Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
apofeozova писал(а):Теперь нужно определить "Машину времени", где расположено Это) Данное место имеет отношение к некой субстанции, состоящей из песка и и пыли!
Точно так и есть! "Венера, рожденная из моря". Фреска из Помпей. На ней изображена Кампаспа.
Кампаспа (лат. Campaspe, Pancaspen, Pacate) — любовница царя Александра Македонского из фессалийского города Лариссы, ставшая источником вдохновения для художника Апеллеса.
Primd писал(а):Нашла-художник Апеллес, фреска из Помпей
Супер!
Итак, это известная фреска из Помпей.
Помпеи - город, который почти две тысячи лет находился под двадцатиметровым слоем вулканического пепла (субстанция из песка и пыли -), из-за чего прекрасно сохранился..отсюда метафорическое выражение - "машина времени" в прошлое). Плюс, Помпеи - официально является музеем под открытым небом
Фреска называется - "Венера, рожденная из моря".
Есть мнение, что прототипом послужила Кампаспа - любовница царя Александра Македонского (был бисексуалом -). «Александр, восхищаясь её выдающейся красотой, привлек Апеллеса нарисовать Кампаспу обнажённой. Она была наиболее любимой из всех его содержанок. Художник в процессе работы влюбился в нее, после чего Александр, вникнув в ситуацию, преподнес ему Кампаспу в подарок, доказывая себе, что хотя он и великий царь в отваге, но еще более велик в самообладании.» (с) Плиний Старший
+ (мы их еще ставим? -): Велз (Афродита..почти Венера -), Таунсмену (Македонский) и, конечно, Примд (Венера и фреска)!
Мика. писал(а):Апофеоза, я только что пришла, прочитала - ваша загадка очень интересная!
wealth писал(а):apofeozova, интересная загадка. Мне, пожалуй, не надо плюса, я сегодня и так чемпион, по количеству неверных ответов.
Спасибо)
Как скажите, хотя он справедливый, потому как: "Венера (лат. venus, род. п. veneris «любовь») в римской мифологии первоначально богиня цветущих садов, весны, плодородия, произрастания и расцвета всех плодоносящих сил природы. Затем Венеру стали отождествлять с греческой Афродитой" (с) wiki
Нет и нет... Подсказки нужны? В принципе есть угадать основное направление, то назначение придет само...
Пока скажем так: ЭТО я видела в крепости Хоэнверфен в Австрии, но к самой крепости она имеет очень опосредованное отношение, связанное только со временем и историей местного быта...
wealth, нет Primd, культурно-историческое более того:
1. Фотографии, на которых изображены: известное место, предмет, персона или их фрагменты, снятые в непривычном ракурсе, с возможным применением кропирования, масштабирования, поворота и макро - съёмки.
Жирная подсказка: Много интересных и судьбоносных событий произошло в 1506 году. - Это и битва при Каннануре - И солнечное затмение - Леонардо закончил свою Мону Лизу - И смерть Колоумба Но это событие, не имевшее поначалу большого общественного резонанса, стало впоследствии эпохальным и основополагающим.