Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Единственные в моей истории шикарные фотки фонтанов красной лавы остались в недрах "мыльницы", нелепо утраченной в самолете ATR-42 авиакомпании Air Vanuatu
А в Гватемале на Пакайе я еще не был... Только собираюсь, даст Бог, следующей весной. На Гавайях к лаве не пускают. На Кракатау её и нет, там камни летают
Так что пока как-то так:
Это пар над кипящим озером кислоты в кратере вулкана White Island в Новой Зеландии. pH=0, если я правильно помню, смесь 5-6 кислот на основе серы и хлора... Бытует местная легенда про чувака, который туда свалился - типа от него спустя час остались только резиновые сапоги
А это более мирное озерцо в кратере Рано Кау на острове Пасхи. Ух как оно мне нравится!
Прощальный аккорд вулканической симфонии... Поехал я в Африку, друзья!
Вот, бывает, плывешь себе спокойненько по морю-окияну и вдруг, oops! - вдали островок дымится! Значит, ты в Новой Зеландии на самом активном тамошнем вулкане White Island
Конечно, дымящиеся вулканы смотрятся гораздо колоритнее - но некоторые типа этого чилийца совсем уж вяло дымок травят
А этот новозеландский красавец Нгаурухое сыграл в кино - именно в него хоббиты метнули Кольцо, пройдя сквозь ужасы Мордора
Мерапи. Ява. На этот вулкан можно забраться ( очень тяжко и нужно 2 дня на восхождение - там были Laney и gidropark ) и/или съездить посмотреть из Джокьякарты - там есть две смотровые вышки, и ещё есть место с названием "Лава вей" где интересно посмотреть на огромные потоки лавы и остатки разрушенных и залитых лавой домов.
Махаву. Сулавеси. Это невысокий и самый легкодостижимый вулкан для начинаюших вулканологов - забираться туда ровно 15 минут.
Сопутан. Сулавеси. Это самый активный и опасный вулкан на Сулавеси. Он ещё дымился после последнего извержения, и нам удалось подкрасться к нему поближе, но солнце смотрело прямо в лицо и хорошие фоты не получились.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Ребята и девчата, пожалуйста выкладывайте сюда всё что есть интересного согласно названию темы.
Вулканическая деятельность матушки Земли это одно из самых ярких и сильных проявлений природных стихий. Вулканы это не только взрывающиеся огнедышашие горы с текущей лавой, столбами дыма и ядовитыми фумаролами. Это и потрясающие своей красотой горные пейзажи, и целебные горячие источники и разноцветные кратерные озера, и бьющие из земли гейзеры и кипящие грязевые потоки, и вообще одно из самых красивейших зрелищ на свете Наверняка эта тема будет интересна для всех АВДешников, и многим путешественникам будет интересно посмотреть на новые красивые места, и увидеть старые, уже знакомые места. И возможно эта тема сподвигнет многих выбрать для себя новые цели для будущих поездок.
Колумбия. Вулкан Пурасе ( 4 650 метров ) - пока это самая высокая вулканическая точка куда мне удалось забраться. Находится в Национальном парке Пурасе, недалеко от города Попаян в юго-западной части Колумбии. Очень красивое и интересное место, а самое главное что восхождение не очень сложное и забраться на верхушку и спуститься вниз можно всего за один световой день
Последний раз редактировалось unix 13 ноя 2009, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
нам значит повезло - а ночью иногда были видны, правда плохо, небольшие красные подтёки, это лава текла потихоньку а вот с Поасом повезло не очень, долго мы ждали, ждали... а он так и не очистился от облаков
- а вот это наверно самый афигительный вулкан на планете, потому что можно подойти поближе и увидеть такое вблизи, да ещё и лично потоптаться по горячей лаве своими ногами
Вулкан Семеру. Один из самых красивых и опасных вулканов в мире, который постоянно взрывается на протяжении последних лет. Самая высокая точка острова Ява высотой 3 676 метров. Индонезия.
2 unix Спасибо за открытие такой интересной и увлекательной темы. К сожалению, в подобных местах не была, но с удовольствием просматриваю все фотографии. Супер!!! Всем спасибо!!! Давайте еще!