Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сколько фотографий в день допустимо загружать в подфоруме? Удаление брака и спама?

1
13
5%
3
54
20%
5
14
5%
9
70
26%
Модераторы удаляют откровенно некачественные фотографии без объяснения причин
46
17%
Модераторы удаляют брак; объясняя, почему удалена та или иная фотография
69
26%

Всего голосов : 266

Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение varnish » 18 окт 2010, 07:22

Просьба не открывать новые темы в форуме!

Здесь можно обсудить ваши предложения по изменению названий тем и открытию новых.

varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Re: Новые темы форума "Фотографии из путешествий"

Сообщение LilyM » 06 авг 2012, 17:43

Володь, тем не менее, считаю светин разбор собственных фото можно вполне использовать в качестве "инструкции по эксплуатации" фотораздела.
И кто же здесь против "большого количества интересных фот со всего мира"?
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27
Отчеты: 8

Сообщение tutovka » 06 авг 2012, 17:44

э........ вот жеж....сори, как-то неудобно получилось, какая-то рекламная акция вышла ))))))))

просто мне тоже интересно понять принцип отбора работ, я писала раньше, что мне всегда бли интересны снимки оригинальные, пусть даже по качеству средние, а не очередной банальный идеальный снимок Эйфелевой башни днём или ночью. Пусть башня, но что-то новое там должно быть: действие какое-то или обработка или ещё чего
Но ведь у большинства снимки как у меня , и что, вот такие показывать - нормально?

Лиль, Володя, я понимаю, что инструкцию не напишешь, но где-то тогда надо создать тему с подобными примерами, что народ мог опираться, тогда и Димина идея может быть реализована, чтобы неудачные снимки там складывать, поскольку тема "Разбор полётов" более детальная, для тех, кто всерьёз интересуется фотоделом.
А в такой теме были реальные примеры по темам, что вот такое лучше не надо, а вот такое предпочтительно. ну что-то вроде.
Гала, спасибо, думаю и остальным интересно!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение LilyM » 06 авг 2012, 18:31

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 17:44: я понимаю, что инструкцию не напишешь

Почему же?
Мне кажется то, что ты уже написала (имею ввиду твой "разбор полетов") вполне можно прилепить к "правилам размещения фотографий" в качестве наглядной, вполне внятной иллюстрации к этим самым правилам, в частности к тезису "фотографии, обладающие художественной или информативной ценностью".
Закончен новый отчет о Стамбуле. А также о Бутане, о Ладакхе, и об аргентинском танго.
LilyM
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 27

Сообщение ELENA_T » 07 авг 2012, 00:30

tutovka писал(а) 06 авг 2012, 16:58:Я хочу чтобы мы пообсуждали, как автору принимать решение, имея, к примеру, вот такой набор фотографий.
Ему хочется поучаствовать в темах, но он не может определить ценность снимков, интересны эти кадры другим? какие выбрать и почему?

Мне кажется, что это и есть самый сложный вопрос, вокруг которого уже столько страниц написали.
Нет рецептов, на мой взгляд. Много уже высказали мнений, и каждый прав по-своему. Ну ведь нельзя привить вкус, чувство хорошего тона - как уложить их в правила?
Вот, например, в фотоветках есть один активный участник. Понятно, что не буду я называть его имени/ника. У него очень неплохие по качеству фотографии, но я их никогда не смотрю (пробегаю быстренько). Потому что скушными они мне кажутся. Один раз недавно только попалась та, которая понравилась, заинтересовала. А все остальные сотни опубликованных - никакие. Но это - на мой взгляд. А ему ведь каждется, что и с горизонтом у него все в порядке, и со светом, и с кадрированием, и экспозиция правильная, и выдержка что нужно. Как быть в этом случае? И у модераторов может быть такое же свое собственное мнение и мировосприятие. И у активных и талантливых участников, которые вовсе и не модераторы даже, но мнение их, может быть, является даже более весомым.
Сложная проблема, да
Проголосовала
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 838 раз.
Страны: 18

Сообщение niko33 » 07 авг 2012, 09:35

Да, судя по голосовалке ни чего не изменится...по 9 фото в день
Вот привожу я по 100 гигов с поездки, а показать нечего , а люди могут по 270 фото в месяц выкладывать...завидую
- Как тебя понимать?
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.
niko33
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Palma » 07 авг 2012, 10:19

Да уж, за ночь голосовалка круто развернулась в сторону массовости...
Такое ощущение, что пришли ночные гномы, у которых завалялось много-много неопубликованных фот, и без расшифровки своей позиции, что почти все делали в начале обсуждения, голоснули!

А вот Светина "рекламная акция" мне видится очень показательной.
Еще один хороший пример "внутреннего цензора", о котором мы говорили несколькими постами выше с Виктором. Из 16 фоток автор выбирает для фотоветки 6 штук, и то с большими сомнениями.
Об этом и речь, что хорошо бы задумываться перед опубликованием фото вопросом "а чем оно интересно?".
Мне по-прежнему кажется, что сокращение лимита фото в день только способствовало бы таким раздумьям.
Приведу пример собственной расточительности - в одной из любимых мной тем "Отражения мира" опубликовала подряд 5 фоток отражений в цветных вазах в дождь в Люксембурге. Зачем, спрашивается???
Будь у нас лимит, подумала бы 10 раз, какое из них выбрать, и, возможно, еще и поковырялась бы с обработкой той единственной, а так запостил картинки вместе - вроде яркие такие и даже как бы разные, и вуаля! И народ нормально реагирует - комментирует и похваливает, а мне до сих пор кажется, что это было неправильное поспешное решение... Поэтому с нами, транжирщиками, надо бороться!!! Новые темы форума "Фотографии из путешествий"
...Или нам придется бороться один на один с собой..Новые темы форума "Фотографии из путешествий"
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 12:25

1. За ограничение количества размещения фотографий в день. Кому необходимо зайдут в личную галерею автора.
2. За залив фоток, размещенных в фотофоруме, в фотогалерее форума. (для уменьшения трафика)
3. Возможно, первоначальное размещение фотки (незнаю тех.возможности движка) в уменьшенном размере. При большом количестве кликов на фотку автоматический переход в заявленный размер с сохранением уже в развернутом масштабе. Своего рода голосовалка ценности фотографии. И наоборот - нет просматривающих, убирание фотки из раздела через определенный интервал времени (сутки, неделя и тд)
В итоге получаем объективное мнение на интересные фотографии. Рейтинг. Авторы не только могут выставлять свои фотографии, но и увидеть своебразный отзыв на них. Без комментариев и едких замечаний, и стесняющихся сказать свое фи. Ведь художника может обидеть каждый
Фото набирающие большое количество просмотров попадают в рубрику.. Фотография года например, или Взгляд через объектив. Неважно как назовется.
4. Для привлечения большего количества участников и популязации подфорума неплохо бы в каких нибудь шапках форума (опять же, при наличии свободного рекламного места) выставлять лучшие фотографии, с переходом в подраздел.
5. Право безоговорочной модерации, при нарушении правил и положений.

ps мнение дилетанта, случайно заглянувшего в данный подфорум
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15
Отчеты: 9

Сообщение afra » 07 авг 2012, 12:33

niko33

зато останется возможность смотреть на муху в 3D
наслаждаемся

matvey

1 - не у всех авторов есть личные галлереи
2 - не всем авторам это удобно, например, мне точно нет
3 - уменьшенный размер не всем интересен, я очень редко когда открываю превью в фототемах, плюс на маленьком размере не всегда видно достоинства фотографии, с первого взгляда неброская, но очень достойная фотография может остаться без внимания и по-вашему рейтинга

фотография года зачем ???? есть ветка фотоитоги, гда каждый участник может опубликовать три свои лучших карточки, снятые в прошедший год
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 12:38

afra писал(а) 07 авг 2012, 12:33:
matvey

1 - не у всех авторов есть личные галлереи
2 - не всем авторам это удобно, например, мне точно нет
3 - уменьшенный размер не всем интересен, я очень редко когда открываю превью в фототемах, плюс на маленьком размере не всегда видно достоинства фотографии, с первого взгляда неброская, но очень достойная фотография может остаться без внимания и по-вашему рейтинга

фотография года зачем ???? есть ветка фотоитоги, гда каждый участник может опубликовать три свои лучших карточки, снятые в прошедший год

1. что мешает ее завести
2. Мне тоже неудобен движок фотогалереи..
3. Вот в этом и весь расклад. Фотка не вызвала интереса, значит и отклика нет.
Это как на женщину. Не зацепило, значит нет изюминки
Про фотоитоги незнал. Опять же, кто оценивает Лучшие фотографии..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий » 07 авг 2012, 12:40

matvey писал(а) 07 авг 2012, 12:38:кто оценивает Лучшие фотографии

сам автор
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 12:43

niko33 писал(а) 07 авг 2012, 09:35: Вот привожу я по 100 гигов с поездки,:

Вить, а ты снимай в самом простом жпеге - будешь привозить по 10 гигов)))...

niko33 писал(а) 07 авг 2012, 09:35: а показать не чего ,:

Просто ты жадный...

niko33 писал(а) 07 авг 2012, 09:35: а люди могут по 270 фото в месяц выкладывать...завидую

"Живут однако ж люди, есть женщины без грудей, Есть инвалиды без обеих ног.." (с)
я бы своих 100 поменял на одну твою - с горящими бао бабами...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение afra » 07 авг 2012, 12:44

matvey

у меня ест причины не завдить галлерею, озвучивать их тут не буду, полагаю, что у других они тоже могут быть

Вот в этом и весь расклад. Фотка не вызвала интереса, значит и отклика нет.

вы не совсем в теме, мягко говоря, в маленьком размере фотография может выглядеть неинтересно, а откроете, и перед вами, возможно, окажется шедевр, так часто бывает, превью некорректно отражает фотографию, как правило

наверное, все-таки не слишком удобно что-о советовать, не являясь реглярным участником/зрителем фотофорума, многих вещей просто не можете знать, заглядывайте почаще
а так получается как в чужой монастырь, без обид
причем, ваше мнение даже не мнение со стороны, вы даже не зритель, ибо сами сказали, что зашли случайно, у вас получается мнение с потолка... хотя, как повод познакомится с разделом и начать его регулярно просматривать, почему нет...
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 12:50

Дмитрий писал(а) 07 авг 2012, 12:40:
matvey писал(а) 07 авг 2012, 12:38:кто оценивает Лучшие фотографии

сам автор

хм.. возможно в этом и есть смысл. Типа выношу на суд зрителям. Но это же субъективно
afra писал(а) 07 авг 2012, 12:44:наверное, все-таки не слишком удобно что-о советовать, не являясь реглярным участником/зрителем фотофорума, многих вещей просто не можете знать, заглядывайте почащеа так получается как в чужой монастырь, без обидпричем, ваше мнение даже не мнение со стороны, вы даже не зритель, ибо сами сказали, что зашли случайно, у вас получается мнение с потолка... хотя, как повод познакомится с разделом и начать его регулярно просматривать, почему нет...

Не, я не советчик, а как сказал, лишь высказал свое мнение. Запретной калитки при входе на подфорум вроде не заметил
поэтому и вломился со своими предположениями в чужой монастырь. Это же не аксиома, а мысли в слух.
matvey
почетный путешественник

Сообщение afra » 07 авг 2012, 12:53

matvey
я совершенно точно вам не запрещала писать в ветке
моя мысль - прежде чем советовать, неплохо бы разобраться в предмете, а то советовать получается как пальцем в небо, в чем тогда ценность этих советов ????
и не более того

к примеру, векта итоги года проходит на ура уже второй год, в эотм году, полагаю, многие ее будут ждать с нетерпением... а вам субъектвно... между тем, как именно в субъективности и вся прелесть этой ветки, как для участников, так и для зрителей
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 13:02

afra писал(а) 07 авг 2012, 12:53:matvey
я совершенно точно вам не запрещала писать в ветке
моя мысль - прежде чем советовать, неплохо бы разобраться в предмете, а то советовать получается как пальцем в небо, в чем тогда ценность этих советов ????
и не более того

к примеру, векта итоги года проходит на ура уже второй год, в эотм году, полагаю, многие ее будут ждать с нетерпением... а вам субъектвно... между тем, как именно в субъективности и вся прелесть этой ветки, как для участников, так и для зрителей

Уважаемая afra, не буду влезать в хитросплетение слова совет и высказанная мысль, тем более развивать препирательство.
Вашу мысль прекрасно понял. Постараюсь хорошо разобраться в предмете, и на досуге просмотрю Итоги года
matvey
почетный путешественник

Сообщение tat_ » 07 авг 2012, 14:12

Предлагаю считать публикуемые фото не в день, а в неделю (или в месяц).
Особо будет удобно тем форумчанам, кто публикует не каждый день. Скажем в выходные (удобен недельный лимит) или сразу после очередного путешествия (лимит в месяц).
Согласитесь редко кто публикует по 9 фото в день - каждый день в неделю или даже в месяц.

Лимит получается:
7х1=7 фото в неделю
7х3=21 фото в неделю (на мой взгляд более чем достаточно)
7Х9=63 фото в неделю (уже с избытком, а уж 9х30=270 фото в месяц - это ж нужно постоянно путешествовать и сразу же весь свой фотоархив постить)

К вопросу итогов голосования.

Если рассматривать 2 варианта:
1) оставить так как есть (9 фото в день) - 28 голосов
2) уменьшить лимит (1-3 фото в день) - 31 голос, а если сюда добавить пункт 5 фото в день - 32 голоса

- то за уменьшение лимита голосов все-таки больше

Как зрителю, хотелось бы чтобы авторы более избирательно фото публиковали. Без лишних повторов темы фото (шаг вправо, шаг влево с одного места). А то уже многие ветки посещать перестала...
Кому из авторов хочется показать больше фото - пожалуйста, фотоотчетом в соответствующем разделе. Там даже из текста могут быть только заголовки к картинкам.
А в фотоветках оставлять фотографии-завлекалочки, чтобы заинтересованный народ шел более подробный фотоотчет смотреть

Проголосовала - за 3 фото в день (в качестве поблажки активным авторам). Хотя верным на мой взгляд было бы 1 фото в день, точнее 7 фото в неделю.
И за то чтобы модераторы удаляли откровенно некачественные фото без объяснения причин
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Сообщение VladimirD » 07 авг 2012, 14:21

tat_ писал(а) 07 авг 2012, 14:12:Предлагаю считать публикуемые фото не в день, а в неделю (или в месяц).

Хорошая мысль, правда. Еще одна хорошая теоретическая мысль.

tat_ писал(а) 07 авг 2012, 14:12:Особо будет удобно тем форумчанам, кто...

Особо удобно будет тем форумчанам (модераторам), которые будут отсчитывать по 63 фотки в неделю за каждым участником забега, да еще выколупывая их из нескольких десятков разделов...

Искренне не понимаю, чего так все уперлись в количество фоток?
К качеству материала, которое мы будем видеть... что при 3х фотках, что при 6...что при 9...это имеет очень опосредованное отношение. ИМХО
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение matvey » 07 авг 2012, 14:31

VladimirD писал(а) 07 авг 2012, 14:21:Особо удобно будет тем форумчанам (модераторам), которые будут отсчитывать по 63 фотки в неделю за каждым участником забега, да еще выколупывая их из нескольких десятков разделов...

Искренне не понимаю, чего так все уперлись в количество фоток?
К качеству материала, которое мы будем видеть... что при 3х фотках, что при 6...что при 9...это имеет очень опосредованное отношение. ИМХО

Вот поэтому и предложил (при технической возможности) доверить все роботу (программе), которая бы фильтровала и отсчитывала фотографии.
Так же и с качеством выложенного. Либо цензура модератора, что носит субъективизм, либо автоматическое отсчитывание кликов и оставление фотки в подразделе.
Согласитесь, "черный квадрат" Малевича, весьма спорный продукт прекрасного
matvey
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 07 авг 2012, 14:32

VladimirD. Володь, а можно я тебе вопрос задам?
А зачем в "транспортных средствах" дополнительные 3 фотки воздушного шара - идентичные по содержанию тем, что ты показал на предыдущей странице; ведь по восприятию, они уже не произведут того эффекта, что первые три?
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение tat_ » 07 авг 2012, 14:33

VladimirD писал(а) 07 авг 2012, 14:21:форумчанам (модераторам), которые будут отсчитывать по 63 фотки в неделю за каждым участником забега

Если про 63, то что тут считать? Все без изменений остается...
Уверена, что на данный момент никто из модераторов по 9 фото в день не отсчитывает за каждым участникам. Участники сами нужный лимит соблюдают.
Что и ожидается впоследствии - придерживаться регламента самостоятельно, хотя бы в количестве фото (как и сейчас)

А по качеству, тут строгого регламента быть не может - откровенный брак не так часто постится. Повторы сюжета - это да, их много
tat_
активный участник

Благодарил (а): 140 раз.
Страны: 43
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль