Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
В данной ветке - фотографии рассветов и закатов. И не просто так, обязательное условие - чтобы это были красивые и качественные снимки, с нормальной композицией и т.д.!!!
Напоминаю, что максимальное количество загружаемых фотографий по правилам раздела "Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи" не более трёх в день от одного пользователя. Если Вы хотите видеть оценку каждой загружаемой фотографии, добавляйте одно фото одним постом. Подумайте о зрителях фотогалереи, избегайте кликабельных вложений-фотографий: все хотят видеть фото в сообщении "в полный рост".
_Алексей_ писал(а) 14 ноя 2022, 18:27:evil_nn, На второй геометрию желательно подправить...)
Что именно? Горизонт выведен, вертикаль по центру кадра тоже выставлял. Использовать free transform, чтобы нивелировать искажения от объектива, не хочу.
evil_nn писал(а) 15 ноя 2022, 00:09:Что именно? Горизонт выведен, вертикаль по центру кадра тоже выставлял. Использовать free transform, чтобы нивелировать искажения от объектива, не хочу.
Если Вы посмотрите на фото, то башни, которые в реальности вертикальны, на фото они "завалены", это сразу в глаза бросается. Это происходит от того, что оптическая ось объектива во время съёмки не параллельна плоскости горизонта. На фото оптическая ось объектива направленна вверх от плоскости горизонта. В Лайтруме правится инструментом Трансформация ползунком Вертикаль, других редакторов у меня нет, поэтому там подсказать не могу. Скорее всего, на этом форуме - ни тот случай, чтобы давать такие подсказки, тем более, которые Вы не просили. Поэтому приношу извинения за свои высказывания... просто ни хочу потерять человека, дающего мне дельные советы.
Рассветное Солнце, прячется как партизан, не спеша разогонять ночную августовскую холодрыгу). Снято от Большого Сакашильского озера в противоположную сторону. КБР
Относительно недавний закат). Севастополь. Солнце над Херсонесским маяком. Дело в том, что в Севастополе есть откопанные руины древнего Херсонеса, но это другое, а есть мыс Херсонес - самая западная оконечность Севастополя - маяк находится там. Так вот), Солнце перед самым маяком ушло за тучу...)
Последний раз редактировалось _Алексей_ 20 ноя 2022, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Закат над Кармадонским ущельем. Восточный Кавказ. Вообще-то ущелье затянуло облачностью... или туманом.., а мы выше, потому, что подымаемся по склону в сторону Казбека. Вид на ущелье получился в северном направлении, в сторону пос.Кармадон. А на горизонте океана облаков - проглядывается Таинственный Остров). На самом деле это верхушка горы Чизджитыхох, которая уже видна от деревни Тменикау, что на пути к Кармадонскому ущелью...
Походный рассвет. Крымские горы. Осень, зима и весна в Крымских горах очень часто приносит погоду с ядрёными сюрпризами, от которых возникает желание - спрятаться в какой-нибудь укромный уголок. Здесь - тот самый случай), поэтому смотрели на рассвет, на море и восходящее Солнце через ветки деревьев). Тем ни менее, картинка мне понравилась, я нашёл несколько ракурсов, и сделал несколько снимков на память..) Кстати, Солнечная дорожка на море - вполне себе ничего).
Западное побережье Крыма от Черноморского до Тарханкута.
...Дело близилось к закату, собственно говоря, это и по высоте Солнца видно. И вдруг, Солнце закрыло облако, и Солнце его практически просветило, при этом став здоровенных размеров, вместе с этим пропали и закатные, краски, которые и без этого, на тот момент, были небольшие. Весь берег был устлан перьями птиц, что в общем-то не часто увидишь, поэтому и решил показать)
Stan писал(а) 24 ноя 2022, 10:50:Расскажите про эти домики на ножках..особенно интересно как их ставят...
Они называются каравы. Это рыболовные снасти, между которыми протянуты сети. В домиках живут, а наверно, точнее, дежурят рыбак(и). Когда косяк рыбы заходит в такую ловушку - это хорошо видно с верху, и при помощи специальной лебёдки сети подымают, тем самым, отрезая путь рыбы(в основном это кефаль) к уходу. Достать рыбу из ловушки - дело техники. Да, действительно, Вы точно подметили, на межсезонье большинство карав убирается. В этом году, я ещё и в марте там прошёлся - была знатная холодрыга, морская вода висела по берегам в виде наростов сосулек, и многих карав не было. Как их ставят и убирают - увидеть не удалось, но думаю, что для людей, которые живут всю жизнь этим промыслом - вопрос отработан.
14 ноября - видел красивый закат. Такие ни каждый день бывают, уж поверьте). От начала светопредставления до апогея я смотрел на это грандиозное зрелище, иногда делая кадры, чтобы потом склеить панораму - масштаб явления был большой и протяжённый(и то, что видно на панораме - ни всё). Апогей длился минуту - две, небо засветилось неповторимо яркими и чистыми цветами, которые на глазах ежесекундно менялись в секторе, ну, скажем так слева и справа над Солнцем... Я сделал панорамную серию кадров именно на этот момент, но разглядывая его потом на фото я видел всего лишь отдалённо напоминающую жалкую тень, того, что я видел глазами... что это напоминало... в Севастополе иногда раньше были грандиозные салюты над морем, вот если его запустить в замедленной съёмке... то это будет всё-равно ни то..) Я даже подумал, может такие надо на 4К видео снимать... но поразмышлял - и успокоился). А в тот момент, от этого зрелища - меня просто переполняли чувства восторга - это человека пересмотревшего тысячи рассветов и закатов в различных условиях и вариациях... Я пошёл в сторону человека, который на панораме стоит в левом углу, чтобы сделать кадры с другого ракурса. Он тоже был в восторге от происходящего, с сожалением сообщил мне, что снимает на телефон, на что я ему дал пояснения своего видения, как и чем это сделать лучше... Мы зацепились языками, и съёмка на этом закончилась). ...А сейчас, этот закат стал частицей моей прожитой жизни, довольно яркой и радостной, которая состоит из множества частиц, и не только рассветов и закатов, пускай ни всегда таких ярких и красивых, но тем ни менее ОЧЕНЬ важных, потому как, делающих жизнь целостной и непрерывной... Скорее всего, этот закат понравится ни абсолютно всем зрителем - я уже ни в первый раз замечаю, что моё восприятие - какое то другое - то, что я считаю шедевром) - ни оценил никто, за всё это время - очевидно, значит это всё было сделано исключительно ради меня...) Но другим - я тоже советую ни унывать - возможно, что какой-нибудь из рассветов/закатов, который я размещу в будущем - окажется именно той вспышкой мечты, к которой вы будете стремиться в своих изысканиях...)
Фонтан короля Фадха. Джидда. Саудовская Аравия. Долго думал выкладывать или нет это фото, помня дискуссию об обработке фотографий. Тут, конечно, фотоаппарат на специальном режиме рассвет/закат снимает именно так. Мне все же, кажется, что человеческий глаз видит немного по другому.