Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
trismeg писал(а):А если вулкан "бушует", то к нему опасно близко приближаться?
Всё зависит от степени разъяренности вулкана: если он взрывается и из него летят камни и пепел, то близко к нему лучше не приближаться. А если он слегка попыхивает, пованивает, побулькивает или просто течёт лава, то можно подобраться и поближе. Хотя один такой рисковый момент у меня был. Есть на Яве самый высокий местный вулкан Семеру. И он очень хорошо, даже очень мощно и прекрасно шарахает из кратера на большую высоту и засыпает всё вокруг себя пеплом и камнями. Но главное то, что делает он это по расписанию, то есть между взрывами он минут 15 -20-30 собирается с силами. И чем продолжительнее перерыв, тем сильнее последующий за этим перерывом взрыв. И вот распознав эту его особенность я рискнул в перерыве подкрасться к самому кратеру и его сфоткать на память Но если б он решил шарахнуть вне графика, то меня бы уже здесь не было, и этих фоток тоже
Фотки оттуда можно посмотреть на первой странице, сообщение № 13
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Но не судьба.... и в это раз мне опять не повезло с погодкой
El Baklan писал(а): А лезть там далеко от места высадки с машины?
Это первый и надеюсь единственный из моих вулканов, на который меня вели под конвоем Здесь обязательно надо брать гида и охрану из двух полицейских. Говорят что на вулкане были случаи нападений и грабежа туристов- вулканологов, и власти решили не пущать никого без охраны
У подножия вулкана есть парковка и входная избушка. Там тебе впаривают охрану и гида ( девушку на фото, или как повезёт ) За весь этот джентельменский набор нужно заплатить 8 US долларов ( валюта Сальвадора ) вроде 6-ть за гида с охраной и 2 за парковку. По пути имеется смотровая вышка и пара вью поинтов. И много расписных красивых табличек и плакатов с разной всячиной, инструкциями и описанием животного мира обитающего в окрестностях. Забираться на верхушку примерно 2 часа, вниз спускаться около часа. То есть это очень легкий и простой для восхождения вулканчик. Наверху были примерно около часа на небольшом пространстве, и назад, то есть вниз. Если б не было гида с охраной, то можно было бы и полазить подольше и обойти вокруг кратера... да и облака могли бы рассосаться, и выглянуть солнышко А они, редиски, воспротивились моему энтузиазму, и сказали "низя", то есть в переводе с сальвадорского "нафик нужно, чего мы там не видели.... нам и так уже надоело здесь торчать !"
El Baklan писал(а): Это в стране Сальвадор, как я понял?
Угу, в Сальвадоре, В Центральной Америке. И Санта - Ана у меня в Ц Американском рейтинге на втором месте после гватемальского вулкана Пакайя. Ещё классный вулкан есть в Никарагуа - Масайя. Эта тройка есть вулканические маст си в этой местности.
Круто, Илья! Спасибо за инфу! Буду в тех краях - обязательно постараюсь добраться. Это вообще далеко от цивилизации? На такси из города доехать можно? Или нужен местный Соломон?
El Baklan писал(а): Это вообще далеко от цивилизации? На такси из города доехать можно? Или нужен местный Соломон?
Рома, от цивилизации недалеко. Я туда ездил из города Санта - Ана, это километров 30-ть от вулкана. Дорога как раз идет вокруг озера Коатепек ( фоты есть - сообщение № 101 на 6-той странице ) На самом озере вроде тоже есть отельчики где можно остановится, но точно не знаю. На такси наверное не получится, хоть и дорога там более-менее хорошая и сплошной асфальт, но потом надо сворачивать на плохую грунтовку перед самим вулканом, и там примерно с пол километра до парковки по буеракам. Незнаю проползет ли там легковушка наверное лучше взять что-нибудь типа джипа. Есть у меня фотка где поворот с основной трассы, но наверняка все местные водилы в курсе, да и указатели там везде есть. Вот чуть подальше за указателями начинается плохая дорожка....
Вот, есть подробности на испанском - подниматься всего 400 метров, но всё равно конечно тяжеловато, и про полтора часа подъема брехня - это только для спортсменов-альпинистов
Там по времени всё рассчитано, и восхождение на Санту - Ану начинается в 11 часов утра - к этому времени туда прибывают туристы, гиды и полицейские. Реально мы вышли примерно в пол двенадцатого. Ждали опоздавших туристов, но они не приехали, а приехал только один мужик - мексиканский турист.
Кстати, когда вы там будете, то лучше заранее узнать точное стартовое время трека на вулкан - вдруг чего поменяется. И если будете без своей машины, то можно взять туда тур, может и дешевле получится чем своим ходом, да и Сальвадор недорогая страна по сравнению с соседями. Еще можно и нужно выехать на вулкан заранее, чтобы по пути пофоткать озеро Коатепек и окрестности.
Vulcanetti di Macalube. Сицилия, Италия Интересное место недалеко от города Агридженто, где на небольшой территории расположены несколько маленьких грязевых вулканчиков и небольших водоёмов.
В связи с введением в октябре 2010 года лимита на размещение фотографий: Правила размещения фотографий. часть фотографий удалена! Можете добавить сейчас или позже.