Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.

varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение Kamal » 04 авг 2012, 14:08

Проголосовал - 3 и с объяснениями модераторов.
3 потому, что, на мой взгляд, 1 это слишком мало для тех, кто делает классные фотографии и всё равно слишком много для тех, кто не слишком адекватно подходит к оценке своих работ. К сожалению, количество "мусора" (при этом я, естественно, понимаю, что критерии "мусора" у всех могут быть разные разные, тем не менее) это неизбежные издержки роста популярности темы, поэтому ничего кроме модераторской работы и призывов критично оценивать свои фотографии перед публикацией, наверное, не будет работать. Именно поэтому я за модерацию, причём с объяснением, что в какой-то мере некоторых заставит задуматься, стоит ли выкладывать очередную свою "нетленку". Технически это можно сделать так же, как и в других ветках - есть сообщение, но нет фотографии, вместо неё ремарка модератора.
Возможно, предложил бы ещё подумать над такой санкцией - если пользователь стабильно выкладывает фотографии с откровенным и грубым техническим браком, не представляющие интереса по соображениям тематики форума (все мы помним, что "здесь не фотосайт"), то после, например 5 таких фоток подряд, снятых модераторами, рекомендовать пользователю (лучше, конечно решить на уровне индивидуального управления доступом, но не уверен, что это можно безгемморно сделать) воздержаться от публикации фотографий, скажем, дней на 10.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение afra » 04 авг 2012, 14:18

Kamal писал(а) 04 авг 2012, 14:08:я за модерацию, причём с объяснением, что в какой-то мере некоторых заставит задуматься, стоит ли выкладывать очередную свою "нетленку"

и сколько времени тогда модераторы должны будут сидеть в подфоруме ??????
по данным вопросам, например, больше недели молчания было... два модератора в подфоруме и оба, по всей видимости, были заняты... а каждый день писать объяснения будет ли у них время ????

и не стоит забывать, что критику не каждый воспринимает адекватно
вот в ветке про мужчин свежий пример - сообщение 3540... автор не согласен, что фотография не должна быть в ветке, он на ней видит сюжет... а я вот, ни сюжета, ни фотографии не вижу... заранее извиняюст перед автором, ничего личного...
а на сколько таких возражений придется отвечать модераторам ????
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 04 авг 2012, 14:31

afra писал(а) 04 авг 2012, 14:18:и сколько времени тогда модераторы должны будут сидеть в подфоруме ??????

Я надеюсь, что после нескольких модераторских комментов необходимость писать следующие несколько уменьшится.
Вообще, хотел сказать, что на мой взгляд надо осторожно относиться к мерам, которые потенциально могут превратить фотоветки в закрытый клуб для профессиональных фотографов. Я, например, с интересом наблюдаю, как некоторые из авторов за прошедшее время серьёзно улучшили уровень своих работ, поэтому надо ИМХО сделать так, чтобы тем, кто готов расти, был обозначен вектор роста, а не поставлен железный занавес.
Последний раз редактировалось Kamal 04 авг 2012, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение afra » 04 авг 2012, 14:39

Kamal писал(а) 04 авг 2012, 14:31:
afra писал(а) 04 авг 2012, 14:18:и сколько времени тогда модераторы должны будут сидеть в подфоруме ??????

Я надеюсь, что после нескольких модераторских комментов необходимость писать следующие несколько уменьшится.

правило 9 карточек в день введено уже не первый год, и до сих пор еще довольно часто случается всем известная ситуация - приходит новичок в подфорум... и как зарядит 15 карточек в одном посте без объяснений... согласна, что сейчас такое редко случается, но первый год-полтора правил такое случалось еженедельно, если не чаще

так что, насчет "уменшится" у меня серьезные сомнения... хотя, верить в людей, конечно, хочется... но в этом подфоруме не получается
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 04 авг 2012, 14:41

Я тут со своей колокольни сужу: если удалять без объяснения, посыпятся жалобы супермодератору, а нам придётся заводить переписку и с модераторами, и с жалобщиками и объяснятся, почему удалили.
Если очень кратко писать причину в личку, то это поможет большинству понять, что именно не так и уменьшит количество брака. Можно заготовить пару шаблонных ответов с припиской, что на письмо отвечать не нужно. Недовольные будут, но гораздо меньше.
Ну и модераторов новых привлечь и, может даже, поделить ветки между ними, чтобы каждый раз в пару дней просматривал свои темы.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Kamal » 04 авг 2012, 14:43

tutovka писал(а) 04 авг 2012, 14:41:Если очень кратко писать причину в личку, то это поможет большинству понять, что именно не так и уменьшит количество брака. Можно заготовить пару шаблонных ответов с припиской, что на письмо отвечать не нужно. Недовольные будут, но гораздо меньше.

Если писать только в личку, то это не будет работать для новичков.
Kamal

Сообщение VladimirD » 04 авг 2012, 14:44

Проголосовал за 9 и удаление с объяснением.

Не вижу проблем в количестве фоток...вопрос - как добиться того, что бы авторы хоть чуть подходили критичнее к своим работам?
Лично для меня основной критерий по которому тут могут выставляться фотки - они должны быть интересны...ну хоть чем то!
Не буду перечислять - что это может быть...и техническое качество для меня тут вторично (хотя и приветствуется, конечно).
Для того что бы захерачить стописят практически одинаковых фоток с одного места можно создать свою тему в соотв. разделе, и ни в чем себя не ограничивать.
С другой стороны - очень хочется, что бы в фотоветках аудитория авторов серьезно расширялась...не хотелось бы излишней модерацией отпугивать новичков.
На наших глазах многие из начинающих, за совсем короткое время, выросли до весьма приличного уровня.

Давайте попробуем помодерировать строже)))...надеюсь без больших обид. Не думаю, что это коснется большого количества фоток, а на модерируемые пару слов найдется.

И очень нравится создание дайджест ветки. Много хороших фоток затягивает в рутине...и потом их фиг найдешь.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение afra » 04 авг 2012, 14:45

Kamal

увидела вашу поправку про железный занавес
извините, но мастерство растет не от участия в фотоветках, мастерство растет в практике и учебе... какой железный занавес ???? а, может, стимул роста ?? планка, к которой потянутся ????

кстати, для примера, многи известный сайт 1х, там кураторы при отборе или отказе фотографии причин не называют, и все это принимают... и желающих присылать свои фото только прибавляется, потому что, если ваше фото на этом сайте опубликовали, это уже результат
на том же сайте, для тех, кто желает критики, есть специальный раздел

а в нашем подфоруме, кстати, есть ветка разбор полетов, вот туда, наверное, недовольные авторы и могли бы постить свои отказные фоты с вопросами, что не так... и отвечали бы там не только модераторы, а каждый желающий участник, и польза от этого, мне видится, большая, чем от объяснительной модерации, когда критика ограничена одним человеком, все субъективны, и все это понимают... а там и советы могли бы давать хорошие по улучшению, если есть, конечно, что улучшать
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение PavelXXX » 04 авг 2012, 14:55

Ser-Val писал(а) 04 авг 2012, 14:04:PavelXXX

Паш, а есть возможность статистику посмотреть, сколько фоток от одного автора в среднем за год в фотоветках вывешивается?

- К сожалению, нет...
VladimirD писал(а) 04 авг 2012, 14:44:....Давайте попробуем помодерировать строже)))...надеюсь без больших обид.....

- Володь, готов? я не успеваю отслеживать сваливающийся поток.......
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Дмитрий » 04 авг 2012, 14:57

Проголосовал за 3 и без объяснений.
3 фотки только по одной причине: когда возвращаешься из поездки, хочется поделиться самым лучшим из отснятого, или, серия, особенно жанровых эмоциональных фоток. Это допустимо и правильно. Без объяснений, потому что не каждую работу можно, да и хочется объяснять, но если, вдруг, модератору захочется это сделать, это он может сделать в ЛС.
Идея с лучшими фотками в отдельной ветке, по-моему, продуктивна, но как ее осуществить практически? Голосованием? Не знаю...
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение LilyM » 04 авг 2012, 14:59

Rezoner писал(а) 04 авг 2012, 13:51:кто-то будет считать, что его снимок недостаточно шедевральный, а кто-то все подряд будет слать

Наташа, я имела ввиду нечто вроде "выбор редакции" или "Editors' Choice". Постить фото имеет право только модератор (и не каждый модератор, а только модераторы фотораздела). Если предполагается, что будет введен более жесткий отбор, то модераторы (предположительно) будут отсматривать темы регулярно; не долго скопировать в отдельную ветку особенно удачные снимки (близкие к тому уровню качества, что был на начальных страницах темы "красивые места мира").

Хотелось бы видеть здесь хотя бы одно место, куда было заведомо приятно заглянуть. Для трэша уже есть в фоторазделе более 60 веток.
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 04 авг 2012, 15:03

afra писал(а) 04 авг 2012, 14:45:кстати, для примера, многи известный сайт 1х

Некорректный пример - это чистый фотосайт. Здесь же форум не фотографов, а путешественников. Планка к которой можно тянуться, это хорошо, но человек должен для начала понимать, почему эта планка "хорошо", а то, что у него - "хуже", а это далеко не всегда так. Доброе и своевременно сказанное здесь слово может помочь ему расстаться с некоторыми заблуждениями быстрее, чем практика и учёба.
Последний раз редактировалось Kamal 04 авг 2012, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение LilyM » 04 авг 2012, 15:05

Дмитрий писал(а) 04 авг 2012, 14:57:хочется поделиться самым лучшим из отснятого

Если полежит пару дней, то возможно и самому не покажется таким уж шедевральным...А если таки случилась нетленка -растяни удовольствие.[/quote]
Дмитрий писал(а) 04 авг 2012, 14:57:Голосованием?

Никакого голосования. Субъективное мнение модераторов, вкус и мастерство которых уже проверено временем.
Не видел чем закончился зимний фотоконкурс здесь? Победило фото "я с бутылкой пива на грязном пляже снят мобильным телефоном моим пьяным собутыльником"
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Сообщение LilyM » 04 авг 2012, 15:10

afra писал(а) 04 авг 2012, 14:45:а в нашем подфоруме, кстати, есть ветка разбор полетов, вот туда, наверное, недовольные авторы и могли бы постить свои отказные фоты с вопросами, что не так... и отвечали бы там не только модераторы, а каждый желающий участник, и польза от этого, мне видится, большая, чем от объяснительной модерации, когда критика ограничена одним человеком, все субъективны, и все это понимают... а там и советы могли бы давать хорошие по улучшению, если есть, конечно, что улучшать

Золотые слова. Согласна абсолютно.
LilyM
активный участник

Сообщение afra » 04 авг 2012, 15:12

Kamal

вы противоречите сами себе
какой может быть рост, а котором вы беспокоитесь, без горизонтов, к которым стоит идти ????
да, здесь не фотосайт, но подфорум для тех, кто фотографирует, специфика, все таки уже есть

и обратите внимание на мое предложение по поводу ветки разбора полетов... по-моему, оно удовлетворяет ваши запросы больше, чем объяснительная модерация, там же написано почему
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 04 авг 2012, 15:12

LilyM писал(а) 04 авг 2012, 15:05:Никакого голосования. Субъективное мнение модераторов, вкус и мастерство которых уже проверено временем.

модераторы сами фотографы, и у них тоже есть хороший снимки, они сами себя будут в ветку постить?
Дмитрий
Старожил

Сообщение LilyM » 04 авг 2012, 15:20

Дим, а почему нет? Есть сомнения (а я надеюсь, что они будут) - посоветуйся с коллегой или с человеком, мастерству которого доверяешь.
LilyM
активный участник

Сообщение Дмитрий » 04 авг 2012, 15:27

Лиль, у меня сомнений в качестве отбираемых фоток модераторами нет, я полностью доверяю их вкусу и опыту, но будет просто взрыв возмущений: "почему они себя постят, а не "гениальнейшего" фотографа и путешественника Х?"
Дмитрий
Старожил

Сообщение Kamal » 04 авг 2012, 15:38

afra писал(а) 04 авг 2012, 15:12:вы противоречите сами себе
какой может быть рост, а котором вы беспокоитесь, без горизонтов, к которым стоит идти ????
да, здесь не фотосайт, но подфорум для тех, кто фотографирует, специфика, все таки уже есть
и обратите внимание на мое предложение по поводу ветки разбора полетов... по-моему, оно удовлетворяет ваши запросы больше, чем объяснительная модерация, там же написано почему

Никакого противоречия. Это Вы считаете что вот там горизонт, а человек, может, искренне недоумевает, с какой это стати, у него вроде не хуже. Если он не идиот, где отдельный разговор, а просто новичок, который взял недавно в руки камеру, то публично оглашённые, возможно, стандартные причины отказа, типа, не представляет интереса с точки зрения тематики форума, грубый технический брак при отсутствии ценности, несколько однотипных фотографий и т.д. помогут не только ему, но заставят задуматься других, если они умеют читать. Отсутствие комментариев модераторов, либо рассылка их в личку не выполнит важной задачи профилактики, а значит и не снизит фотопоток. А в тему "разбор полётов" большинство вообще не пойдёт. Много там сейчас того, из-за чего и возник этот вопрос?
Kamal

Сообщение afra » 04 авг 2012, 15:49

Kamal

в разбор полетов потому никто и не ходит, что "и так сойдет"
никто же не критикует в общих ветках, либо молчат, либо хвалят... а с отказом у человека появится повод пойти и спросить,а при наличии вопроса, найдутся и те, кто будет на него отвечать

и я вас все таки не понимаю... то у вас форум не фотографов, а путешественников, то теперь вы пишите, что важно, что новичок, взявший в руки камеру, а не карту (!!), к примеру, получал бы критику... не вижу большой пользы в вашем варианте, ни для новичков, ни для прочих участников

ветка разбора полетов могла бы стать школой и для начинающих фотографов, и для начинающих критиков, сейчас в нее не ходят часто именно потому, что нет повода

и, наконец, я не согласна с тем, что раздел будут критиковать только модераторы.... на форуме есть фотографы, мнение которых мне интересно, но они не модераторы... и если мою фоту не допустили в подфорум, они мою фоту так и не увидят

а, может, я не согласна с тем, что мою фоту не допустили, мне вот она кажется потенциальной ?? и стандартное объяснение модератора меня тоже не устраивает и что мне теперь ???? писать суперодератору ?? или в ветку разбора полетов, где мне другие люди, а может, и те же модераторы уже детально объяснят, что не так, и у меня будет возможность это обсудить с ними ???? вам как лучше было бы ??
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль