Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Представляю, как они себя чувствуют среди этих прекрасных гигантов, наверное уверенно и счастливо ! Удивительный мир, любимый , уютный уголок с прекрасными фото, которые вызывают восторг и бодрят! Прогуляешься с тобой с утрица по каньонам, пролетишь над побережьем Тихоокеанским,надышишься ветром странствий и чувствуешь себя абсолютно счастливой ! Спасибо, наш любимый Путешественник!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
O'lena писал(а) 15 авг 2015, 13:37:Илья, а где продолжение???? Ты так долго отсутствовал - явно где-то ездил.... Ну так делись красотами, не жадничай...
Лена, огромное спасибо, продолжение конечно будет, я пока ещё из Индонезии не вернулся.
GalaN писал(а) 16 авг 2015, 10:43:Илья, большое спасибо за все фото удивительных мест на нашей планете. У меня тоже настроение поднимается от такой красоты.
Жду, как и все, продолжения
Галя, огромное спасибо что заглянула! Очень рад что нравится мой отчетик!
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В американском штате Юта много всего красивого и интересного, и очень большое изобилие необычных и причудливых мест, одно из которых называется Фэнтези Каньон ( Fantasy Canyon ) и таких причудливых образований как в этом месте в мире считанные единицы и их можно в буквальном смысле пересчитать по пальцам одной руки. Это чудо создала природа из песчаника, то есть из окаменевших песка, ила и глины, и образовались эти песчаники в этих местах около 38 - 50 миллионов лет назад. На месте нынешнего Фэнтези Каньона в древности было большое озеро Уинта, и на его берегах миллионы лет слой за слоем откладывались и затвердевали песок, речной ил и глина размываемые реками и ручьями в соседних горах. Потом за последующие миллионы лет из этой окаменевшей породы в результате природной эрозии и получились эти чудесные резные скалы и невообразимые формы.
Несмотря на то что песчаник более устойчив к эрозии по сравнению с другими породами, на самом деле песчаник очень хрупкий материал и легко разрушается от внешних воздействий, и конечно фантастические чудеса этого каньона потихонечку разрушаются. Cамое интересное что для охраны и сохранения Фэнтези Каньона американцы не сделали никакого заповедника или даже Стейт парка - там просто рядом парковка и плакаты с инфой и по пути есть пара указателей куда ехать. Наверное им просто лень и не хочется возиться с таким эксклюзивным местом. Даже у нас уже давно бы сделали из него шикарный туристический объект и все остальное в придачу. Хотя даже очень хорошо что американцы ничего с Фэнтези Каньоном не делают - можно везде спокойно полазить и народу там почти никого - никто не мешает. А то нагородили бы везде заборов и помостов и фиг там полазишь где хочется.
Территория Фэнтези Каньона совсем маленькая - это такой небольшой каньон метров 200 - 300 длинной и метров 50 -70 шириной со всех сторон усеянный этими резными чудесами, ходить и лазить можно везде где хочется, даже по самим этим штуковинам, но лучше по ним не лазить чтобы они не портились.
Очень красиво! удивительные вещи творит природа!!!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину
"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
Немного фоток из последней поездки в Индонезию. Озеро Сентани, которое располагается в индонезийской части острова Новая Гвинея, второго по величине острова на Земле (после Гренландии), недалеко от Джаяпуры, столичного города индонезийской провинции Папуа. На его берегах живет папуасская народность сентани и говорят они соответственно на своём языке который тоже называется сентани. Это одно из самых крупных озер на острове Новая Гвинея. Форма береговой линии озера очень изрезана, вода чистая и прозрачная, места очень красивые и в озере водится несколько видов эндемичных рыб, самое интересное что в этом небольшом озере ( 28 км длинны и 19 км ширины) раньше водилась рыба-пила ( sawfishes) выраставшая до 3 метровой длинны, но конечно она давно вымерла из-за чрезмерного вылова.
Baliem Valley - горная долина в центральной части острова Новая Гвинея около 80 км в длину и около 20 км в ширину, и находится на высоте около 1600-1700 метров, долина изолирована от внешнего мира высокими горами, реками и непроходимыми джунглями. Эта долина была впервые открыта только в 1938 году американским путешественником Ричардом Арчбольдом. В наше время Baliem Valley это одно из самых интересных и легкодоступных мест для туризма в Новой Гвинее, и попасть туда легко и просто на любом самолете которые эскадрильями летают в главный город Baliem Valley - Вамену. С древнейших времен в Долине Балием живут племена папуасов Дани, сейчас вполне себе цивилизованных - в котеках почти никто уже не ходит кроме стареньких папуасов пенсионерского возраста. Самой интересной особенностью папуасов Дани является отсутствие в их языке названий всех цветов, за исключением темного, под которым они подразумевают темные цвета например синий, зеленый и черный и т.д., и светлого, под которым они подразумевают такие цвета как красный, желтый и белый и т.д.
Здесь невысоко, в заросших джунглями окрестных горах находится источник с вытекающей из под земли соленой минеральной водой, которую папуасы сотни лет использовали для питья и для добычи соли путем выпаривания. Этот соленый источник считается у папуасов племени Дани священным местом и минеральная вода из этого источника имеет лечебные свойства и помогает от всех болезней.
В джунглях нам повстречался чудесный папуасский дедушка который с юных лет до сих пор ходит к соленому источнику испить лечебной водички и заодно наполнить этой водичкой канистру для дома для семьи
Последний раз редактировалось unix 06 сен 2015, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
unix писал(а) 06 сен 2015, 19:03:В джунглях нам повстречался чудесный папуасский дедушка
А что это у него там такое надето? Почему такой формы? В чём предназначение этой штуки?
Спасибо, Володя! Это у него национальный папуасский прибор - "котека" называется, защищает пипиндер от внешних воздействий, от укусов насекомых, от непогоды и прочих неприятностей. Котеки эти делают делают из части высушенной тыквы калебаса, существует большое разнообразие котек, различающихся по форме и длине. Мальчики и мужчины могут носить прямые и короткие котеки, длина которых варьируется от 10 до 20 см. Существуют и более длинные, прямые котеки, длина которых достигает 60 и более сантиметров ( то есть могут быть выше плеча ), а также средние по длине изогнутые котеки. По котекам, как правило, можно определить принадлежность человека к тому или иному племени. Например, представители племени Яли носят длинные, тонкие котеки, в то время как представители племени Тиом носят двойные котеки, в пространстве между которыми переносят небольшие предметы, например деньги или табак. Мальчики начинают носить котеки, как правило, с 4 - 5 лет и носят непрерывно на протяжении всей жизни, снимая их только во время мочеиспускания и полового контакта.
Котеки, украшенные перьями, бисером, ракушками, надевают во время традиционных церемоний. Наиболее искусно сделанные котеки продают в качестве сувениров туристам, они далеко не всегда похожи на те, что используются на церемониях.
Сразу скажу что я себе такую штучку не купил просто потому что у нас нет таких красивых традиций как у папуасов, холодно и в котеках никто не ходит, а жаль, было бы очень оригинально
unix писал(а) 06 сен 2015, 22:00:Сразу скажу что я себе такую штучку не купил просто потому что у нас нет таких красивых традиций как у папуасов, холодно и в котеках никто не ходит, а жаль, было бы очень оригинально
unix писал(а) 06 сен 2015, 22:00:Сразу скажу что я себе такую штучку не купил просто потому что у нас нет таких красивых традиций как у папуасов, холодно и в котеках никто не ходит, а жаль, было бы очень оригинально
Ну в качестве сувенира можно было купить
Можно конечно прикупить, вдруг когда пригодится, на карнавал какой-нибудь... эх, это я прошляпил, ну да ладно, в следующий раз обязательно куплю
В Baliem Valley течет река Балием рассекая надвое эту живописную зелёную долину, по берегам реки разбросаны деревеньки, луга и поля. Очень красивые места, жаль только с погодой не повезло.
Emerald sources - природные источники с чистейшей водой вытекающие прямо из скалы.
Вода из этого источника образует небольшую речку, которая впоследствии падает со склона горы небольшим живописным водопадом с поэтическим названием Emerald waterfall.
unix писал(а) 03 июл 2015, 01:06:Borers Falls, ещё один водопад из Онтарио, про лето я уже писал, и про большое изобилие водопадов в Канаде тоже, остальные потом посмотрим как нибудь. В окрестностях города Гамильтон в провинции Онтарио находится больше ста больших и маленьких водопадов, вроде как 126, где они их только взяли, город даже называют City of Waterfalls. Наверное есть на белом свете люди которые посмотрели их все до одного
Спасибо за подборку наших водопадов! Вот уж никак не ожидала, что они окажутся в вашей коллекции самых-самых. На 126 конечно не была ))), но все показанные вами видела вживую ))) Есть там еще один, известный тем, что он выше Ниагарского Но самыми необычными и красивыми поблизости для меня американские Watkins Glen в штате NY. И отдельное спасибо за Fantasy Canyon. На форуме достаточно давно, а это необычное место увидела впервые.
One's destination is never a place, but a new way of seeing things."
А у тебя нет фотографий с людьми? (Ну там машинами и т.д.) чтоб понять их объем? У меня не получается "вживую" что-то представить, если нет привязки к чему-то привычному А очень хочется как бы в 3D посмотреть на эту красоту
Icewine29 писал(а) 08 сен 2015, 01:11:Спасибо за подборку наших водопадов! Вот уж никак не ожидала, что они окажутся в вашей коллекции самых-самых. На 126 конечно не была ))), но все показанные вами видела вживую ))) Есть там еще один, известный тем, что он выше Ниагарского
И Вам огромное спасибо что заглянули! Я ещё Вас порадую - канадских красот и водопадов у меня ещё есть немножко, просто я до них ещё не добрался, и Монморанси обязательно, ну как же без него - он же самый -самый!
Icewine29 писал(а) 08 сен 2015, 01:11:Но самыми необычными и красивыми поблизости для меня американские Watkins Glen в штате NY. И отдельное спасибо за Fantasy Canyon. На форуме достаточно давно, а это необычное место увидела впервые.
И ещё Вас порадую - Watkins Glen у меня в коллекции тоже есть, это вообще самое чудесное место в штате NY, ну и американских природных чудес в моих закромах видимо-невидимо, просто на отчёты свободного времени не так много как бы хотелось, но потихонечку буду добавлять всё самое интересное.
А у тебя нет фотографий с людьми? (Ну там машинами и т.д.) чтоб понять их объем? У меня не получается "вживую" что-то представить, если нет привязки к чему-то привычному А очень хочется как бы в 3D посмотреть на эту красоту
Есть конечно, немножко с моей женушкой, очень ей нравится фотографироваться на фоне природных чудес, и конечно мы немножко полазили по ним, но надеюсь никакого ущерба не нанесли, мы очень бережно и осторожно. Когда мы там были больше никого не было, есть ещё с нашей машиной на стоянке, но эта фотка масштаба не передает. В основном они небольшие эти штуковины, а глубина каньона в самом глубоком месте метров 15-ть, не больше.