Еда народов мира

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Еда народов мира

Сообщение: #141

Сообщение Амбал » 30 июл 2009, 10:30

Kukla123 писал(а):Да, блин, что это на фотографии ?????

Моллюски, название не помню. По вкусу - ничего особо примечательного. Но внешний вид понравился Сфотографированы в китайском ресторане в Гуанчжоу. Может Zuzel название напомнит.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #142

Сообщение Kukla123 » 30 июл 2009, 10:34

Амбал писал(а): Но внешний вид понравился .
[/quote]

Да уж, внешний вид, более чем...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #143

Сообщение MATILDA » 30 июл 2009, 13:59

Амбал писал(а):
MATILDA писал(а):Что мужики произошли, всё-таки, от этих самых моллюсков.
Ранее известные теории происхождения человека теперь поставлены под сомнение

Блин, на хрена я когда-то дарвинизм учил?????........
Интересно, а женщины тогда от кого произошли?


Может от устриц?
Как раз укладывается в теорию того, что все мы вышли из вод мирового океана...

п.с. - Теперь, когда будете все это есть, подумайте, может это наши братья и сёстры или другие далёкие родственники
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Re: Еда народов мира

Сообщение: #144

Сообщение Alinych » 30 июл 2009, 14:43

Ежели не ошибаюсь, то моллюск сей обзывается морским черенком, но эстли чё, пусть меня спецы поправят
MATILDA писал(а):...Как раз укладывается в теорию того, что все мы вышли из вод мирового океана...

Ага, Моть, а потом вокруг этого всего мужские и женские тела наросли (тьфу ты, блин, договорились )
п.с. - Теперь, когда будете все это есть, подумайте, может это наши братья и сёстры или другие далёкие родственники

Перед едой, воздевая руки к небу и глаза туда же:
- Братья и сЕстры! Простите...
Я - Маааааааааашанька)))
Аватара пользователя
Alinych
участник
 
Сообщения: 171
Регистрация: 20.12.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Возраст: 53
Страны: 48
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #145

Сообщение АрВик » 30 июл 2009, 17:15

После жути жуткой покажу-ка я самое безобидное, вегетарианское.

Еда народов мира
Я энту штуку пожевал-пожевал и выплюнул.

А потом Рамэном заедал.

Еда народов мира
Аватара пользователя
АрВик
полноправный участник
 
Сообщения: 358
Регистрация: 17.12.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Возраст: 46
Страны: 61
Отчеты: 5

Re: Еда народов мира

Сообщение: #146

Сообщение Амбал » 30 июл 2009, 20:38

А вот кому крокодильчика вкусненького? И почти недорого за 5оо г.
.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #147

Сообщение Zuzel » 31 июл 2009, 05:01

Амбал писал(а):
Kukla123 писал(а):Да, блин, что это на фотографии ?????

Моллюски, название не помню. По вкусу - ничего особо примечательного. Но внешний вид понравился Сфотографированы в китайском ресторане в Гуанчжоу. Может Zuzel название напомнит.

Ребяты, ну форум то читайте! Я же сразу сказал кто это такие! И по -русски они действительно морскими черенками называются (Алиныч, респект! )

А вообще смутили меня столь яркие и массовые ассоциации безобидных ракушек с эротическим инструментарием! Ведь кукуруза с огурцом как и прочие овощи-фрукты куда больше на это похожи и даже потенциально могут быть употреблены в качестве заменителя. Не боитесь с такими ассациациями какнить умереть от оргазма при поедании салата?
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #148

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 10:04

Zuzel писал(а):
Амбал писал(а):
Kukla123 писал(а):Да, блин, что это на фотографии ?????

Моллюски, название не помню. По вкусу - ничего особо примечательного. Но внешний вид понравился Сфотографированы в китайском ресторане в Гуанчжоу. Может Zuzel название напомнит.

Ребяты, ну форум то читайте! Я же сразу сказал кто это такие! И по -русски они действительно морскими черенками называются (Алиныч, респект! )

А вообще смутили меня столь яркие и массовые ассоциации безобидных ракушек с эротическим инструментарием! Ведь кукуруза с огурцом как и прочие овощи-фрукты куда больше на это похожи и даже потенциально могут быть употреблены в качестве заменителя. Не боитесь с такими ассациациями какнить умереть от оргазма при поедании салата?


Кукуруза и огурец... Хм... Похожи, говорите... Либо вы давно не встречались с кукурузой и огурцами либо с инструментарием... Если похожи, то только на заменитель (и то низкого качества) из сексшопа
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #149

Сообщение now » 31 июл 2009, 10:57

Вот еще вкусняшка. Яйцо с утенком внутри.

1488s.jpg

1504s.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #150

Сообщение Ларёша » 31 июл 2009, 11:06

Ели?
Или только смотрели?
Если ели, то как на вкус?.
и в чём прикол?
Живу... и - нравится!
Аватара пользователя
Ларёша
Навечно в списке
 
Сообщения: 831
Регистрация: 17.10.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #151

Сообщение now » 31 июл 2009, 11:28

Ларёша писал(а):Ели?
Или только смотрели?
Если ели, то как на вкус?.
и в чём прикол?

Ели конечно. На вкус как яйцо с мясом Можно даже сказать, что вкусно - я съел два, но жевать это было трудновато сначала, психологически
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #152

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 11:36

rstefanov писал(а):Ели конечно. На вкус как яйцо с мясом Можно даже сказать, что вкусно - я съел два, но жевать это было трудновато сначала, психологически
[/quote]

Ну да, яйцо с мясом... А каким еще это может быть на вкус? Кстати, это где такие изыски прдают?

Во Вьетнаме мне в одном месте нравились такие маленькие совсем цылята, которых жарили на гриле. Я ела с удовольствием, а муж в отказку, тоже психологически не мог. А тут еще и в яйце... Круто . Я тоже обязательно бы попробовала. Я вообще везде стараюсь пробовать всякую местную фигню даже, если на вид страшная, меня внешний вид не пугает никогда... ]

Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #153

Сообщение Амбал » 31 июл 2009, 12:56

Kukla123 писал(а):Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине


А что это такое готовится?
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #154

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 13:14

Амбал писал(а):
Kukla123 писал(а):Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине


А что это такое готовится?


Супчик такой густой. Как называется не знаю (думаю найдутся, кто подскажет). По краям в воке лепешки, в середине требуха всякая варится. Cook берет одну из лепёшек, немного этой требухи, все режет на доске кладет в тарелку и заливает бульёном. Выглядит не очень... Но это фигня, я из-за запаха специфического не рискнула... Местные жрут, аж трясутся. Мы там закарифанились с одним хозяином кабака, в который частенько захаживали, так он говорит, что это его самое любимое блюдо... Причем в его ресторане мы заказывали нечто подобное, но жрать всё равно не смогли...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #155

Сообщение Амбал » 31 июл 2009, 13:28

Kukla123 писал(а):
Амбал писал(а):
Kukla123 писал(а):Добавлено спустя 18 минут 43 секунды:
В Пекине


А что это такое готовится?


Супчик такой густой. Как называется не знаю (думаю найдутся, кто подскажет). По краям в воке лепешки, в середине требуха всякая варится. Cook берет одну из лепёшек, немного этой требухи, все режет на доске кладет в тарелку и заливает бульёном. Выглядит не очень... Но это фигня, я из-за запаха специфического не рискнула... Местные жрут, аж трясутся. Мы там закарифанились с одним хозяином кабака, в который частенько захаживали, так он говорит, что это его самое любимое блюдо... Причем в его ресторане мы заказывали нечто подобное, но жрать всё равно не смогли...

Ну у них там во многом вкусы вообще отличаются. Кайфуют они, например, еще от всяких ножек свиных, куриных и т.п., где кроме хрящей и есть то нечего.
А этот супчик я бы может и решился попробовать
В Китае вообще прикольно, мне нравится.
Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм.(с) Дж. Оруэлл
Аватара пользователя
Амбал
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5867
Регистрация: 23.01.2008
Город: Самара
Благодарил (а): 222 раз.
Поблагодарили: 247 раз.
Возраст: 62
Страны: 23
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #156

Сообщение now » 31 июл 2009, 13:30

Kukla123 писал(а):Ну да, яйцо с мясом... А каким еще это может быть на вкус? Кстати, это где такие изыски прдают?
...

Это мы в Сайгоне нашли. Слышали до этого, что такой деликатес во Вьетнаме есть, поэтому искали целенаправленно, можно сказать. Там многие, среди прочего, яйца на улице продают, но в основном обычные куриные. А тут идем смотрим лежат, тоже вроде куриные по размеру, белые, но видно, что темные пятна внутри какие-то. Спрашиваем - оно.

01501s.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #157

Сообщение Kukla123 » 31 июл 2009, 13:48

Амбал писал(а):
Ну у них там во многом вкусы вообще отличаются. Кайфуют они, например, еще от всяких ножек свиных, куриных и т.п., где кроме хрящей и есть то нечего.
А этот супчик я бы может и решился попробовать
В Китае вообще прикольно, мне нравится.


Я тоже тащусь от Китая и кухня мне их нравится, кстати в т.ч. и свиные ноги. В Москве частенько хожу в китайские рестораны. А в Китае мы ели всё и везде, вот с этим супом как-то не срослось. А вот насекомых там всяких прововали, морские зезды... А вообще, конечно, они молодцы, из любой фигни сделают нормальное блюдо. Вот в Китайском ресторане в Москве (хозяин - Китаец, повар тоже) в меню на картинке мне блюдо понравилось. У официанта спрашиваю, что это? Мнется в ответ. Я настаиваю, говорит, свиная требуха. Говорю понятие "требуха" включает в себя дофига, что это конкретно? Всё-таки вытянула из него, что это прямая кишка. Приготовлено было офигенно вкусно. Мне понравилось. Кстати и стоила прилично эта кишка...

Добавлено спустя 9 минут 33 секунды:
rstefanov писал(а):
Kukla123 писал(а):Ну да, яйцо с мясом... А каким еще это может быть на вкус? Кстати, это где такие изыски прдают?
...

Это мы в Сайгоне нашли. Слышали до этого, что такой деликатес во Вьетнаме есть, поэтому искали целенаправленно, можно сказать. Там многие, среди прочего, яйца на улице продают, но в основном обычные куриные. А тут идем смотрим лежат, тоже вроде куриные по размеру, белые, но видно, что темные пятна внутри какие-то. Спрашиваем - оно.



Да, точно, я вспомнила, что это во Вьтнаме практикуют. А нам вот там не попались, правда мы целенаправленно не искали. Или надо было внимательнее яйца рассматривать на улице Кстати, а как у птеньчика с оперением было? Надо было ощипывать?
Мы там ходили в одно место, где на улице варили только ракушки и улиток. Там одни местные всегда ошивались, бледнолицых там, кроме нас, не видела. Стоят такие пять чанов с разными ракушками\улитками. И чего-то я на них так присела, что обожралась уже навсегда, наверное, во всяком случае улиток, точно...
Аватара пользователя
Kukla123
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8017
Регистрация: 27.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 387 раз.
Поблагодарили: 732 раз.
Возраст: 97
Страны: 28
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #158

Сообщение now » 31 июл 2009, 14:14

Kukla123 писал(а): Кстати, а как у птеньчика с оперением было? Надо было ощипывать? ...

Ну там был небольшой пушок, но продавец сказал есть все целиком, включая пух и клюв. А так же сказал, что нужно выпить "бульон", который там же в яйце был Мы спорить не стали Вообще самый гуманный для психики способ очистить яйцо так, чтоб оно не развалилось и целиком в рот, не разглядывая
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #159

Сообщение Ларёша » 31 июл 2009, 14:16

Кстати, а как у птеньчика с оперением было? Надо было ощипывать?


Вот я в основном этим моментом и интересовалась .
Против яиц и мяса ничего не имею...
А у него, наверное, кроме пЁрьев ещё и всякие "коготки/какашки" .. нет?
Живу... и - нравится!
Аватара пользователя
Ларёша
Навечно в списке
 
Сообщения: 831
Регистрация: 17.10.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #160

Сообщение now » 31 июл 2009, 14:19

Ларёша писал(а):А у него, наверное, кроме пЁрьев ещё и всякие "коготки/какашки" .. нет?

Ну я когда ел, успокаивал себя тем, что мал он еще, чтоб ср*ть то по настоящему
UPD: А если честно, если и были, то ничем себя не проявили. Кости все мягкие, а вот белок (вродебы ) наоборот трансформировался в какую то жесткую шнягу, ее было жевать тяжелее чем птенца.
Последний раз редактировалось now 31 июл 2009, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи



Включить мобильный стиль