Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Мунтик писал(а):как то связано с африканцами , проживающими в Польше, вертится в голове восстание, 40-е года, больше не вспомню
Мунтик писал(а):Последняя попытка. Дом в котором живут или жили африканцы?
Мунтик писал(а):Я есть хочу, я пить хочу . Музей?
Cutie Pie писал(а):птица есть такая, голубь, - варшавский мавр. Может, его символизирует?
В северной части Рынка находится самый высокий на площади дом №36 - "Под Мужинкем" ("Под негритенком"), построенный в XVI в. В свое время он принадлежал поселившемуся в Варшаве итальянцу. Скульптурная голова негритенка на фасаде указывает на профессию владельца, Якуба Джанотти, который торговал с заграницей. Кроме того, знатоков заинтересует барочная архитектура фасада.
Stan писал(а):Все что нарыл
Над окном на первом этаже находятся инициалы IG или Джеймс Джанотти.
Название происходит от главы негритянского движения семнадцатого века Пиньчуве Санти Гуччи. В то время, когда мало кто взаимодействовал с другими расами, и даже в жизни никто не видели негров . Кроме того этим хотел приучить некоторых людей в Варшаве к выходцам из Африки и добавить немного экзотики.
Kirillja писал(а):Stan писал(а):Все что нарыл
Над окном на первом этаже находятся инициалы IG или Джеймс Джанотти.
Название происходит от главы негритянского движения семнадцатого века Пиньчуве Санти Гуччи. В то время, когда мало кто взаимодействовал с другими расами, и даже в жизни никто не видели негров . Кроме того этим хотел приучить некоторых людей в Варшаве к выходцам из Африки и добавить немного экзотики.
Многогранный был человек, наш Джакоб!
Cutie Pie писал(а):Спасибо. Дом не видела, ответ нашла в энторнэте. Но узнала много интересного, например, легенду о возникновении Варшавы (про Вара и Саву) и породу голубей "Варшавский мавр"
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи