Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ELENA_T писал(а) 16 дек 2016, 01:15:Красота неземная вокруг! еще и экскурс в историю! спасибо!!!
Русотур писал(а) 16 дек 2016, 09:41:В сообщении 783 на фото №4 у женщины в руках крест? Или я ошибаюсь? К чему бы это?
Я бы даже сказал, что для шиитов даже первое (вернее, первое-второе, т.к. они с Наджафом идут ноздря в ноздрю), т.к. предыдущие три призовых точки - Мекка, Медина и Аль-Акса в Иерусалиме - они общие, что для шиитов, что для суннитов, а уж в Наджафе-Кербеле суннита днем с огнем не сыщешь.unix писал(а) 15 дек 2016, 23:53:Кербела для мусульман шиитов пятый по своему значению мусульманский город.
vagabondit писал(а) 17 дек 2016, 18:24:Я бы даже сказал, что для шиитов даже первое (вернее, первое-второе, т.к. они с Наджафом идут ноздря в ноздрю), т.к. предыдущие три призовых точки - Мекка, Медина и Аль-Акса в Иерусалиме - они общие, что для шиитов, что для суннитов, а уж в Наджафе-Кербеле суннита днем с огнем не сыщешь.unix писал(а) 15 дек 2016, 23:53:Кербела для мусульман шиитов пятый по своему значению мусульманский город.
unix писал(а) 19 дек 2016, 23:54:оказалось что на памятник можно забраться и сфотографироваться на память рядом с любимым поэтом
Ну, у Вас что ни ход, то в масть, по крайней мере в мою: то Ирак, то Эритрея. Поскольку тоже часть жизни поошивался в Эритрее, то не могу удержаться, с Вашего позволения, от комментариев.unix писал(а) 22 дек 2016, 23:53:Эритрея cтрана очень непростая
Эритрейцы, равно как и эфиопы (разницы между ними почти никакой - они все абиссинцы, хабаша - меньше, чем между русскими, украинцами и белорусами) - самые близкие европейцам по ментальности, самые смышленые и интеллигентные люди среди африканцев, по моему опыту. Примерно так же как иракцы - самые интеллигентные среди арабов.unix писал(а) 20 дек 2016, 23:50:видно что эритрейцы люди воспитанные и не мусорят где попало на улицах.
Это потому что все что вы видели - это выстроено итальянцами, главным образом Муссолини (хотя началось еще лет за 30 до него). Для Муссолини Асмара была идея-фикс, он многих итальянских архитекторов сподвигнул там отметиться. Архитектура Асмары, кстати, упоминается во всех без исключения учебниках по модернизму.unix писал(а) 20 дек 2016, 23:50:И вообще если не знать что это африканский город, легко можно сказать что это какой-нибудь южный городок из Восточной Европы.
Потому что горное плато всё же, больше двух тысяч метров высота, климат вообще идеальный, почти как в Найроби, сухо и не жарко. Oсобенно когда из Асмары в Массавy спускаешься, сразу понимаешь как асмарцам повезлоunix писал(а) 20 дек 2016, 23:50:город и правда зеленый,
Когда я там был в конце где-то в конце 1990-х - начале 2000-х, то там было много репатриировавшихся эритрейских эмигрантов, в основном из США, Канады и Скандинавии - вернулись домой, чтобы Родину “поднимать с колен” - врачи, инженеры и т.п. Очень с большим энтузиазмом приехали, но уже ворчали, что Исайяс увлекается, перегибает палку, так нельзя, но надеялись ,что партия и "международное сообщество" его поправят, что, мол, это болезнь роста. Но Афеверки быстро вошел во вкус как хорошо быть большим начальником, и уже лет через семь большинство этих энтузиастов уехали восвояси.unix писал(а) 22 дек 2016, 23:53:настоящий "культ личности" президента Исайяса Афеворки который в 90-х годах пользовался огромной популярностью
Тут юмор в том, что когда Эритрея воевала за независимость против Эфиопии, во главе которой тогда был "большой друг СССР" Менгисту Хайле Мариам, то они сотрудничали и, типа союзничали, с тоже воевавшим против Менгисту Народным фронтом освобождения в самой Эфиопии, который возглавлял Мелес Зенауи, ставший после свержения Менгисту премьер-министром Эфиопии и бывший им до 2012 года, когда он помер. Т.е. тогда начальство повстанцев Эритреи и Эфиопии были не разлей вода, как бы боевые братья, Зенауи даже в порыве братской любви отдал сразу после независимости Эритрее ценный порт Ассаб, в чем его потом укоряли.unix писал(а) 22 дек 2016, 23:53:не только исторически враждует с Эфиопией,
В моё время всем иностранцам надо было еще и получать как в СССР (и где-то в Средней Азии сейчас) еще и выездную визу, чтобы уехать из Эритреи, и получалась она не за пять минут. Интересно, сейчас вам тоже она была нужна?unix писал(а) 22 дек 2016, 23:53:иностранным туристам тоже приходится здесь не просто - сложно не только получить визу
Неизвестно еще сидят ли, потому что доступа к ним нет, может уже три метра под землей, у него как у Сталина - "без права переписки"unix писал(а) 22 дек 2016, 23:53:они сидят в ужасающих условиях в тюрьмах.
Это прямо визитная карточка, архитектурная звезда Асмары, типа как Василий Блаженный в Москве и Спас-на-Крови в Питере или, там, Эйфелева башня в Париже. Я в этом не очень разбираюсь, но любой архитектор при виде его начинает биться в падучей, во всех учебниках оно поминается обязательно. В Асмаре еще с дюжину красивых модернистских зданий той поры есть.unix писал(а) 23 дек 2016, 00:13:Здание "Фиат Тальеро Билдинг" в футуристическом стиле,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи