Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Shoushou писал(а) 24 мар 2020, 18:08:(... а ещё есть фотография мужика, который с зубастой рыбой улыбается. Так я про него смотрел много передач, про то, как он ловит всяких монстров, в разных реках, озёрах, морях и рассказывает много интересного о них. ( ... даже как-то ловил гигантскую рыбу, прямо под потоками водопада Кабарега (Мерчисон), где Мы были, ... так ведь поймал таки. ))
Интересно, я тоже смотрю разные передачи о путешествиях и о природе, а ни разу не видел этого мужика.
А по какой программе, как называется передача и как его найти этого мужика и посмотреть?
Shoushou писал(а) 24 мар 2020, 18:08:Илья, откудова фотографию взял а? ))
Фото из интернета, как-то случайно я прочитал о такой страшной рыбе как рыба-вампир, оказалось что она и в Колумбии водится и потом посмотрел на её фотки, и эта фотка мне больше всего понравилась.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 25 мар 2020, 10:33:А по какой программе, как называется передача и как его найти этого мужика и посмотреть?
Конечно, это Очень секретная информация, ... но тебе, как настоящему Путешественнику, просто необходимо посмотреть, узнать и за конспектировать материалы из фильмов. (... можно зарисовать в походном блокноте.) )) Ты обязан знать, какие монстры водятся в водах рек, озёр, морей и океанов Мира. Ведь не только Ядовитый Омар опасен! )) А зовут этого мужика, Джереми Уэйд. ( ... как выдал "всемогущий" Яндекс, "Рыбалка на монстров с Джереми Уэйдом.")
Shoushou писал(а) 25 мар 2020, 17:35:А зовут этого мужика, Джереми Уэйд.
Спасибо, Сергей, теперь буду знать кто охотится на рыбу-вампира и прочую хищную живность вроде Ядовитого Омара.
А мы решили податься в Крым на своей машине пока всю страну не закрыли на карантин, здесь тоже уже закрыли все музеи, заповедники и прочие общественные места, но особых строгостей пока нет, туристов много и все природные места и достопримечательности пока можно посмотеть. По пути мы проезжали славный город Каменск-Шахтинский в Ростовской области, и там можно покататься на невиданном в наших краях виде транспорта, на гигантском трехколёсном мотоцикле Харли-Дэвидсон-Ростовский-на Дону. А в Краснодарском крае есть радио "Казак FM", и там у них такая веселуха, песни поют все кому не лень, и ездят все автомобилисты не на автомобилях, а исключительно на железных конях, бричках и телегах.
Parque Nacional del Chicamocha, также известный как Паначи ( Parque Panachi), красиво раскинулся на горных просторах в северной части Колумбии, в департаменте Сантандер, в 50 километрах от города Букараманга. Национальный парк Chicamocha представляет собой большой природный заповедник расположенный вдоль каньона Чикамоча (Canon del Chicamocha) - это самый глубокий каньон в Колумбии, он глубже чем знаменитый Гранд-Каньон в Соединенных Штатах, но сильно проигрывает ему по зрелищности. Одной из главных достопримечательностей парка является канатная дорога длиной 6,3 км, которая спускается вниз на 1200 метров и поднимается с другой стороны каньона. Это одна из самых длинных канаток в мире, и самая длинная в Колумбии.
Охренеть! Красотища-то какая! Ляпота-а-а! )) Интересное место Чикамоча. Название смешное. Канатная дорога, это конечно крутяк! Однозначно. (... а сколько стоит прокатиться туда и обратно?) Не знал, что этот каньон, глубже Гранд Каньона! (... хотя, я бы зрительно не отличил.) А возник он как? В результате гигантского водяного потока (... который создал Долину Монументов или был "пропилен" рекой, которая текла десятки тысяч лет? ( ...гм, 120 тысяч лет назад, в пустыне Сахара были реки, озёра, росли деревья и было много животных, а тут, в Чикамоче, всё было именно так, как на фотографии, ... ничего не поменялось, только глубина каньона. )) ) Вот что значит Колумбия! ))
Да, места там очень красивые, и название красивое, и вообще Колумбия прекрасная страна.
Shoushou писал(а) 07 апр 2020, 23:04:Канатная дорога, это конечно крутяк! Однозначно. (... а сколько стоит прокатиться туда и обратно?)
Канатная дорога вместе с посещением парковых достопримечательностей стоит 50000 песо, это 1000 рублей, то есть не очень дорого по сравнению с ценами в России, а там много всего интересного кроме канатки.
Shoushou писал(а) 07 апр 2020, 23:04:А возник он как? В результате гигантского водяного потока (... который создал Долину Монументов или был "пропилен" рекой, которая текла десятки тысяч лет?
Да, примерно также и возник каньон Чикамоча, только чуть побольше чем десятки тысяч лет - скорее милионы лет.
В парке Nacional del Chicamocha на горной вершине установлен один из самых внушительных памятников в Колумбии - Monumento a la Santandereanidad, олицетворяющий собой вооруженное восстание колумбийцев против испанских властей в 1778 – 1781 годах, ставшее первым шагом к независимости Колумбии. Монумент создан в форме табачного листа, в центре которого изображён взрыв символизирующий собой вспышку восстания в Сантандере, и история этого события представлена на нем в 36 скульптурах, созданных известным колумбийским скульптуром Луисом Гильермо Вальехо. Строительство монумента обошлось колумбийской казне в 2 с лишним миллиона американских долларов.
unix писал(а) 08 апр 2020, 23:07:...один из самых внушительных памятников в Колумбии - Monumento a la Santandereanidad...
Это же надо! Здорово сделано! А я думал, что только Церетели умеет ваят памятники и только он один, са-амый, са-а-амый. )) Оказалось, что это заблуждение наших СМИ, сотрудникам которых, запрещено выходить из дома, ... пожизненно. Серьёзное сооружение, да ещё в каких-то дебрях, в дали от цивилизации. Суда, по затраченным средствам, думка пришла в голову, что не всё так безоблачно в Колумбии и не все деньги пошли на создание монумента. )) (... людям же надо платить зарплату! )
Последний раз редактировалось Shoushou 09 апр 2020, 22:28, всего редактировалось 1 раз.
Да, на самом деле интересный и необычный монумент, и как раз на своём месте, то есть не портит своим видом и размахом окрестности. Это я об уродливом церетелевском Петре на Москве-реке, которым детей можно пугать и который своим видом только портит все окрестности, и на самом деле стоит не на своем месте, совсем не там где должен стоять чтобы выглядеть нормально и не стращать людей своим гиганским ростом и не соответствием с парусником. В любом случае этот колумбийский монумент и в центе города на какой-нибудь большой площади смотрелся бы очень хорошо, как мне кажется.
Shoushou писал(а) 09 апр 2020, 19:28:Серьёзное сооружение, да ещё в каких-то дебрях, в дали от цивилизации. Суда, по затраченным средствам, думка пришла в голову, что не всё так безоблачно в Колумбии и не все деньги пошли на создание монумент. ))
Я хоть и не скульптор, но думаю что каждый скульптор мечтает сваять что-нибудь грандиозное и красивое, но получается не очень, и не у всех, а и у многих вообще ничего не получается. А по материальной части конечно много денег ушло мимо памятника и повысило материальное состояние всех кто участвовал в процессе, и конечно много пошло на зарплату рабочим и других соорудителям.
Ещё в парке Nacional del Chicamocha находится небольшой музей культуры Гуане ( Museo arqueolоgico de la cultura Guane), индейского народа когда-то проживающегов этих краях. В музее показывается и рассказывается о том, как у индейцев получались знаменитые искривлённые и вытянутые черепа. Младенцам в детстве крепко перетягивали голову в области висков веревками и/или специальными колодками, которые постепенно менялись в зависимости от увеличения размеров черепа человека, и постепенно голова приобретала удлиненной форму.
Деформирование черепов в Южной Америке отмечено у многих индейских народов – Инков, Чавин, Лаурикоча, Паракас, Наска, Пуэрто-Морин и других. Зачем они это делали – точно неизвестно, возможно для красоты, наверное индейцы считали что такой деформированный череп делает человека красивым. Но более вероятна гипотеза что череп вытягивали для того, чтобы подчеркнуть принадлежность людей с удлинёнными черепами к определённой племенной группе или классу.
Национальный парк Тайрона ( Parque Nacional Natural Tayrona) – это одна из жемчужин колумбийской природы и самый красивый заповедник в Колумбии. Здесь покрытые густыми тропическими лесами высокие горы соседствуют с раскинувшимися по знойному морскому побережью белоснежными пляжами с чистейшей водой, и лесные заводи и мангровые болота чередуются с живописными гранитными скалами и утёсами. И парк пользуется просто бешеной популярностью у колумбийских и иностранных туристов.
Национальный парк Тайрона расположен на севере Колумбии в департаменте Магдалена, на побережье Карибского моря. В этом заповеднике огромное биологическое разнообразие, характерное для расположенного вдоль моря горного хребта Сьерра-Невада-де-Санта-Марта, с его разнообразными климатическими зонами от морского берега до горных вершин. Парк занимает приблизительно 30 квадратных километров морской территории в Карибском море и приблизительно 150 квадратных километров на суше, и здесь живёт около 108 видов млекопитающих и 300 видов птиц и более 70 видов летучих мышей. А также в парке Тайрона водится около 31 вида рептилий, 15 видов земноводных, 202 вида губок, 471 вид ракообразных, 96 видов кольчатых червей, 700 видов моллюсков, 110 видов кораллов и 401 вид морской и речной рыбы.
Всего этого изобилия и разнообразия увидеть просто невозможно из-за того что туристов в заповеднике тоже большое количество и разнообразие, и если сильно повезёт, то обезьян, тапиров и несколько видов птиц можно повидать, и на тропинках, деревьях и кустах вам обязательно повстречаются муравьи-листоеды и прочие представители многочисленного мира южноамериканских насекомых.
Амстердамка писал(а) 13 апр 2020, 23:28:Зверья другого удалось "настрелять"?
Нет, не получилось, на мылиницу и мелкая и крупная живность плохо получается, а когда далеко вообще не получается, и животинок вообще фотографировать сложно даже на зеркалку, они всегда в движении и их очень трудно уловить в нужный момент и сложно поймать сам момент когда нажать на кнопку. Хорошо хоть обезьянка получилась хорошо, и именно в тот момент когда она повернулась на меня посмотреть, повезло на самом деле. И в награду за эту фотку пришлось долго сидеть и изучать обезьяний мир Колумбии и Тайроны, а там их везде очень много разных видов водится, так сразу и не разберешься кто это такой из приматов. Оказалось что это молодая обезьянка из Красных обезьян (Alouatta seniculus), или ещё их называют Красные ревуны, такое название обезьяны-ревуны получили из-за своеобразного крика, издаваемого самцами и напоминающего рёв, и этот рёв очень громкий и иногда слышен за несколько километров.
Национальный парк Тайрона может порадовать любителей природы не только изобилием животного мира и живописными пейзажами, и прогуляться по парку не только интересно и познавательно, здесь можно отлично отдохнуть и искупаться в жаркий тропический денёк. На морском побережье Тайроны много чудесных пляжей, и на территории заповедника расположено несколько кемпингов и отелей в которых можно остановиться на ночь или остаться на несколько дней.
Амстердамка писал(а) 14 апр 2020, 13:21:Щас бы в эту набежавшую волну да окунуться!
О, вот прямо в точку! Вот именно сейчас когда мы все на карантине и на самосохранении очень-очень хочется вырваться куда-нибудь на природу, а лучше всего на морские просторы и с разбегу плюхнуться в набежавшую волну!
А если из Колумбии на чём-нибудь поплыть в сторону матушки России, то на бескрайних просторах Великого Тихого океаны Вы можете случайно обнаружить остров Понпеи, который не нужно путать с древнеримским городом Помпеи, погибшим во время извержения вредного и опасного итальянского вулкана Везувий.
Остров Понпеи является главным островом небольшого государства Федеративные Штаты Микронезии, потому что на нём расположена столица Микронезии город Паликир с населением около 7000 человек. Но это не самое главное на этом замечательном острове, а самое главное что Понпеи - это один из самых интересно-эксклюзивных из огромного количества островов на просторах Тихого океана, а таких на этих бескрайних просторах всего три – остров Пасхи, остров Яп, и наш подопечный остров Понпеи. Интересны эти три острова своими эксклюзивными достопримечательностями, как сейчас говорится - маст си, то есть тем, чего нет на других островах в Тихом океане, да и такого нет во всём мире.
Немного истории для самых любознательных: Федеративные Штаты Микронезии расположены на Каролинских островах, на которых ещё имеется государство Палау. Каролинские острова были открыты в 1527 году испанским мореплавателем Альваро де Сааведра Сероном, и в XVII веке Испания объявила Каролины своим владением, а Каролинскими острова были названы в 1686 году, когда на острова прибыл испанский капитан Франциско де Лезкано и назвал их Лас-Каролинас в честь испанского Карла II. Однако фактического контроля над островами у испанцев не было, но на нескольких островах были испанские католические миссии и велась небольшая торговля с аборигенами. Эти далекие острова Испанской державе были без надобности, и в конечном итоге Испания продала их Германии в 1899 году за 25 миллионов песет или 17 миллионов золотых марок - огромные деньги по тем временам. Затем во время Первой мировой войны в 1914 году острова были захвачены Японией, которой и были отданы во владение после окончания войны. А в ходе Второй мировой войны Каролинские острова были заняты США, которые с 1947 года управляли островами по мандату ООН в составе Подопечной территории. В 1978 году Каролинские острова получили статус "Свободно ассоциированной с США территории", затем в 1986 году Федеративные Штаты Микронезии стали формально независимым государством, но страна остаётся тесно связанной с США и сильно зависит от американской экономической помощи, и естественно что национальной валютой Микронезии так и остался американский доллар.
Название Микронезия — "мелкоостровье" происходит от древнегреческих слов "микрос", то есть "малый" и "несос" - "остров", а окончание - "ия" обычно для названий стран и территорий во многих основных мировых языках.
Федеративные Штаты Микронезии представляют собой государство, состоящее из четырёх штатов и из 607 островов, лишь 40 из которых имеют значительные размеры, а население имеется только на 65-ти островах, численность населения Микронезии всего около 105 000 человек.
Государственный флаг Федеративных Штатов Микронезии - голубой цвет флага символизирует Тихий океан, посреди которого разбросаны острова Микронезии, а четыре одинаковые звезды — это четыре штата страны.
Остров Понпеи не так знаменит как чилийский остров Пасхи по причине своей труднодоступности и отсутствия наличия больших и красивых статуй моаев, но на нём имеется самая интересная штуковина на бескрайних просторах и многочисленных островах Тихого океана расположенных выше экватора. Это знаменитый на весь мир уникальный старинный город Нан-Мадол, точнее его развалины, известный также как тихоокеанская Венеция.
Прилетел я в Микронезию с Гавайских островов, но оказалось что легко и просто до развалин Нан-Мадола мне не добраться, потому что попал я в самый сырой сезон, да ещё и во время тропических ураганов, один из которых как раз так невовремя закрутился в этом районе Тихого океана. Назвали его почему-то Дельфином ( Typhoon Dolphin) и он потом ещё долго преследовал меня на других островах. С неба начало лить уже в тот день когда я прилетел на остров Понпеи, а на следующий день ураган Дельфин разразился с новой силой и как говориться в увлекательных книжках - разверзлись хляби небесные, и многовековая норма осадков пролилась из этих хлябей прямо на остров Понпеи, и в этот день никуда выбраться не получилось.
dvaldov писал(а) 30 апр 2020, 21:35:а это когда было? Табличку починили? Вот конец декабря 2011.
Это было в мае 2015 года, табличку конечно починили, потому что я должен был её сфоткать в прекрасном состоянии чтобы всё было чики-поки, и ещё потому что без таблички никак нельзя (-:)
unix писал(а) 29 апр 2020, 23:18:А если из Колумбии на чём-нибудь поплыть в сторону матушки России, то на бескрайних просторах Великого Тихого океаны Вы можете случайно обнаружить остров Понпеи,
Какой прекрасный подарок в Первомай от неутомимого путешественника и трудолюбивого рассказчика! Спасибо!!! Я вся обратилась во слух и зрение.
Амстердамка писал(а) 02 май 2020, 02:43:Я только в прошлом году о Нан-Мадоле узнала.((( Сидит теперь занозой. :-)
Я тоже о нём не с самого детства знал, и впервые случайно увидел это название здесь на форуме лет 10 - 12 назад. Почему-то Нан-Мадол не так сильно известен как остров Яп, или остров Пасхи, вот такая у него сложилась судьба в нашем переменчивом мире.
На следующий день ураган Дельфин отправился дальше разрушать другие острова, а на острове Понпеи произошли необратимые последствия, и до Нан-Мадола оказалось не так просто добраться, потому что ураган слегка разрушил главную дорогу и повалил на острове множество столбов и деревьев, некоторые из них решили завалиться прямо поперёк дороги. Но граждане Микронезии оказались очень сознательными и сразу решили расчистить все главные дороги на острове, чтобы немногочисленные интуристы типа меня могли бы добраться до самых интересных достопримечательностей включая Нан-Мадол.
Поэтому я взял на один день в местном рент каре в аренду автомобиль марки Тойота, а он оказался с полупустым баком, залил бензин на одной из немногочисленных заправок и поехал смотреть развалины загадочного древнего города, который находится на другой стороне острова.
Вход в Нан-Мадол вроде должен быть платным и у парковки была какая-то хижина, но там накануне прошелся ураган и никого не было, и я бесплатно отправился на встречу с прекрасным и заветным древним городом. Дорожка к заветной цели идёт по джунглям мимо заводей заросших мангровыми деревьями и по мелким островам, бывшим когда-то кварталами города, соединенным деревянными мостиками.
И вот город Нан-Мадол, моя такая долгожданная "Тихоокеанская Венеция", предстал передо мной во всей своей неповторимой и экзотической красоте, только жаль что в этот день было сыро и пасмурно, и с красивыми фотографиями ничего не получилось.
Старинный город Нан-Мадол расположен на небольших искусственных островах по соседству с островом Понпеи, город состоит из 92 островов с остатками древних строений, некогда соединенных мостами и связанных системой искусственных каналов. Это одно из самых грандиозных архитектурных сооружений в Океании сохранившееся до наших дней, и с 2016 года развалины города являются Объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Его базальтовые и коралловые сооружения были построены примерно между 1285 и 1485 годами, во времена правления местной династии Сау-Делер (Сауделер). В те далёкие времена Нан-Мадол был культурным и политическим центром государства Сауделеров вплоть до 1628 года, когда воины под предводительством вождя Изокелекеля с соседнего острова Кусаие (Косраэ) захватили и разграбили Нан-Мадол, свергли его последнего правителя и постепенно город пришел в запустение и был покинут жителями.
Когда-то население города составляло не менее 25 000 человек и в центральной части города располагался остров - дворец Nan-Dovas, он, как и все остальные острова, был правильной прямоугольной формы, что свидетельствует о том, что все острова были насыпаны вручную. Этот остров сохранился лучше остальных, и сейчас все постройки острова Nan-Dovas окружает высокая стена из базальтовых колонн, считается что в древности высота его стен достигала 11-12 метров.
Углеродные датировки показывают что строительство островов в Нан-Мадоле началось около 1180 года, и продолжалось несколько столетий, а крупные базальтовые монолиты для строительства стен были привезены из древнего вулкана, расположенного на противоположной стороне острова Понпеи. Для строительства Нан-Мадола были использованы тысячи таких монолитных камней, многие из которых достигают пяти метров в длину и весят несколько тонн. По предположениям ученых, древние мастера и строители города медленно передвигали базальтовые монолиты по стволам пальмовых деревьев методом перекатывания, постепенно приподнимая стволы деревьев с одной стороны, чтобы монолиты могли потихоньку скатываться в нужную сторону.
unix писал(а) 29 апр 2020, 23:18:С неба начало лить уже в тот день когда я прилетел на остров Понпеи.
unix писал(а) 29 апр 2020, 23:18:...разверзлись хляби небесные, и многовековая норма осадков пролилась из этих хлябей прямо на остров Понпеи.
Да уж, не очень приятно попасть под тайфун! Но дождь красиво льёт. (... хорошо, что у него доброе название. )) ) Обидно терять целый день, но видать так надо было, что бы ты, Илюха, выспался, отдохнул, поел, сделал маникюр, серию массажей, в баньке попарился, квасу попил. А так же, скорректировал по новой маршрут и нацелился на самое-самое интересное. )) )
Это точно, без таблички, это как-то не по путешественнинске. (... ведь никто не поверит потом, да и ты сам, по прошествии лет так 50-и или 60-и. )) )
unix писал(а) 03 май 2020, 00:19:... и я бесплатно отправился на встречу с прекрасным и заветным древним городом.
Молодец! А то жди их там ещё 4-е дня, в машине. Так и бензин кончиться может. (... да и ураганно-тайфунная погода, может вернуться, эти же острова в океане, который "тихий". )) ) Интересная у них избушка, где билеты продают. (... что-то мне напомнило сторожку, где должен сидеть старый дед, с ружьём.)
unix писал(а) 03 май 2020, 00:50:Когда-то население города составляло не менее 25 000 человек ...
Очень крутое место! Странно, что так мало людей говорят об этом. Ведь великий народ жил там, трудолюбивый, грамотный. А как строили? На века, не то что сейчас, тяп-ляп. Заметь и у Них не было Архимеда! (... это сколько же ураганов и тайфунов выдержали эти постройки?) Но как всегда, хоть и были высокие стены, но что-то расслабились Они и были завоёваны другим народом, явно завистливым и не очень умным. (... или у захватчиков, утонули острова и им ничего не оставалось, как напасть на соседей, ... разрушать же намного легче, чем создавать. Что-то это мне напоминает? "Делить и отнимать." (Судьба Тангутского государства, но там погибли все до единого, по приказу Чингиз Хана.))
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:выспался, отдохнул, поел, сделал маникюр, серию массажей, в баньке попарился, квасу попил. А так же, скорректировал по новой маршрут и нацелился на самое-самое интересное.
Да, и ещё в отеле был интернет и киношки можно было посмотреть.
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:Это точно, без таблички, это как-то не по путешественнинске
Точно, её даже починили к моему приезду, чтобы всё было не только чики-поки, а ещё лучше. Но самое сложное в нашем деле - это выжить после тайфуна.
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:эти же острова в океане, который "тихий".
Это его, Тихий океан, по ошибке назвали, и с тех далеких врёмен всё переменилось и наступило глобальное потепление, поэтому предлагаю его переименовать в "Суровый океан" или ещё лучше "Угрюмый океан", и новости будут звучать по-новому - "Сегодня в нашем большом и могучем Угрюмом океане погода снова испортилась и начался формироваться новый ураган с красивым названием "Форель", потому что ураган с красивым названием "Дельфин" уже был.
Shoushou писал(а) 03 май 2020, 01:49:Но как всегда, хоть и были высокие стены, но что-то расслабились Они и были завоёваны другим народом, явно завистливым и не очень умным.
Точно, Сергей, так оно всегда и происходит, и именно так и погибли все великие государства - Римская и Византийская империи и Тангутское государство вместе с ними.
unix, прекрасные фото получились, здесь с Вами поспорю.:-) В пасмурные дни все выглядит атмосферно, в прямом и переносном смысле. А в Нан-Мадоле Вы совсем один гуляли? Других туристов не было? Вам не страшно было? :-) Не было ощущения, что все постройки однообразные?
Жду с терпением продолжения рассказа! И спасибо, что затратили столько времени на рассказ об исторических подробностей.
Амстердамка писал(а) 05 май 2020, 23:18:В пасмурные дни все выглядит атмосферно, в прямом и переносном смысле.
Не знаю, может быть, но мне как-то больше солнечные погода больше нравится.
Амстердамка писал(а) 05 май 2020, 23:18:А в Нан-Мадоле Вы совсем один гуляли? Других туристов не было?
Совсем один, в Нан-Мадоле других туристов не было, и вообще в несезон туристов очень мало, но мне повстречалось несколько человек на следующий день.
Амстердамка писал(а) 05 май 2020, 23:18:Не было ощущения, что все постройки однообразные?
Конечно они однообразные и почти одинаковые, и на самом деле Нан-Мадол не очень впечатляющее место, только он и не может быть огромным и разнообразным, и например египетские пирамиды тоже очень похожи друг на друга, только они немножко побольше (-:) Здесь фишка не в их однообразности, а в том что это эксклюзивное ни на что непохожее место, и такого города на Земле больше нет. Все остальное такого типа ещё меньше и намного попроще. Мне вообще очень нравятся всякие-разные древние развалины, и пропустить такое место - это просто непозволительная роскошь для такого любознательного и много путешествующего человека.
И продолжение обязательно будет.
Остров Понпеи устроен очень просто – он практически круглый с несколькими ответвлениями и загогулинами, и по всей окружности расположены деревни, посёлки, и главные достопримечательности. Вокруг всего острова проложена кольцевая асфальтированная дорога чтобы можно было всё это объехать и увидеть всё самое интересное, но вот посмотреть всё самое интересное на острове у меня не получилось из-за злобного урагана Дельфин, отнявшего у меня целый день, но кое-что посмотреть я всё таки успел.
Столица штата Понпеи и главный город на острове называется Колония (Kolonia) - это бывшая столица Микронезии до 1989 года и расположен он на севере острова недалеко от международного аэропорта. Колония - город тихий и спокойный с населением всего около 6 тысяч человек, ничего особо интересного в городе не имеется, но парочка старинных достопримечательностей тут есть, и имеется несколько интересностей, и в городе не рекомендуется мусорить.
И ещё в Колонии, и на всём остальном острове Понпеи не нужно ничего брать у посторонних людей, потому что это очень опасно и может плохо закончится.
Город основали испанцы в 1887 году как административную и военную столицу и назвали его Сантьяго-де-ла-Асценсьон (Santiago de la Ascension). Испанцы построили несколько правительственных зданий, форт, церковь и школу. До наших дней сохранились руины форта, который был построен для защиты испанского колониального правительства и гарнизона, известные как Испанская стена (Spanish Wall), и полуразрушенный католический храм Our Lady of Mercy.
И протестантская церковь построенная немецкими колонизаторами в начале XX века.
От японского владычества в Колонии остался японский легкий танк Type Ha-Go, который воевал за милитаристскую Японию во времена Второй Мировой войны, и в феврале 1944 года, во время высадки американского десанта принимал участие в обороне острова. Сейчас этот очень хорошо сохранившийся танк стоит на главной улице города и каждый желающий может вспомнить свою боевую молодость и залезть на него, и сфотографировать его, и сфотографироваться с ним.
На одной из центральных улиц Колонии установлен памятник японским солдатам и офицерам погибшим на острове во время Второй Мировой войны.
unix писал(а) 08 май 2020, 23:27: ... но вот посмотреть всё самое интересное на острове у меня не получилось.
Так это понятно почему! Ты же с собой акваланг не взял?! )) (... что же ты, "Семён Семёныч"?! ... неужели забыл?) А глянь, сколько нырялок-то вокруг! (... всё пестрит, он отмеченных флагами мест.) С самыми тайными тайнами, срытыми под водой, от людских дурных помыслов, ... с не истоптанными дорожками, не истыканными пальцами артефактами! Вот! ))
unix писал(а) 08 май 2020, 23:27:... и в городе не рекомендуется мусорить.
Илюха, полагаю, ты не нарушал ихний закон, не бросал бумажки мимо мусорки, не приклеивал жвачку, с обратной стороны стола? А? ))
unix писал(а) 08 май 2020, 23:27:... на всём остальном острове Понпеи не нужно ничего брать у посторонних людей.
Значит всё же соблазняли тебя, провоцировали, что бы ты переступил опасную черту и встал на путь неисправимых нарушителей общественного порядка? ... или проверяли, ... подстрекали, ... вербовали? (... ведь всем нужны такие путешественники, которые не испугались тайфуна "Дельфин", прилетели на остров, за новыми знаниями.) Хорошо, что ты вовремя увидел плакат, известного и единственного островного художника, импрессиониста (вроде бы), и собрав все знания англицкого в голове, перевёл это на Великий и Могучий (для себя конечно, для усвоения и запоминания)! А дальше, дело житейское. Можно и отдохнуть в местной тюряге, пару месяцев и выйти королём (а потом баллотироваться в мэры), но ... дома дела ждут, ... короче, в следующий раз, ... когда тайфуна не будет?! Так? Мыслю дедуктивным методом, опираясь на полученные знания от тебя! ))
Shoushou писал(а) 11 май 2020, 00:05:Ты же с собой акваланг не взял?! )) (... что же ты, "Семён Семёныч"?! ... неужели забыл?) А глянь, сколько нырялок-то вокруг! (... всё пестрит, он отмеченных флагами мест.) С самыми тайными тайнами, срытыми под водой, от людских дурных помыслов, ... с не истоптанными дорожками, не истыканными пальцами артефактами! Вот! ))
Прости, Серега, акваланг не взял, и с нырялкой не получилось, точнее охладел я как-то к дайвингу, на мой взгляд, наверное не очень правильный, там больше минусов чем плюсов, и самое главное что по времени и расстоянию ты сильно ограничен, например на земле я могу передвигаться и пешком, и на машине, общественном транспорте, велосипеде, мотике и т.д. целый день и даже ночью, и посмотреть и исследовать очень много всего, а на дайвинге такого не получится, и частенько вода мутная и далеко не видно, ну и некоторое другие нюансы. И самое главное что всё самое интересное из морской живности я уже под водой видел.
Shoushou писал(а) 11 май 2020, 00:05:Илюха, полагаю, ты не нарушал ихний закон, не бросал бумажки мимо мусорки, не приклеивал жвачку, с обратной стороны стола? А? ))
Нет конечно, ничего не нарушал, просто у меня с собой не было жвачки и бумажек, были только самые нужные вещи в хозяйстве - солнцезащитные очки, флешка и фотик.
Shoushou писал(а) 11 май 2020, 00:05:Значит всё же соблазняли тебя, провоцировали, что бы ты переступил опасную черту и встал на путь неисправимых нарушителей общественного порядка?
Не, никто даже не пытался, потому что их злобные планы нарушил тайфун Дельфин.
Shoushou писал(а) 11 май 2020, 00:05:Можно и отдохнуть в местной тюряге, пару месяцев
Shoushou писал(а) 11 май 2020, 00:05:короче, в следующий раз, ... когда тайфуна не будет?! Так?
Да, в следующий раз обязательно, но вряд ли я туда снова попаду.
Shoushou писал(а) 11 май 2020, 00:05:Мыслю дедуктивным методом, опираясь на полученные знания от тебя!
Мысли очень хорошие, у тебя дедуктивный метод мышления работает очень хорошо, и у тебя прекрасно выстраиваются правильные логические цепочки.
В нескольких километрах от города Колония находится столица Федеративных Штатов Микронезии город Паликир (Palikir), такой же небольшой городок с населением около пяти тысяч человек. В Паликире находятся все основные правительственные и административные здания и учреждения, и здесь запрещено курить в общественных местах и хулиганить. Город Паликир стал столицей Микронезии в 1989 году и для строительства новой столицы Соединённые Штаты Америки выделили Микронезии аж 15 миллионов долларов. Здесь тоже немножко поразбойничал ураган Дельфин и завалил несколько больших и маленьких деревьев, но все основные правительственные и административные здания и учреждения оказались крепкими и устояли супротив непогоды.
Ещё я заехал в морской порт расположенный в Колонии, и в морском порту оказалось чересчур много полузатопленных и утонувших судов разного калибра и водоизмещения. Старинная микронезийская легенда гласит, что все иностранные суда неосторожно приближавшиеся к острову Понпеи обязательно терпели кораблекрушения наткнувшись на подводные рифы, и постоянно тонули у берегов острова. А местные жители (аборигены) будучи людьми дикими и необразованными, просто грабили все эти корабли и заодно и обирали до нитки всех потерпевших кораблекрушение моряков, которых потом ещё и кушали. В наше время все микронезийцы ходили в детстве в школу и стали повально грамотными и культурными людьми, грабить иностранные корабли перестали, мало того, они сами стали моряками и рыбаками, и у Микронезии в небольшом количестве имеются свои собственные торговые и рыболовные судёнышки.
Больше не будет, про Нан-Мадол я уже всё рассказал и всё показал, он же городок маленький и заброшенный, я бы рад показать побольше, но там к сожалению больше ничего интересного нет.