Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
primd писал(а):В Лейпциге..."Погребок Ауэрбаха" ...Там вроде сам Гете винцо попивал...
Своей популярностью «Погреб Ауэрбаха», ставший ещё в XVI в. одним из самых знаменитых винных погребков города, обязан в первую очередь Иоганну Вольфгангу Гёте. Во время своей учёбы в Лейпциге в 1765—1768 годах он частенько заглядывал в «Погреб Ауэрбаха» и слышал древнюю легенду о том, что здесь известный чернокнижник Иоганн Фауст проскакал по лестнице к выходу на улицу верхом на большой бочке, и такое дело не обошлось без помощи дьявола. Эта история и это место настолько впечатлили Гёте, что «Погреб Ауэрбаха» стал местом действия первой части его трагедии «Фауст».
Kamal писал(а):«Погреб Ауэрбаха» (Auerbachs Keller) — один из самых древних ресторанов Лейпцига, известный с 1438 г., входит в пятёрку самых известных ресторанов мира.
Stan писал(а):хорошая загадка
место на фото может быть и не очень широко известно, но достаточно интересным и иметь логическую цепочку из подсказок для ее отгадки...
Poseidon писал(а):Мика, Вы что-то путаете. Фраза:
"место на фото может быть и не очень широко известно, но достаточно интересным и иметь логическую цепочку из подсказок для ее отгадки..." - не моя
Poseidon писал(а):Ну, честно скажу - не гуглю памятники. Пока присматриваюсь и вспоминаю мог ли я видеть этот памятник.
Просто предполагаю что это в Мадриде, так как похожий памятник видел там, хотя конечно, памятников такого типа очень много.
Stan писал(а):Karusha писал(а):Это ресторан Zi Teresa
... открыт с 1916 года ..
КАК УГАДАЛИ? Гуглили фото с того места?
Karusha писал(а):Как только посмотрела на фото у меня возникло стойкое ощущение, что на ленте должно быть женское имя из двух слов. Поскольку в первую очередь Неаполь у меня ассоциируется с Санта Лючия, то ее и предложила.
Потом при внимательном рассмотрении фото пришла к выводу, что это должна быть крыша или навес, или "козырек" над кафе или рестораном на набережной. Ну и, естественно, это должно быть знаменитое и, скорее всего, старое место с историей. Погуглила карту Неаполя и увидела приблизительно в искомом месте этот ресторан, там правда с 1890 года. А кстати, этот район Санта Лючия и называется! Потом погуглила на предмет фото этого ресторана и вышло вот:
Мика. писал(а):Poseidon писал(а):Ну, честно скажу - не гуглю памятники. Пока присматриваюсь и вспоминаю мог ли я видеть этот памятник.
Просто предполагаю что это в Мадриде, так как похожий памятник видел там, хотя конечно, памятников такого типа очень много.
Не Мадрид,т.к. фото авторское, а я там не была. На фото есть явная посказка.
Karusha писал(а):Kamal
Спасибо
Stan
Версия верная, это он .
Можно загадывать дальше!
Kamal писал(а):Хорошая интуиция, наблюдательность и грамотный аналитический расклад, Karusha!
Karusha писал(а):Думаю, что из метро, что это один из мостов Нью-Йорка. Лень гуглить на предмет выяснения какой именно мост.
Как вариант это может быть мост с зоной для велосипедистов или пешеходов.
Karusha писал(а):Но это Нью-Йорк?
PavelXXX писал(а):Stan писал(а):... все подсказки на фото....
Канатная дорога на остров Рузвельт
Karusha писал(а):До ответа добралась, но, увы, поздно, так что Вы, Stan, меня переоценили.
Pinky Yazz писал(а):Можно я попробую загадать? Простая на мой взгляд, подсказка в вопросе.
Что за глазастый глобус, где он находится и какое отношение к нему имеет Гюго?
сорри за не очень хорошее качество фото (пока правила не написали)
Pinky Yazz писал(а):... (пока правила не написали)
Stan писал(а):...Павел, давай зачетку ...
PavelXXX писал(а): P. s. Прикрепил правила и рекомендации. Гляньте, что необходимо поправить!
Pinky Yazz писал(а):+100 Ага) Я же говорила, что простая)))
Правда, я бы не скаазал, что Гюго святой, скорее последователь этой религии и отчасти ее организатор.
Stan писал(а):..я бы еще добавил, что при угадывании (не угадывании) -автор должен выложить исходную оригинальную фото с краткой и самой интересной инфо по сюжету на фото.
Karusha писал(а):Часы на руке?
mxpa писал(а):нет
но с водой-определенно
не сейсмограф
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи