Древние майянские мастера создали в Киригуа свой оригинальный рельефный стиль с иероглифическими надписями и изображениями правителей города, мифологических животных, духов и божеств, ягуаров, крокодилов и хищных птиц.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
unix писал(а) 10 янв 2019, 00:09:Водопад Сан-Франциско ( Cascada San Francisco) - небольшой живописный водопад расположенный в департаменте Сан-Маркос в западной части Гватемалы.
Русотур писал(а) 11 янв 2019, 22:12:unix писал(а) 10 янв 2019, 00:09:Водопад Сан-Франциско ( Cascada San Francisco) - небольшой живописный водопад расположенный в департаменте Сан-Маркос в западной части Гватемалы.
Илья!
Чем люблю твои отчеты - так это тем, что в них мало фотошопа, а больше реальной жизни!
dvaldov писал(а) 19 янв 2019, 07:39:О, я ждал Антигуа.. Ностальгия. Почему-то мне этот город очень сильно понравился и запомнился. Что-то в нем есть особенное.
unix писал(а) 25 янв 2019, 00:03:Тикаль - самый известный и самый крупный город исчезнувшей цивилизации майя на территории Гватемалы, бывшая столица древнего Мутульского царства.
Shoushou писал(а) 26 янв 2019, 19:25:Отсутствие воды, которая ушла из колодцев (они были очень глубокими, с винтовыми тропинками, но не хватало этого для нужд людей и для полива полей)
Shoushou писал(а) 26 янв 2019, 19:25: куда исчезли все, до единого человека.
Дама из А-дама писал(а) 02 фев 2019, 00:17:unix, что еще по майя у Вас есть? Очарована я ими, еще с детства. Буду признательна, если еще выложите фото впечатливших Вас мест. В Гватемалу я не еду, но без разницы - интересно все!
unix писал(а) 03 фев 2019, 23:41:В департаменте Петен, примерно в 30 километрах к юго-востоку от пирамид Тикаля находится ещё один из самых крупных майянских городов - Йашха (Yaxha), название которого переводится как город зеленой воды. Город расположен на высоком берегу, недалеко от большого озера Йашха.
unix писал(а) 03 фев 2019, 23:58:Йашха
Русотур писал(а) 05 фев 2019, 22:11:Сколько же эти майя пирамид понастроили!? Египтяне отдыхают...
Дама из А-дама писал(а) 05 фев 2019, 22:46:Русотур писал(а) 05 фев 2019, 22:11:Сколько же эти майя пирамид понастроили!? Египтяне отдыхают...
Египтяне вестимо отдыхат. Тем более, что скорее всего не они пирамиды строили.
Русотур писал(а) 05 фев 2019, 22:11:Сколько же эти майя пирамид понастроили!?
Русотур писал(а) 05 фев 2019, 22:11: Египтяне отдыхают...
Русотур писал(а) 05 фев 2019, 23:01:Гм... А кто?
Неужели инопланетяне?! (Всяких туристов я не рассматриваю).
unix писал(а) 05 фев 2019, 23:12:Русотур писал(а) 05 фев 2019, 23:01:Гм... А кто?
Неужели инопланетяне?! (Всяких туристов я не рассматриваю).
Нет, дорогие мои Дима и Инна, конечно египетские пирамиды построили древние египтяне, и об этом имеется огромное количество информации. А остальное все выдумки - про инопланетян и прочее.
История гласит что сначала древние майя помогали древним египтянам строить эти пирамиды, а потом они поссорились,
майя уплыли в Америку и начали строить свои собственные пирамиды, только о тех египетских майя несохранилось никакой информации, поэтому это не совсем точные сведения.
Русотур писал(а) 05 фев 2019, 23:20:Все, Илья, ты попал! Пора писать диссертацию!
Всех историков - "на помойку"!
unix писал(а) 05 фев 2019, 23:12:Нет, дорогие мои Дима и Инна, конечно египетские пирамиды построили древние египтяне, и об этом имеется огромное количество информации
Русотур писал(а) 05 фев 2019, 23:20:Развивать тему не буду, а точно нас "забанят"
unix писал(а) 05 фев 2019, 23:12:История гласит что сначала древние майя помогали древним египтянам строить эти пирамиды, а потом они поссорились,
майя уплыли в Америку и начали строить свои собственные пирамиды,
Дама из А-дама писал(а) 06 фев 2019, 00:10:unix писал(а) 05 фев 2019, 23:12:Нет, дорогие мои Дима и Инна, конечно египетские пирамиды построили древние египтяне, и об этом имеется огромное количество информации
А я и не отрицала, что это были древние египтяне, только это были другие древние египтяне, а не те древние египтяне, которых мы считаем древними. И доказательств тоже тому полно, так что каждый человек может выбрать наиболее понравившуюсую ему версию.
Дама из А-дама писал(а) 06 фев 2019, 00:21:unix писал(а) 05 фев 2019, 23:12:История гласит что сначала древние майя помогали древним египтянам строить эти пирамиды, а потом они поссорились,
майя уплыли в Америку и начали строить свои собственные пирамиды,
А кое-кто из ученых считает, что из Египта в Мексику приплыли те, кого мы называем ольмеками, они-то и научили майя строить пирамиды, но, устав учить майя, они взяли и вымерли, оставив в виде намека на свое происхождение гигантские каменные головы.
Дама из А-дама писал(а) 06 фев 2019, 00:21:
но версия с ребенком тоже хороша и очень правдоподобна.
Русотур писал(а) 12 фев 2019, 20:21:А что над вулканом туристов катают на вертолете?
Сколько стоит?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи