Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Выложу-ка на всеобщее обозрение носорога, ну нравятся они мне, тем более, впервые увидел в дикой природе, немного успел нащёлкать. Хоть и раскачивали мы машину все вместе, всё же что-то получилось...
Гелада, Theropithecus gelada Довольно крупная обезьяна, промежуточное звено между павианами и мартышками. Обитают исключительно в Эфиопском нагорье, нигде больше они не живут. Преимущественно горные обезьяны, с лёгкостью карабкаются по отвесным скалам, где спасаются обычно от хищников и надоедливого местного населения. Гелады живут большими семейными группами, где главный - самец-вожак, на котором контроль спокойствия внутри группы ну и её защита. На фотке как раз вожак и есть, одна самка обыскивает его шерсть. Многие неправильно думают, что таким образом обезьяны выискивают у себя всяких блох, но в реальности всё более сложно. У приматов такое поведение (груминг) имеет очень важное социальное значение, в первую очередь для поддержания тесных связей внутри группы.
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Ради этого и еще пары кадров я летел специально в конце января к началу брачного периода горбатых китов. Они приходят к п-ву Самана, Доминиканская Республика от берегов Гренландии. Одни знакомиться, другие уже выводить потомство....)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бамбуковый лемур (один из подвидов) "Постите меня, проказника! Я так больше не буду"
Диадемовый сифака (тот самый, который не умеет ходить на 4-ёх лапках, а передвигается по земле перескакивая на двух) По грустным глазам и "старческой" мордочке и не скажешь, что он такой активный.
А вот в Намибии задалась целью найти гепардов и леопардов и мечта сбылась. Гепарды и в самом деле становятся исчезающим видом. Удалось запечатлеть их в специальном загоне (мини-парк, резервация). Shoushou, тоже смотрела ту же самую программу, после которой совсем по-другому стала относиться к этим грациозным кошкам. Кстати, мяукают они действительно как домашние кошечки.