Еда народов мира

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Еда народов мира

Сообщение: #181

Сообщение Горыныч » 14 авг 2009, 06:24

Лижут, наверное...
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30138
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #182

Сообщение Zuzel » 14 авг 2009, 08:23

Горыныч писал(а):Лижут, наверное...

И впрямь - на нашенского петушка на палочке смахивает! Только ценик дикий какой-то для карамельки.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #183

Сообщение Ларёша » 14 авг 2009, 08:41

Ещё и на веер смахивает,
особенно золотые ленточки/перевязочки умиляют...
Это точно еда?
Живу... и - нравится!
Аватара пользователя
Ларёша
Навечно в списке
 
Сообщения: 831
Регистрация: 17.10.2008
Город: Алматы
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 257 раз.
Возраст: 62
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #184

Сообщение Zuzel » 14 авг 2009, 09:14

Ларёша писал(а):Ещё и на веер смахивает,
особенно золотые ленточки/перевязочки умиляют...
Это точно еда?

Люди знающие, ответьте! А то у меня уже версия про ракетку для пинг-понга появилась! Хотя... наверно я понял! Это же Дурилка На Палочке! Столько раз про нее слышал и наконец увидел!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #185

Сообщение unix » 14 авг 2009, 18:25

Ну спасибо ребята что развеселили
Гекончиков конечно жалко, ясначала хотел купить для прикола - родственников попугать немножко.... а потом нестал, подумал что заместо проданных они новых наловят
Скорей всего это не еда в смысле грызть и кусать, а для заваривания кипятком ( возможны варианты ) и дальнейшего настаивания в баночках ( смотри выше у Zuzela ) или без баночек для получения лечебного настоя для приёма во внутрь организма. Китайцам наверно сильно помогает
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #186

Сообщение now » 15 авг 2009, 00:52

unix писал(а):...Скорей всего это не еда в смысле грызть и кусать, а для заваривания кипятком ( возможны варианты ) и дальнейшего настаивания в баночках ( смотри выше у Zuzela ) или без баночек для получения лечебного настоя для приёма во внутрь организма. Китайцам наверно сильно помогает

А мне так казалось, что вместо воблы, с пивком должны быть очень ничего
now
участник
 
Сообщения: 96
Регистрация: 17.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 46
Страны: 90
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #187

Сообщение Zuzel » 15 авг 2009, 02:00

unix писал(а):Ну спасибо ребята что развеселили
Гекончиков конечно жалко, ясначала хотел купить для прикола - родственников попугать немножко.... а потом нестал, подумал что заместо проданных они новых наловят

Мысль правильная,только они все равно наловят. Что не продадут - сами схарчат.

unix писал(а):Скорей всего это не еда в смысле грызть и кусать, а для заваривания кипятком ( возможны варианты ) и дальнейшего настаивания в баночках ( смотри выше у Zuzela ) или без баночек для получения лечебного настоя для приёма во внутрь организма. Китайцам наверно сильно помогает

И то верно! На одной из "моих" баночек не только про пениса, но еще и про "гекона" написано!
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #188

Сообщение unix » 20 авг 2009, 17:53

Щас придет Zuzel ( извини, не знаю как звать ? ) и всё расскажет со всеми подробностями - что это, какого цвета и как называется

Давайте подождём....
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #189

Сообщение Golox » 20 авг 2009, 20:30

Bojulia писал(а):
а вот это правда пиписьки или по-другому называются?

Какая у тебя подборка на фаллическую тему получилась дедушка Фрейд не дремлет
Аватара пользователя
Golox
полноправный участник
 
Сообщения: 264
Регистрация: 24.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Возраст: 43
Страны: 22
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #190

Сообщение Zuzel » 21 авг 2009, 03:01

unix писал(а):Щас придет Zuzel ( извини, не знаю как звать ? ) и всё расскажет со всеми подробностями - что это, какого цвета и как называется
Давайте подождём....

И мимо! На первой фотке кажисть галангал - специя которой тайцы портят еду - типа имбиря с запахом елки. Но я в Тае 5 месяцев не был, забывать начал местные фрухты в лицо.

А последние 2 уже фигурировали в каком-то отчете. Черные письки и впрямь натуральные, а бело-желтые их желатиновая подделка. Но кто это был - даже не придумывается. Можбыть моллюск диковинный - явно черное это то, что наружу торчит, а светлое - то, что сидит в норке или раковине.

На нижней если это животные, то кроме как голотуриями *морскими огурцами) им некому быть. Но они все почему-то спинами вниз лежат... либо это вообще зародыши местячковых баклачков каких-нибудь.
Аватара пользователя
Zuzel
почетный путешественник
 
Сообщения: 2019
Регистрация: 06.03.2007
Город: Владивосток - СПб
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #191

Сообщение unix » 21 авг 2009, 17:53

Короче все они морские чудища, и с пиписьками не имеют ничего общего

А кто как называется - про это науке не известно
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #192

Сообщение unix » 26 авг 2009, 01:26

Египетские кишки и потрошки

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #193

Сообщение unix » 10 сен 2009, 01:02

Хатхор писал(а):Давай уже мексиканских деликатесов)))


Пожалуйста сударыня, как заказывали

Кактусовые листочки свежеразделанные и не очень ( по 33 рубля за килограмм )

Еда народов мира

Еда народов мира

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #194

Сообщение Хатхор » 10 сен 2009, 01:11

unix пробовал?
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #195

Сообщение PavelXXX » 10 сен 2009, 05:57

Хатхор писал(а):unix пробовал?


- Не знаю, как Илья - мне довелось попробовать. Вполне вкусно. Жарим с луком.
Кстати, у опунции, а это она, очень неплохие плоды. Вкус специфический. Чем - то напоминает клубнику. Попробовать можно много - где, к примеру, она растёт в Крыму. Как декоративный кустарник, встречается в Таиланде. Плоды едят сырыми, перед употреблением надо тщательно очистить от кожуры, которая в мелких колючках.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #196

Сообщение unix » 11 сен 2009, 00:42

Ой, а я не попробывал да и жарить было негде. А дерево наверное вот это, с плодами. Там много всяких кактусовых плодов продаётся в магазинах, и на вид они как-то выглядят не очень аппетитно.

Еда народов мира

Еда народов мира

ещё у них продаётся что-то непонятное типа помидоров в кожуре

Еда народов мира
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
Аватара пользователя
unix
Старожил
 
Сообщения: 24521
Регистрация: 16.12.2004
Город: Москва
Благодарил (а): 6063 раз.
Поблагодарили: 4961 раз.
Возраст: 58
Страны: 165
Отчеты: 25
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #197

Сообщение Хатхор » 11 сен 2009, 01:04

ещё у них продаётся что-то непонятное типа помидоров в кожуре
похоже на физалис, но мутантных размеров

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
нашла,это мексиканский овощной физалис ( томат). У нас, оказывается, его тоже выращивают
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Аватара пользователя
Хатхор
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 9116
Регистрация: 15.08.2008
Город: Всеволожск ЛО
Благодарил (а): 347 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Возраст: 56
Страны: 20
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: Еда народов мира

Сообщение: #198

Сообщение PavelXXX » 11 сен 2009, 06:49

unix писал(а):.... А дерево наверное вот это, с плодами. Там много всяких кактусовых плодов продаётся в магазинах, и на вид они как-то выглядят не очень аппетитно.....


- Он самый. Скорее всего - опунция обыкновенная. Называют ещё инжирной. Вообще опунция насчитывает более 200 видов. Попадаются довольно мерзкие экземпляры. В своё время я выращивал опунцию рыже-красную /Opuntia rufida/. У неё очень мелкие иголки, которые при прикосновении моментально переходят на кожу. Одно касание - десятки мельчайших заноз. Достаточно больно ,и трудно удалить. Так что, поаккуратней с ними.
Вот нашёл пару заметок.


Автор - "Астрофитум"
Поделюсь своим довольно богатым опытом дегустации кактусов и др. суккулентов:
1) Лофофора - жуткая гадость, горькая и не вставляет .
2) Турбиникарпус клинкерианус - не такая гадость, но всё равно невкусно.
3) Хаматокактус сетиспинус - горько-сладковатый, чуть менее пострашней, чем лофофора.
4) Опунции, эхинопсисы, маммилярии (Вильда, элонгата) - трава.
5) Лампрантус (Аизовые) - сильно вяжет, гадость.
6) Толстянки - вяжут, трава.

Плоды:
1) Маммиляриевидные - нормально, кислые или кисло-сладкие, есть можно.
2) Эхинопсис - жрать нечего, одни семена.
3) Опунция из магазина - гадость.
4) Опунция гумифуза - красота, во время преддипломной практики на Карадаге была на сладкое, потом набрал плодов и сделал из них дома варенье. Вкусно, но противно по причине большого кол-ва слизи. Особо впечатлительным есть нужно с закрытыми глазами.

И ещё одна, от автора " ТанИя Романова"
Опунция – одно из важнейших растений, используемых в традиционной мексиканской кухне. Его название на языке науатль (ацтекском) – нопаль, под этим именем он фигурирует и в современной Мексике. Плоды опунции - очень популярный фрукт (сезон – в начале осени, местное название – туна), ну да они в последнее время пошли в дело во многих странах. Интересно, используются ли где-нибудь кроме Мексики вегетативные части опунции – ее плоские стебли? В Мексике это – важнейший овощ. «Лепешки» нопаля прежде всего очищаются острым ножом от иголок. Затем возможны следующие варианты:
- они нарезаются лапшой и варятся – затем достаются из воды и подаются как гарнир
- эта «лапша» вместе с другими овощами и бобами используется для приготовления супа; суп получается очень густой, т.к. нопаль при варке выпускает слизистую жидкость
- лепешка целиком жарится (недолго с обеих сторон), в конце часто на нее кладут кусок белого сыра, типа нашего адыгейского).
Это традиционные способы готовки. А любители натуральной еды стали добавлять стебли опунции в состав соков с мякотью. Самое распространенное сочетание – апельсиновый сок, ананас, стеблевой сельдерей, нопаль.
Аватара пользователя
PavelXXX
почетный путешественник
 
Сообщения: 3680
Регистрация: 09.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 154 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Возраст: 59
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: Еда народов мира

Сообщение: #199

Сообщение MATILDA » 19 сен 2009, 13:21

Кровищщи нет, зато какие зубки у еды))
Еда народов мира
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 47
Отчеты: 2

Re: Еда народов мира

Сообщение: #200

Сообщение Kikki » 21 окт 2009, 09:46

MATILDA писал(а):Кровищщи нет, зато какие зубки у еды))
MATILDA, а что за рыба зверь? Блин вкусная наверное была
Весь день не спишь, всю ночь не ешь, конечно, устаёшь!!!
Аватара пользователя
Kikki
путешественник
 
Сообщения: 1383
Регистрация: 19.03.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Возраст: 42
Страны: 32
Отчеты: 4
Пол: Женский

Пред.След.



Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи



Включить мобильный стиль