Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Poseidon писал(а):это Бразилия..
Plenelunio писал(а):Stan, продемонстрируйте нам.. Мастер-класс
..да дело не во мне или в ком то конкретно
..просто если кто то съездит например в Албанию и выложит фото серого дома или даже музея с башенкой из города Эльбасан..вряд ли кто угадает так ведь? ..
..вообщем по Южной Америке я пас (если без логических подсказок)
Plenelunio писал(а):Просьба, Италию пока отложить.. взяв любую другую страну за основу)
primd писал(а): А почему Вы Италию не жалуете?
Alex_ka писал(а):Что изображено и где изображено?
Poseidon писал(а):Или рисунок маленького принца Экзюпери, он вроде нарисовал удава проглотившего слона, а ему сказали что это шляпа Но вот где это изображено - не знаю
Poseidon писал(а):Или рисунок маленького принца Экзюпери, он вроде нарисовал удава проглотившего слона, а ему сказали что это шляпа Но вот где это изображено - не знаю
Alfacentavra писал(а):Alex-Ka,по-моему, нумизмат...
Цитата:
"...Во Франции началась замена старых билетов на банкноты новой серии. В обращение выпущен модифицированный билет достоинством в 50 франков, прочие появятся в самое ближайшее время. Защищены новые денежные знаки несравнимо сильнее прежних; средства защиты будут унифицированы для всех номиналов. 50 франков 1. Основной мотив. Портрет на лицевой стороне, выполненный линиями различной ориентации, длины и толщины, имеет характерную четкость и живое выражение лица. На поддельной банкноте он выглядит размыто и может состоять из точек или параллельных штрихов. 2. Водяной знак. Он находится на широком белом поле билета и выполнен с фотографической четкостью. На поддельной банкноте водяной знак либо отсутствует, либо выполнен с низким качеством и темнее, чем основной фон бумаги. 3. Микротекст. Хорошо читаемый под увеличительным стеклом текст, набранный микрошрифтом, находится в верхней части широкого белого поля лицевой стороны. На фальшивках прочесть микротекст невозможно. 4. Просветный контроль совмещения. На 50-франковой банкноте с каждой стороны изображен Маленький принц - персонаж одноименного произведения А. де Сент Экзюпери: на просвет оба изображения совпадают. На поддельных банкнотах точного совпадения не наблюдается. 5. Оптическая переменная краска. На широком белом поле лицевой стороны, под микротекстом, помещено изображение "Слон в удаве", меняющее цвет при изменении угла зрения..."
Рискну предположить, что это и есть элемент 50-франковой купюры.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи