Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ElAv писал(а) 21 окт 2016, 22:49:Да... на фото Багдад обычный мирный город. Илюх, давай побольше Ирака! Не каждый день такое показывают.
Стараюсь из всех сил, конечно покажу все что получилось зафоткать, во многих местах фотографировать не разрешают, и в некоторые интересные места нас не пустили потому что у них там везде нужно получать разрешение, а мы ведь иностранцы и возможно потенциальные шпионы, поэтому нельзя
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Багдад раскинулся на берегах Великой реки Тигр, одной из двух основных рек в Ираке. Вторая речка называется Евфрат, и вместе они дали жизнь одной из древнейших цивилизаций в истории человечества - Древней Месопотамии.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Вот здесь на одной из центральных площадей Багдада вот на этом постаменте когда-то стоял памятник Великому вождю иракского народа Саддаму Хусейну.
В апреле 2003 года войска многонациональной коалиции во главе с США и Великобританией вошли в столицу Ирака и американские солдаты снесли 6-ти метровую статую президента Ирака.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Давайте немного прогуляемся по славному городу Багдаду, по столице замечательной страны Ирак. Багдад город вполне себе живописный и местами очень интересный, но чуть подальше от богатых районов с чистенькми улицами Багдат совсем другой - грязновытый, пыльный и какой-то неухоженный, впрочем все крупные города в арабских странах точно такие же.
Последний раз редактировалось unix 02 ноя 2016, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Одна из изюминок славного города Багдада - это огромные хитросплетения электрических проводов, столица Ирака день и ночь живет под девизом "больше проводов красивых и разных" Одна из версих почему в Ираке такое изобилие проводов - потому что каждый желающий может спокойно присоединиться к иракской электросети и пользоваться электричеством свободно и бесплатно. И когда они рвутся или где-то что-то замыкнёт, то можно запросто присобачить новый провод, а старый так и остается висеть и т.д.
Конечно на центральных чистеньких улицах такой живописности не наблюдается, а вот чуть в стороне их просто тонны и мегатонны висят везде где положено. Такие живописные провода типичны для многих иракских городов, но в Багдаде их больше всего, столица как никак всегда должна быть впереди.
Вот построили новое здание, похоже на торговый центр, сразу протянули провода и прямо в окно, причем проводов должно быть много, а то смотрится некрасиво. Наверное потом сделают как надо, а сейчас некогда, кругом война, а может и потом не сделают, потому что так красивше и никому не мешает.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Христиане составляют около 2 -3 % от 34-миллионного населения Ирака. Число христиан в Ираке точно не известно, но примерно их численность до вторжения американских войск составляла больше 500 тысяч человек. Однако после американского вторжения в 2003 году и активизации исламских радикалов многие христиане вынуждены были покинуть страну.
Самой крупной в Ираке является Халдейская католическая церковь, образовавшаяся в 1551 году в результате унии между Римским Престолом и епископами Ассирийской Церкви Востока. В этническом отношении халдеи - это арабоизированные ассирийцы, древнейший народ в Месопотамии.
Кроме Халдейской католической церкви иракскими властями признаны ещё три христианские церкви: Сирийская католическая церковь, Сирийская православная церковь и Армянская апостольская церковь.
Мы заезжали в один из храмов Армянской апостольской церкви в Багдаде:
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Tomb of sitt Zubaida, мавзолей арабской принцессы Zubaidah bint Jafar ibn Mansur, любимой жены Гаруна аль-Рашида, пятого халифа Арабского халифата, известного нам по сказкам "Тысяча и одна ночь". Халиф Гарун Аль-Рашид правил халифатом с 786 по 809 год, этот период считается пиком исламского Золотого века, когда на арабском востоке наступили времена процветания науки, культуры и искусства.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
все очень такое ... персидское!)))) жаль, что внутрь не попали, там, наверное - ух!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Развалины царского дворца Таки-Кисра последнего персидского шахиншаха Йездегерда III в бывшей столице Сасанидской империи городе Ктесифон. В центре дворца находился большой сводчатый тронный зал ( Айван ) высотой 26 метров и расстоянием между основанием свода 23 метра. Во дворце сохранилось более двадцати храмов огня, которые представляют собой квадратные помещения с куполами. Во времена Сасанидской империи стены дворца Таки-Кисра были покрыты штукатуркой, на которой располагались великолепные орнаментальные узоры и росписи от которых сейчас ничего не осталось.
В средние века Ктесифон был одним из великих и крупнейших городов в Азии, город располагался примерно в 32 километрах от современного Багдада ниже по течению Тигра и занимал огромную площадь в 30 квадратных километров.
Ктесифон был захвачен арабами в 637 году и после основания Багдада утратил свое свое значение и постепенно был заброшен и покинут людьми. Добыча, которую кочевники арабы захватили в Ктесифоне и в обозах Сасанидских войск была огромной и превзошла все их ожидания. Золото, серебро, драгоценности, пряности, благовония, шёлк, утварь, одежды, ковры - всё это досталось арабскому войску, многие воины которого видели эти вещи впервые в жизни. От историков до нас дошли рассказы о бедуинах которые солили драгоценной камфорой пищу, не зная для чего она нужна, или меняли не знакомое им золото на равный вес знакомого им серебра.
Украшавший Айван дворца огромный ковёр площадью около 900 м², на котором драгоценными камнями, золотом и серебром был вышит красивейший дивный сад, отослали ко двору халифа и там разрезали на куски, потому что у халифа даже не нашлось помещения где такой ковёр можно было разложить целиком.
У нынешних иракских арабов есть легенда что во дворце Таки-Кисра появилась огромная трещина когда родился пророк Мухаммед, вроде как это было предзнамением того что вскорости персидская империя Сасанидов погибнет. Только вот никаких достоверных сведений об этом на самом деле нет.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В Ираке, в 30-ти километрах от Багдада находится древний город Дур-Куригальзу ( Dur-Kurigalzu ), основанный Вавилонским царём Куригальзу I и названный в его честь. В конце XV - начале XIV века до новой эры Вавилонский царь Куригальзу I перенёс свою резиденцию из Вавилона в новую, хорошо обороняемую крепость, основанную центре Вавилонского царства между Евфратом и Тигром, а Вавилон в качестве компенсации получил освобождение от общегосударственных налогов и стал привилегированным самоуправляющимся городом. После смерти царя город Дур-Куригальзу продолжал некоторое время оставаться важнейшим городом Междуречья, пока приблизительно в XII веке до новой эры он не был заброшен.
В городе находится очень хорошо сохранившийся до наших дней Зиккурат - многоступенчатое культовое сооружение в Древней Месопотамии, типичное для шумерской, ассирийской и вавилонской архитектуры, во времена Саддама Хусейна его немного подлатали и отреставрировали. Высота этого грандиозного сооружения около 52 метров.
Недалеко от Зиккурата находится небольшой кусочек восстановленных городских стен и других сооружений, только все находится в запустении и туристы сюда заглядывают очень редко. До американского вторжения здесь находился исторический музей, потом его разграбили и сейчас он закрыт.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Хорошо там с фотографированием, посреди дороги можно встать и спокойно фоткать все что хочешь кроме женского пола и военных объектов. И народ в основном очень добродушный и большинство фотографируются с радостью, мужики даже сами подзывают или подходят чтобы их сфоткали, и многие просят сфотографироваться с тобой - почти как как китайцы и индонезийцы.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."