Галя, я не стал дублировать все названия сюда, незачем мусорить без надобности, но...хотелось.
Скажу так, по простому. Хорошие фотографии, хорошие наблюдения и судя по всему, поездка удалась!
Расскажи, всё в городской черте снимала, в районах близких к людям!?
У меня же попроще снимок.
Потопчусь на поляне, что бы не флудить по напрасну.
Казуар из Бразилии. (
Бразилия, Игуасу, Парк птиц.)
Ну не настоящий он, не настоящий! Пойманный и привезённый в Парк птиц. Правда, более безобидным он не стал, так же довольно агрессивен и задирист, когда дело касается его территории и тем более, его птенцов. Замечу, что высиживанием яиц и воспитанием потомства, у этих птиц, занимается самец. Вот и этого спрятали за сетку, что бы не обидел доверчивых и любопытных посетителей. Гуляет в своём загоне, периодически пресекает попытки туристов, вторгнуться в личное пространство. Так что, надо внимательно следить, что бы он не тюкнул своим клювом по объективу. Хорошо, что не может воспользоваться острым когтем. Это сильные птицы, быстро бегают, прыгают и прекрасно плавают. Есть несколько версий назначения ороговевшего отростка на голове. По одной, он нужен для бега в лесу, что бы раздвигать ветки, по другой, для общения между собратьями, в низкочастотном диапазоне, по третьей, для выяснения отношений с соперниками. Вот такая птица. Это вам не какапо, это боец. Эх, мне бы в Австралию или в Папуа, в других местах он не проживает, ну...если только в зоопарках.
У каждого своя дорога к счастью.