Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Cutie Pie писал(а):птица есть такая, голубь, - варшавский мавр. Может, его символизирует?
В северной части Рынка находится самый высокий на площади дом №36 - "Под Мужинкем" ("Под негритенком"), построенный в XVI в. В свое время он принадлежал поселившемуся в Варшаве итальянцу. Скульптурная голова негритенка на фасаде указывает на профессию владельца, Якуба Джанотти, который торговал с заграницей. Кроме того, знатоков заинтересует барочная архитектура фасада.
Stan писал(а):Все что нарыл
Над окном на первом этаже находятся инициалы IG или Джеймс Джанотти.
Название происходит от главы негритянского движения семнадцатого века Пиньчуве Санти Гуччи. В то время, когда мало кто взаимодействовал с другими расами, и даже в жизни никто не видели негров . Кроме того этим хотел приучить некоторых людей в Варшаве к выходцам из Африки и добавить немного экзотики.
Kirillja писал(а):Stan писал(а):Все что нарыл
Над окном на первом этаже находятся инициалы IG или Джеймс Джанотти.
Название происходит от главы негритянского движения семнадцатого века Пиньчуве Санти Гуччи. В то время, когда мало кто взаимодействовал с другими расами, и даже в жизни никто не видели негров . Кроме того этим хотел приучить некоторых людей в Варшаве к выходцам из Африки и добавить немного экзотики.
Многогранный был человек, наш Джакоб!
Cutie Pie писал(а):Спасибо. Дом не видела, ответ нашла в энторнэте. Но узнала много интересного, например, легенду о возникновении Варшавы (про Вара и Саву) и породу голубей "Варшавский мавр"
Stan писал(а):..эх други, давненько я не выкладывал ничего...
Какое отношение персонаж, нарисованный на табличке, имеет к зданию, что позади нее?
(с удовольствием бы выложил полное фото, но оно сразу гуглится в картинках)
На табличке замазан некоторый текст.
wealth писал(а):Замок Глена, на улице Вана-Мустамяэ 48 в Таллине.
или
Баскервиль-холл 19-го века играл замок графа А.В. Орлова-Давыдова (замок Маарьямяэ), что в Таллине на Пирита теэ 56.
?
wealth писал(а):Возможно, это вообще развалины голландской мельницы (в которой прятался Сэлден), которых в Эстонии много.
Или это вообще Дартмур. Вы напишите, пожалуйста, по предыдущим ответам чётко да/нет на предположения.
Зум писал(а):Это вывеска клуба, отеля, ресторана?
Зум писал(а):Адрес:
Gillette Castle State Park
67 River Road
East Haddam, CT 06423, United States
Замок принадлежал актёру ( William Gillette), который сыграл Шерлока Холмса в немом кино.
Stan писал(а):Как угадали Зум?
Зум писал(а):Stan писал(а):Как угадали Зум?
Честно нагуглил (по словам, картинку не пробивал)
Zum Schlussel писал(а):В каком веке сделаны снимки?
В далеких ли замкадышных далях?
На сколько метров от, "воздух" отравлен?
Stan писал(а):Zum Schlussel писал(а):В каком веке сделаны снимки?
В далеких ли замкадышных далях?
На сколько метров от, "воздух" отравлен?
аж три вопроса
1.20-21.в.в
2.РОССИЯ- СНГ-СССР (судя по забору)
3. не понял вопроса...
Zum Schlussel писал(а):1. Это сложный, на самом деле, вопрос...
Вы точно уверены, что не в средневековье?
2. Даю подсказку: снимки сделаны на территории общественного учреждения
широкого использования, и добровольной....эх... ( ввиду
разнообразных приятностей результатов посещения - особенно добровольной... )) ... посещаемости.
3. Ближе чем на какое расстояние, невозможно подойти к объекту?
Stan писал(а):Zum Schlussel писал(а):1. Это сложный, на самом деле, вопрос...
Вы точно уверены, что не в средневековье?
2. Даю подсказку: снимки сделаны на территории общественного учреждения
широкого использования, и добровольной....эх... ( ввиду
разнообразных приятностей результатов посещения - особенно добровольной... )) ... посещаемости.
3. Ближе чем на какое расстояние, невозможно подойти к объекту?
..в средневековье не было фотоаппаратов и вас в том числе (если вы только не Влад Дракула)..
..то есть мои ответы неправильные?
..третий вопрос я так и не понял..это сортир системы "очко"..почему к нему нельзя подойти?
Stan писал(а):.....
три вопроса ...
PavelXXX писал(а):Stan писал(а):.....
три вопроса ...
- Навеяло:
" - Дорогая, у меня к тебе три вопроса...
- В жопу не дам...
- Хорошо, тогда два..."
Stan писал(а):Zum Schlussel писал(а):
..третий вопрос я так и не понял..это сортир системы "очко"..почему к нему нельзя подойти?
Poseidon писал(а):Кайли Миноуг в музее Мадам Тюссо в Лондоне
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а):Stan, че непонятного ?
"Zum Schlussel хотел знать за скока метров от этого туалета, изображенного на его фото , сильно воняет говном
Вот и вся загадка.
Stan писал(а):..видимо чтобы отгадать загадку Zum Schlusselя надо было столько же выкурить
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а):Прошу не гуглить, иначе загадка теряет смысл
Зум писал(а):Причём здесь фото? Всё гуглится по словам элементарно. Смысл загадать так, что бы имея даже поиск под рукой, задача бы не решалась совсем просто, но решить её мог бы каждый (теоретически)
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а):Зум писал(а):Причём здесь фото? Всё гуглится по словам элементарно. Смысл загадать так, что бы имея даже поиск под рукой, задача бы не решалась совсем просто, но решить её мог бы каждый (теоретически)
А можно по-русски.. ???????????????
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а):Зум писал(а):Причём здесь фото? Всё гуглится по словам элементарно. Смысл загадать так, что бы имея даже поиск под рукой, задача бы не решалась совсем просто, но решить её мог бы каждый (теоретически)
А можно по-русски..?
или забей в жопу !!!!!!!!!!!!!
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а):Где , в каком месте, я сфоткал эту мемориальную доску ?
Прошу не гуглить, иначе загадка теряет смысл.
FUNfu**ingTASTIC ) писал(а):Мне показалось, что смысл этой темы в том , что путешественники /форумчане , увидев мою/вашу фотку-загадку, подумали ;
Я там был и с этой мемодоской/водопадом / скалой / фоткался ))
Мне кажется, что смысл темы в том ,что увидев знакомую фото или место, Вы отгадываете его ( место) местоположение.
Не прибегая к помощи гугла..
Denis_Wanderer писал(а):Не гуглил, но своей фотки оттуда нету
Denis_Wanderer писал(а):Не гуглил, но своей фотки оттуда нету А так знаю, да ... Сказать?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи