Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля (фото)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля. Фото.

Сообщение Alex Kumarkov » 06 окт 2012, 07:09

ПОТТАец писал(а) 05 окт 2012, 15:05:Искренне прошу прощения у форумчан, что с обсуждения суровой красоты перевел тему не в ту сторону.
А все началось с вопроса: Так надо строить дороги или нет...

Всё началось раньше, с вопроса что интереснее, Долина гейзеров или Йелоустоун, а также стоит ли Долина тех денег, что за неё берут) Хоть это и фотоветка, иногда не грех сделать лирические отступления и обсудить "горячие места" не только визуально, но и словесно. Главное нам меру соблюдать. Так что всё ОК)))

Чем хорош Петропавловск, если захотел на вулкан, ближе к обеду выехал, и вечером вернулся) Мы так недавно на вулкан Козельский сходили, который от Авачи ближе к океану. На 1000 м заезжаешь, и ещё 1000 м ногами, хорошая нагрузка для организма, измученного нарзаном)
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение ПОТТАец » 06 окт 2012, 08:08

Нашел избитый план на город.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение unix » 06 окт 2012, 11:16

Русотур писал(а) 04 окт 2012, 18:17:Но в остальном я с Вами согласен. То, что показывают "вертолётным" туристам - не стоит затраченных денег.
Действительно, вертолет, на котором я летал на Курильское озеро был с открывающимися иллюминаторами. Это совсем другие ощущения и эмоции.

А не будет "мучительно больно" за неувиденную Долину Гейзеров? Я вот слетал, и ни капли не жалею, и не сказал бы что слетать на Курильское озеро сильно интересней чем слетать в Долину. А ведь отваливать кучу денег за это тоже было очень жалко, тем более что мы были вдвоем с женой, и на Курильское тоже слетали вдвоем.
Но живем то и мы всего один раз, и по мне лучше один раз увидеть своими глазами, чем не увидеть. Так что я за Долину - мне она понравилась, хоть и посмотрели там не все как следует. Ну и вулканический Узон тоже вполне себе интересное место, и по пути куча всего интересного
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Alex Kumarkov » 06 окт 2012, 12:21

ПОТТАец писал(а) 06 окт 2012, 08:08:Нашел избитый план на город.

Это с сопки Мишенной... Город, скажем прямо, выглядит уныло. Но ведь... главное душа)))
unix писал(а) 06 окт 2012, 11:16: Но живем то и мы всего один раз, и по мне лучше один раз увидеть своими глазами, чем не увидеть.

Я всё ждал Вашего мнения как патриарха этой ветки... и если рассуждать глобально, то я с Вами соглашаюсь.
Alex Kumarkov

Сообщение Александр Л. » 06 окт 2012, 13:29

Alex Kumarkov писал(а) 06 окт 2012, 12:21:
ПОТТАец писал(а) 06 окт 2012, 08:08:Нашел избитый план на город.

Это с сопки Мишенной... Город, скажем прямо, выглядит уныло. Но ведь... главное душа)))
unix писал(а) 06 окт 2012, 11:16:

Да чтож это происходит, ёшкин кот, Петропавловск с Мишенной сопки унылый?

Извеняюсь, что не в тему ветки
Александр Л.
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 17
Отчеты: 13

Сообщение Александр Л. » 06 окт 2012, 13:34

Данные фото я считаю технически неудачные, все руки не доходят переснять, но хотя-бы так покажу, как выглядит "унылый" Петропавловск с Мишенной сопки.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение Alex Kumarkov » 06 окт 2012, 13:48

Александр Л. писал(а) 06 окт 2012, 13:34:покажу, как выглядит "унылый" Петропавловск с Мишенной сопки.

В ночных огнях, когда не видно убогой однотипной архитектуры и мусора под ногами - практически как Венеция! Насчёт этого (нашего) города в "горячем месте планеты", я всегда думаю так: город - это дело привычки, но главное, что здесь есть - это природный антураж.
Alex Kumarkov

Сообщение Александр Л. » 06 окт 2012, 14:11

Alex Kumarkov писал(а) 06 окт 2012, 13:48:
Александр Л. писал(а) 06 окт 2012, 13:34:

В ночных огнях, когда не видно убогой однотипной архитектуры и мусора под ногами - практически как Венеция! Насчёт этого (нашего) города в "горячем месте планеты", я всегда думаю так: город - это дело привычки, но главное, что здесь есть - это природный антураж.

С Мишенной сопки мусор (которого не так уж много сейчас) в городе не увидеть даже днем, и вообще на Мишенку поднимаются чтоб увидеть город с природным антуражем. и виды с неё охренительные, на бухту и вулканы.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение ПОТТАец » 06 окт 2012, 15:25

Alex Kumarkov писал(а) 06 окт 2012, 13:48:
Александр Л. писал(а) 06 окт 2012, 13:34:покажу, как выглядит "унылый" Петропавловск с Мишенной сопки.

Пустыня в северной Африке тоже завораживающе красива, только она (красота) другая. Но жить там...
Последний раз редактировалось ПОТТАец 06 окт 2012, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 06 окт 2012, 15:28

Александр Л. писал(а) 06 окт 2012, 13:34:Данные фото я считаю технически неудачные, все руки не доходят переснять, но хотя-бы так покажу, как выглядит "унылый" Петропавловск с Мишенной сопки.

Ночные города во всем мире прекрасны. Поднимитесь на Эйфелевую, хотя нет, на Байок в весьма грязном городе Бангкок после заката.
Истинное лицо видно при хорошем освещении...
Это я промолчу про вылизанный Сингапур, который и днем-то ого-го.
Последний раз редактировалось ПОТТАец 06 окт 2012, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение ПОТТАец » 06 окт 2012, 15:38

unix писал(а) 06 окт 2012, 11:16:
Русотур писал(а) 04 окт 2012, 18:17:Но в остальном я с Вами согласен. То, что показывают "вертолётным" туристам - не стоит затраченных денег.
Действительно, вертолет, на котором я летал на Курильское озеро был с открывающимися иллюминаторами. Это совсем другие ощущения и эмоции.

А не будет "мучительно больно" за неувиденную Долину Гейзеров? Я вот слетал, и ни капли не жалею, и не сказал бы что слетать на Курильское озеро сильно интересней чем слетать в Долину. А ведь отваливать кучу денег за это тоже было очень жалко, тем более что мы были вдвоем с женой, и на Курильское тоже слетали вдвоем.
Но живем то и мы всего один раз, и по мне лучше один раз увидеть своими глазами, чем не увидеть. Так что я за Долину - мне она понравилась, хоть и посмотрели там не все как следует. Ну и вулканический Узон тоже вполне себе интересное место, и по пути куча всего интересного

Что-то мне спокойно спиться не взирая на то, что не был на Алтае (народ в форумах захлебывается от восторга алтайских красот), да и еще во многих замечательных местах.
Здесь возникает понятие "СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА". Так вот, справедливая цена за Долину, основываясь на сопостовимых экскурсиях не более пяти тысяч рублей ($150-160). Я как то раз на вертолете летел из Макао в аэропорт Гонконга. Заплатил $200. Да, лететь каких-то 15 минут, но я летел один. А в Долину вертак набивают под завязку. Помню, покупая билет на трип в Долину, я получил предупреждение, что если вертолет не будет полным, то экскурсия отменяется. Это я к тому, что такая цена в ($650) Долину - это кидалово (по русски).

Ну и сравните видение туриста в Долине с видением туриста в Йеллоустоуне.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Жора Пакетников » 06 окт 2012, 21:28

Йеллоустоун

p.s. Эмоциональное обсуждение Петропавловск-Камчатского с сопки..ассоциативно вызвало у меня желание разместить это видео.. (не стоит проводить прямую аналогию)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=SGUYhq3QyaA&feature=player_embedded[/youtube]
Жора Пакетников
почетный путешественник

Благодарил (а): 865 раз.
Страны: 46
Отчеты: 17

Сообщение ПОТТАец » 06 окт 2012, 22:54

Видео зачетное!!!!!!, на цитаты растащу.
Особо это: Гордость должна быть заслужена какими-то собственными достижениями, а не чем-то, что получилось случайно при рождении.
+10000000000

По поводу фотографий я все-таки проведу прямую аналогию. В Долине гейзеров и в кальдере Узона ТАКОГО БУЙСТВА красок турист не увидит.

Несколько фото кальдеры Узона.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Александр Л. » 07 окт 2012, 00:48

ПОТТАец писал(а) 06 окт 2012, 15:38:Что-то мне спокойно спиться не взирая на то, что не был на Алтае

Меня окружает множество людей которые небыли нигде, и нихотят нигде побывать, ведь деньги можно пустить на покупку более хорошей машины, или на алкоголь , в лучшем случае убить время где-нибудь на пляже (например в Тайланде), и спят все они отлично.
Насчет видения, то я увидел только разницу в уровне фотографа.
Видео зачетное, но я не врубился к чему оно тут?
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение ПОТТАец » 07 окт 2012, 01:12

Я не фотограф, аппарат - самая обычная мыльница, фотошопом не пользуюсь, реально цвета и яркость такая, какой я увидел их своими глазами (у меня в глазах нет продвинутых обьективов, отклонений по медиц. показателям нет).
Про спокойный сон я упомянул в ответ на реплику о том, что кому-то "мучительно больно" не увидеть Долину Гейзеров, не более того.
Ну видео... оно просто зачетное, а дальше каждый слышит то, что хочет слышать, а если еще и в контексте обсуждения...)))))))
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Александр Л. » 07 окт 2012, 05:00

У меня фотопарат тоже не зеркалка, но не в этом дело. Обычно люди стараются фотографией показать как было красиво и интересно, там где они были, а тут наоборот пытаются показать как было не интересно, фотографируя на мыльницу и не задумываясь о сюжете, затем выдавая это за истину.
Насчет видео, понял что обращено ко мне, но не понял почему То что я из России, я не сильно горжусь, особенно когда за границей в ресторанах сразу пытаются налить водку когда узнают что я русский. Ну а то, что я защищаю край в котором живу, по моему это нормально для любого человека особенно если считаю что завления несправедливые. Да у нас все дорого, зарплаты у населения очень маленькие, зима у нас 8 месяцев, а в остальное время дожди да туманы. Но унылым наш край никак не назвать Жил бы я на Кавказе или Алтае я и там бы утверждал что живу в красивом месте. Просто кто-то видит грязь под ногами, а рядом стоящий видит горы на горизонте.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение unix » 07 окт 2012, 06:48

ПОТТАец писал(а) 06 окт 2012, 15:38:
unix писал(а) 06 окт 2012, 11:16:А не будет "мучительно больно" за неувиденную Долину Гейзеров? Я вот слетал, и ни капли не жалею, и не сказал бы что слетать на Курильское озеро сильно интересней чем слетать в Долину. А ведь отваливать кучу денег за это тоже было очень жалко, тем более что мы были вдвоем с женой, и на Курильское тоже слетали вдвоем.

Что-то мне спокойно спиться не взирая на то, что не был на Алтае (народ в форумах захлебывается от восторга алтайских красот), да и еще во многих замечательных местах.
Здесь возникает понятие "СПРАВЕДЛИВАЯ ЦЕНА". Так вот, справедливая цена за Долину, основываясь на сопостовимых экскурсиях не более пяти тысяч рублей ($150-160). Я как то раз на вертолете летел из Макао в аэропорт Гонконга. Заплатил $200. Да, лететь каких-то 15 минут, но я летел один. А в Долину вертак набивают под завязку. Помню, покупая билет на трип в Долину, я получил предупреждение, что если вертолет не будет полным, то экскурсия отменяется. Это я к тому, что такая цена в ($650) Долину - это кидалово (по русски).

Знаете, и мне спокойно спиться невзирая на то, что не был на Алтае. Таких мест как Алтай например только в одной Америке десяток наберется. И если я там за всю жизнь так и не побываю - то буду спать спокойно. А Долина Гейзеров это можно сказать уникальное место, и не побывать там это мягко говоря не правильно, и повторюсь что лучше один раз увидеть, чем не увидеть вообще.
И мне не жалко отдать за это 650 баксов пусть хоть это трижды будет несправедливая цена и даже "наглое кидалово" ( это так уважаемый ПОТТАец почему-то себе напридумывал ))) Просто потому что я не такой жадный
И напомню что в этой вертолетной поездке за 650 долларов не только Долина Гейзеров, но и кальдера вулкана Узона, и обед с водкой, пивом, красной рыбкой и красной икрой и погружением в горячие источники на реке Жупанова. А у нас была ещё четвертая посадка на Семячинском лимане. И по пути посмотрели кучу всего интересного вместе с извержением вулкана Карымский Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля. Фото.
И мне все в этой поездке очень понравилось, и я ни капли не жалею что мы слетали у посмотрели не только Долину гейзеров, но и мого всего интересного

А про сравнение Долины Гейзеров с Йелооустоуном я уже писал - читайте всю тему как следует - сообщение 560, всего пару страниц назад - Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля. Фото.

ПОТТАец писал(а) 06 окт 2012, 22:54:Несколько фото кальдеры Узона.

И фотки Ваши мягко говоря только портят красоту Камчатки ( имхо конечно ) - кальдера вулкана Узон ( и Долина Гейзеров ) на самом деле в разы красивее и живописнее чем на Ваших снимках: Вулканы, гейзеры и другие горячие места планеты Земля. Фото.
unix
Старожил

Сообщение ПОТТАец » 07 окт 2012, 09:03

Ладно, ладно, дело принимает нешуточный оборот, давайте понизим температуру общения.

Для unix
Значит мне не повезло, я выше описывал маршрут, по которому меня возили - всего три посадки (гейзеры, Узон, Налычево), Но Вы мне открыли глаза на главную причину моего разочарования - водки на столе не было (пиво без водки - деньги на ветер).

И не придумывайте ничего лишнего - не корректно это: наглое кидалово я не говорил, нет там слова "наглое", просто "кидалово". Да, слово грязное, давайте тогда его поменяю на "честный отьем денег у доверчивых людей (лохов - то же грязное слово)".

Про жадность, которую Вы тоже мне приписываете. Помню в Таиланде беседовал с русским, пытавшимся раскрутить свое турагенство на месте. Он тоже говорил, что тайцы дураки - не хотят деньги зарабатывать на туриках, не повышая цены и тоже обвинял всех русских в жадности (не хотят с ним своими денежками поделиться). А еще глава Центробанка в финансовых проблемах России на сегодня обвинил западные страны, которые не хотят покупать ресурсы по высоким ценам. Значит, по Вашему, жадные они - Европы всякие.

Александр Л.
По поводу фотографий. Что значит портят? Они такие какие есть, или вы предполагаете, что какими-то программными средствами я сознательно уничтожаю красоту? Да у меня обыкновенная мыльница, 99% туристов имеют именно такие (а значит и фото у них от моих вряд ли отличаются). Кроме того, это абсолютно честные фотографии, еще и лучшие из имеющихся того путешествия, погода вроде нормуль была. Обыграть позицию, выбрать ракурс каким образом? Я иду по деревянным настилам, сходить с которых запрещено и это правильно. Так что упреки в мою сторону (я специально дискредитирую Долину гейзеров) несправедливы. Долина и Узон таковы каковы есть и не более того.

Есть в этой теме фотографии с Мишенки ночного города. И Вы хотите сказать, что это реальные фотографии того как ночной город выглядит? Мы же с Вами знаем, что это не так, побывав там. Да никто этому не поверит, все это эффекты обработки компьютерными программами.

Поэтому я лично обожаю черно-белые работы, где лукавства гораздо меньше))))

За сим откланиваюсь, ибо конструктивный обмен мнениями переходит в хамство (к Вам, Александр Л. это не от носится).
Ubi bene ibi patria
ПОТТАец
активный участник

Сообщение Александр Л. » 07 окт 2012, 10:08

Лететь в ДГ дорого, но вы оплачиваете вертолет, парковые сборы символические.
Тему: как надо фотографировать, тут лучше не затрагивать. Есть ветка: Фотография.Творческие и технические вопросы.
В осталном, думаю, что все высказали свое мнение и тема исчерпана.
Александр Л.
полноправный участник

Сообщение unix » 07 окт 2012, 10:09

ПОТТАец писал(а) 07 окт 2012, 09:03:Ладно, ладно, дело принимает нешуточный оборот, давайте понизим температуру общения.

Для unix
Значит мне не повезло, я выше описывал маршрут, по которому меня возили - всего три посадки (гейзеры, Узон, Налычево), Но Вы мне открыли глаза на главную причину моего разочарования - водки на столе не было (пиво без водки - деньги на ветер).

Водка тут ни при чем - я человек почти не пьющий

ПОТТАец писал(а) 07 окт 2012, 09:03:
И не придумывайте ничего лишнего - не корректно это: наглое кидалово я не говорил, нет там слова "наглое", просто "кидалово". Да, слово грязное, давайте тогда его поменяю на "честный отьем денег у доверчивых людей (лохов - то же грязное слово)".

Сорри, написал одно лишнее слово - там просто "кидалово"

ПОТТАец писал(а) 07 окт 2012, 09:03:Про жадность, которую Вы тоже мне приписываете.

Именно Вы затеяли разговор о несправедливой цене в 650 долларов, хотя тут сто раз писалось что да, это цена завышенная. И я просто сказал что мне например этих денег за Долину Гейзеров не жалко, хоть в пять раз пусть будет завышенная, поскольку я не жадный. И Вы все равно пишите про "честный отъем денег у доверчивых людей" и про разных лохов.

ПОТТАец писал(а) 07 окт 2012, 09:03:По поводу фотографий. Что значит портят? Они такие какие есть, или вы предполагаете, что какими-то программными средствами я сознательно уничтожаю красоту? Да у меня обыкновенная мыльница, 99% туристов имеют именно такие (а значит и фото у них от моих вряд ли отличаются). Кроме того, это абсолютно честные фотографии, еще и лучшие из имеющихся того путешествия, погода вроде нормуль была. Обыграть позицию, выбрать ракурс каким образом? Я иду по деревянным настилам, сходить с которых запрещено и это правильно. Так что упреки в мою сторону (я специально дискредитирую Долину гейзеров) несправедливы. Долина и Узон таковы каковы есть и не более того.

Именно дискридетируете - поскольку на самом деле в Долине гейзеров, в долине вулкана Узон, и вообще в этой вертолетной поездке всё намного интереснее и красивее чем на ваших фотках. И Александр Л. Вам об этом уже говорил, и я с ним полностью согласен. ( кстати у меня тоже простая мыльница, только фотки сделаны с душой - чтобы показать всю красоту того места, которое сфотографировано )

ПОТТАец писал(а) 07 окт 2012, 09:03:За сим откланиваюсь, ибо конструктивный обмен мнениями переходит в хамство (к Вам, Александр Л. это не от носится).

Покажите пожалуйста то место, где у меня конструктивный обмен мнениями переходит в хамство ?
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль