Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Олеся Трубина писал(а) 02 апр 2012, 23:46:1. Выпь. 2. Индийская желтая цапля. 3. Индийская прудовая цапля. Я склоняюсь к №3.
#2=#3 - относится к одной и той же птице, Ardeola grayii, Индийская желтая цапля Индийская прудовая - это калька с английского названия Indian Pond-Heron....некоторым легче перевести с иностранного, чем искать отечественное
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Красноглазик. Дронго вилохвостый, Dicrurus adsimilis. В отличии от Азии, в Африке дронго менее разнообразны и более скромные, у них нет шикарных хвостов и цветастого оперения. Только строгий смокинг))
Эфиопия.
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
ganner писал(а) 04 апр 2012, 18:17:Еще один пока неизвестный представитель пернатой братии с тенью на челе
Сорокопут-прокурор, Lanius collaris
В лесу снимать сложно, но птички там попадаются красивые. Белоухий турако, Tauraco leucotis. Эфиопия Интересная группа древесных птиц. Живут исключительно в лесах, как правило в старых, где есть крупные деревья. Связано это с тем, что турако в отличии от всех остальных птиц передвигаются по ветвям не цепляясь за них, а просто бегая, как по земле. Причём делают они это с невероятной скоростью. Окраска у всех весёленькая, яркая - сочетание красных, зеленых, фиолетовых и белых цветов. Очень нарядные
Последний раз редактировалось Ser-Val 05 апр 2012, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
А я только сегодня узнала про эту птичку. Оказалась она Майна обыкновенная. Шри-Ланка, Форт Галле. Википедия про нее говорит :
Прекрасный пересмешник. Во время пения подражает карканью, крику, щебетанию, щелчкам и свисту, скрипу и т. д. Быстро приручаются и очень популярны в качестве домашних животных при содержании в клетках. Прекрасно поют и могут «говорить». Степень воспроизведения человеческой речи на уровне серого попугая жако.
Эх, ну почему я только сейчас такие подробности узнаю...
Эти красавицы - Домовые вороны
Я человек мирный. Мне нужен мир!... Желательно весь...
А мой "пацан-певун" - такой красавчег, что к нему деффчонки несутся, сбиваясь с ног, даже не успевая полностью сменить свои зимние туалеты на коллекцию весна-лето (за фотку не ругайте - для иллюстрации).
еще огари.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Shoushou писал(а): у меня ещё воробьи есть, бразильские! Могу показать!
Странно, что ты не знаешь как это чудо называется))) Это же визитная карточка и эмблема Пантанала. Бразильский аист ябиру (лат. Jabiru mycteria) одна из самых крупных птиц, кстати...
Серебрянокрылый калао, Bycanistes brevis. Эфиопия. Поражает мощнейший клюв этих птиц-носорогов. Но на самом деле не всё так трагично, внутри он полый и посему весьма лёгкий. Птицы-носороги преимущественно фруктоядные, но если попадётся ящурица какая - не побрезгуют.