Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
У меня так же не густо с птицами. Все путешествия "заточены" не под это, хотя..., хотелось бы наоборот, но сразу везде не успеть, так что довольствуюсь, тем, что попадётся по дороге и очень часто приходиться "стрелять" из окна машины, да ещё на ходу.
Это вторая птица, которая вызвала у меня восторг. (первая, это великолепный скворец) Уж слишком близко была от меня, в метрах 30-и. Росточком не очень крупная, где-то 1 метр, но очень яркая и красивая, на нас не обращала внимание. Остановиться для съёмки небыло времени, мы всё время куда-то бежали. В этот момент шли на лодку, что бы посмотреть бегемотов и кормление орла. Странно, никого не заинтересовала эта особа. Понятно, местным аборигенам это не интересно, но мне хотелось остановиться хоть на пять минут, понаблюдать, сделать пару достойных кадров, тщательно настроив фотоаппарат. (Вообщем, это был "минус" нашего пробега по Африке.) Я заметил, что гидам абсолютно пофиг, сделаем мы снимки или нет, поняли ли его туристы. Откатал программу, пробубнил на ломанном английском и хорошь. (Деньги платятся до экскурсии.) Парки красивые зверья и птиц много, но показывают в основном то, до чего легче доплыть, доехатью.(не напрягаются) Вывод один, надо всё обговаривать заранее, до мельчайших подробностей, а для этого необходимо знание языка. Да....ещё нужно знать, какая живность водиться в этом региене, парке, озере. Вообщем я приспособился фотографировать быстро, зная, что не дадут пять минут на раздумья. Тренировка так сказать. В дальнейшем очень пригодилась.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Оказывается..с этими ребятами, с Кеа, шутки плохи: "известны случаи нападения кеа и на живых овец, приводившие животных к гибели. Убивать овец могут немногие особи. Только одна или две старые птицы в стае, которых пастухи называют убийцами овец, нападают на животных, остальные лишь пользуются их добычей" (с) wiki