мне не добраться, потому что попал я в самый сырой сезон, да ещё и во время тропических ураганов, один из которых как раз так невовремя закрутился в этом районе Тихого океана. Назвали его почему-то Дельфином ( Typhoon Dolphin) и он потом ещё долго преследовал меня на других островах. С неба начало лить уже в тот день когда я прилетел на остров Понпеи, а на следующий день ураган Дельфин разразился с новой силой и как говориться в увлекательных книжках - разверзлись хляби небесные, и многовековая норма осадков пролилась из этих хлябей прямо на остров Понпеи, и в этот день никуда выбраться не получилось.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
dvaldov писал(а) 30 апр 2020, 21:35:а это когда было? Табличку починили? Вот конец декабря 2011.
Это было в мае 2015 года, табличку конечно починили, потому что я должен был её сфоткать в прекрасном состоянии чтобы всё было чики-поки, и ещё потому что без таблички никак нельзя (-:)
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 29 апр 2020, 23:18:А если из Колумбии на чём-нибудь поплыть в сторону матушки России, то на бескрайних просторах Великого Тихого океаны Вы можете случайно обнаружить остров Понпеи,
Какой прекрасный подарок в Первомай от неутомимого путешественника и трудолюбивого рассказчика! Спасибо!!! Я вся обратилась во слух и зрение.
Амстердамка писал(а) 02 май 2020, 02:43:Я только в прошлом году о Нан-Мадоле узнала.((( Сидит теперь занозой. :-)
Я тоже о нём не с самого детства знал, и впервые случайно увидел это название здесь на форуме лет 10 - 12 назад. Почему-то Нан-Мадол не так сильно известен как остров Яп, или остров Пасхи, вот такая у него сложилась судьба в нашем переменчивом мире.
На следующий день ураган Дельфин отправился дальше разрушать другие острова, а на острове Понпеи произошли необратимые последствия, и до Нан-Мадола оказалось не так просто добраться, потому что ураган слегка разрушил главную дорогу и повалил на острове множество столбов и деревьев, некоторые из них решили завалиться прямо поперёк дороги. Но граждане Микронезии оказались очень сознательными и сразу решили расчистить все главные дороги на острове, чтобы немногочисленные интуристы типа меня могли бы добраться до самых интересных достопримечательностей включая Нан-Мадол.
Поэтому я взял на один день в местном рент каре в аренду автомобиль марки Тойота, а он оказался с полупустым баком, залил бензин на одной из немногочисленных заправок и поехал смотреть развалины загадочного древнего города, который находится на другой стороне острова.
Вход в Нан-Мадол вроде должен быть платным и у парковки была какая-то хижина, но там накануне прошелся ураган и никого не было, и я бесплатно отправился на встречу с прекрасным и заветным древним городом. Дорожка к заветной цели идёт по джунглям мимо заводей заросших мангровыми деревьями и по мелким островам, бывшим когда-то кварталами города, соединенным деревянными мостиками.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
И вот город Нан-Мадол, моя такая долгожданная "Тихоокеанская Венеция", предстал передо мной во всей своей неповторимой и экзотической красоте, только жаль что в этот день было сыро и пасмурно, и с красивыми фотографиями ничего не получилось.
Старинный город Нан-Мадол расположен на небольших искусственных островах по соседству с островом Понпеи, город состоит из 92 островов с остатками древних строений, некогда соединенных мостами и связанных системой искусственных каналов. Это одно из самых грандиозных архитектурных сооружений в Океании сохранившееся до наших дней, и с 2016 года развалины города являются Объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Его базальтовые и коралловые сооружения были построены примерно между 1285 и 1485 годами, во времена правления местной династии Сау-Делер (Сауделер). В те далёкие времена Нан-Мадол был культурным и политическим центром государства Сауделеров вплоть до 1628 года, когда воины под предводительством вождя Изокелекеля с соседнего острова Кусаие (Косраэ) захватили и разграбили Нан-Мадол, свергли его последнего правителя и постепенно город пришел в запустение и был покинут жителями.
Когда-то население города составляло не менее 25 000 человек и в центральной части города располагался остров - дворец Nan-Dovas, он, как и все остальные острова, был правильной прямоугольной формы, что свидетельствует о том, что все острова были насыпаны вручную. Этот остров сохранился лучше остальных, и сейчас все постройки острова Nan-Dovas окружает высокая стена из базальтовых колонн, считается что в древности высота его стен достигала 11-12 метров.
Углеродные датировки показывают что строительство островов в Нан-Мадоле началось около 1180 года, и продолжалось несколько столетий, а крупные базальтовые монолиты для строительства стен были привезены из древнего вулкана, расположенного на противоположной стороне острова Понпеи. Для строительства Нан-Мадола были использованы тысячи таких монолитных камней, многие из которых достигают пяти метров в длину и весят несколько тонн. По предположениям ученых, древние мастера и строители города медленно передвигали базальтовые монолиты по стволам пальмовых деревьев методом перекатывания, постепенно приподнимая стволы деревьев с одной стороны, чтобы монолиты могли потихоньку скатываться в нужную сторону.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 29 апр 2020, 23:18:С неба начало лить уже в тот день когда я прилетел на остров Понпеи.
unix писал(а) 29 апр 2020, 23:18:...разверзлись хляби небесные, и многовековая норма осадков пролилась из этих хлябей прямо на остров Понпеи.
Да уж, не очень приятно попасть под тайфун! Но дождь красиво льёт. (... хорошо, что у него доброе название. )) ) Обидно терять целый день, но видать так надо было, что бы ты, Илюха, выспался, отдохнул, поел, сделал маникюр, серию массажей, в баньке попарился, квасу попил. А так же, скорректировал по новой маршрут и нацелился на самое-самое интересное. )) )
Это точно, без таблички, это как-то не по путешественнинске. (... ведь никто не поверит потом, да и ты сам, по прошествии лет так 50-и или 60-и. )) )
unix писал(а) 03 май 2020, 00:19:... и я бесплатно отправился на встречу с прекрасным и заветным древним городом.
Молодец! А то жди их там ещё 4-е дня, в машине. Так и бензин кончиться может. (... да и ураганно-тайфунная погода, может вернуться, эти же острова в океане, который "тихий". )) ) Интересная у них избушка, где билеты продают. (... что-то мне напомнило сторожку, где должен сидеть старый дед, с ружьём.)
unix писал(а) 03 май 2020, 00:50:Когда-то население города составляло не менее 25 000 человек ...
Очень крутое место! Странно, что так мало людей говорят об этом. Ведь великий народ жил там, трудолюбивый, грамотный. А как строили? На века, не то что сейчас, тяп-ляп. Заметь и у Них не было Архимеда! (... это сколько же ураганов и тайфунов выдержали эти постройки?) Но как всегда, хоть и были высокие стены, но что-то расслабились Они и были завоёваны другим народом, явно завистливым и не очень умным. (... или у захватчиков, утонули острова и им ничего не оставалось, как напасть на соседей, ... разрушать же намного легче, чем создавать. Что-то это мне напоминает? "Делить и отнимать." (Судьба Тангутского государства, но там погибли все до единого, по приказу Чингиз Хана.))
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:выспался, отдохнул, поел, сделал маникюр, серию массажей, в баньке попарился, квасу попил. А так же, скорректировал по новой маршрут и нацелился на самое-самое интересное.
Да, и ещё в отеле был интернет и киношки можно было посмотреть.
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:Это точно, без таблички, это как-то не по путешественнинске
Точно, её даже починили к моему приезду, чтобы всё было не только чики-поки, а ещё лучше. Но самое сложное в нашем деле - это выжить после тайфуна.
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:эти же острова в океане, который "тихий".
Это его, Тихий океан, по ошибке назвали, и с тех далеких врёмен всё переменилось и наступило глобальное потепление, поэтому предлагаю его переименовать в "Суровый океан" или ещё лучше "Угрюмый океан", и новости будут звучать по-новому - "Сегодня в нашем большом и могучем Угрюмом океане погода снова испортилась и начался формироваться новый ураган с красивым названием "Форель", потому что ураган с красивым названием "Дельфин" уже был.
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:Но как всегда, хоть и были высокие стены, но что-то расслабились Они и были завоёваны другим народом, явно завистливым и не очень умным.
Точно, Сергей, так оно всегда и происходит, и именно так и погибли все великие государства - Римская и Византийская империи и Тангутское государство вместе с ними.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix, прекрасные фото получились, здесь с Вами поспорю.:-) В пасмурные дни все выглядит атмосферно, в прямом и переносном смысле. А в Нан-Мадоле Вы совсем один гуляли? Других туристов не было? Вам не страшно было? :-) Не было ощущения, что все постройки однообразные?
Жду с терпением продолжения рассказа! И спасибо, что затратили столько времени на рассказ об исторических подробностей.
Амстердамка писал(а) 05 май 2020, 23:18:В пасмурные дни все выглядит атмосферно, в прямом и переносном смысле.
Не знаю, может быть, но мне как-то больше солнечные погода больше нравится.
Амстердамка писал(а) 05 май 2020, 23:18:А в Нан-Мадоле Вы совсем один гуляли? Других туристов не было?
Совсем один, в Нан-Мадоле других туристов не было, и вообще в несезон туристов очень мало, но мне повстречалось несколько человек на следующий день.
Амстердамка писал(а) 05 май 2020, 23:18:Не было ощущения, что все постройки однообразные?
Конечно они однообразные и почти одинаковые, и на самом деле Нан-Мадол не очень впечатляющее место, только он и не может быть огромным и разнообразным, и например египетские пирамиды тоже очень похожи друг на друга, только они немножко побольше (-:) Здесь фишка не в их однообразности, а в том что это эксклюзивное ни на что непохожее место, и такого города на Земле больше нет. Все остальное такого типа ещё меньше и намного попроще. Мне вообще очень нравятся всякие-разные древние развалины, и пропустить такое место - это просто непозволительная роскошь для такого любознательного и много путешествующего человека.
И продолжение обязательно будет.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."