Lulika писал(а):Кальмары и салатус из октопуса.
А что тут "кровавого"?
Lulika писал(а): Ну или на крайняк на чужбине такая вот еда вполне сойдет!
SEAN1008 писал(а):Unix - хочу такой докторской, и хлебушек соответствующий.
SEAN1008 писал(а):Лаличка, узнаю отель на Чанге, а огурцы откуда?
Дмитрий писал(а):Тилапия на гриле. Зимбабве. Кариба
Амбал писал(а):Дмитрий писал(а):Тилапия на гриле. Зимбабве. Кариба
Рыбка красивая, и, я думаю, вкусная... Жалко кровищи мало...
Амбал писал(а):Дмитрий писал(а):Тилапия на гриле. Зимбабве. Кариба
Рыбка красивая, и, я думаю, вкусная... Жалко кровищи мало...
Дмитрий писал(а):Зимбабвийское этническое пиво
Амбал писал(а):И как этот ужос на вкус?
Дмитрий писал(а):Амбал писал(а):И как этот ужос на вкус?
Сказочная гадость. Хуже только в Непале рисовое этническое пиво. Но по законам гостя - пил и нахваливал А в принципе, с вяленой бегемотинкой, помню, пошло очень даже хорошо.
Дмитрий писал(а):Амбал писал(а):И как этот ужос на вкус?
Сказочная гадость. Хуже только в Непале рисовое этническое пиво. Но по законам гостя - пил и нахваливал А в принципе, с вяленой бегемотинкой, помню, пошло очень даже хорошо.
Горыныч писал(а):Мало?
Горыныч писал(а):В Копенгагене.
Амбал писал(а):А попробовать удалось?
Col. Nemo писал(а):Сушеная треска
Не устаю восхищаться Вашими норвежскими фотографиями, причем во всех темахCol. Nemo писал(а):Сушеная треска...
Шончик, дорогой, давно в этом разделе не была, т.ч. отвечаю с запозданием завидным. Огурцы, не поверишь, тащила с России, также как буханку черного хлеба, семечки и сушеную воблу Сейчас правда, обхожусь только последними двумя ингредиентами, а раньше много, чего брала))) (Оф-топ: а как ты отель-то опознал, не пойму?)SEAN1008 писал(а):Лаличка, узнаю отель на Чанге, а огурцы откуда?
Lulika писал(а):Не устаю восхищаться Вашими норвежскими фотографиями,Col. Nemo писал(а):Сушеная треска...
Хорватия. Устрицы. Ничего особенного - просто безумно вкусно!
Сербия. Гуча. "Тушки под раздачу".
Lulika писал(а): (Оф-топ: а как ты отель-то опознал, не пойму?)
Lulika писал(а):...ибо ну нету у меня кровищи...
Col. Nemo писал(а):Дима с Володей так и не дали его попробовать
Дмитрий писал(а):Ты просто забыл, как здесь с тобой ужинали, довольно-таки неплохой баранинкой
Miss Martini писал(а):Турция. Измир.
Будущая еда. Нарядные свинки, стыдливо прикрытые петрушкой.
Chikungunya писал(а):Вот и я боюсь: сейчас очнутся любители "кровищи" и погонят нас поганой метлой вместе с нашими огурцами-помидорами в тему "Цветочки-ягодки"
Zuzel писал(а):Unix, с китайской кухней-то я знаком.Представленные личники, ляги, снейки - это привычная штука. Но тараканы, сороконожки, плавунцы и звёзды - эти никак не традиционная китайская кухня, а туристическая завлекуха. А за адресок спасибо - наведаюсь как только так сразу.
Кстати, коли уж быть точным, то на фото не "личинки каракурта", а куколки бабочки Antheraea yamamai, по-русски - японская ореховая павлиноглазка. Кстати, если купить таких живых на базаре (живые довольно бодро шевелятся), то через несколько недель из них вылупятся довольно симпотные огромные бабочки. Мы с сыном как-то набрали в ноябре, а на НГ у нас они по елке дружно скакали.
А вот в плавунцах и звездах уж точно есть нечего. Видел я что у них внутри. Звезда - это почти гольная известка, а плавунцы еще и воняют реальным дерьмом. За всю свою историю, человечество придумало лишь один рецепт как готовить звезд с плавунцами, называется "Лапша с плавунцами и звездами":
Звезды и плавунцы маринуются в уксусе в течение недели. Затем, их три раза вываривают в слабом растворе извести. После жэтого, тщательно моют и 5 раз доводят до кипения, каждый раз сменяя чистую воду. Звезд режут большими кусками, затем обжаривают в масле. Плавунцов трут на терке или толкут в ступке. В большую кастрюлю (литров 15-20) с обжаренными звездами кладут 3 кг лапши и варят. Когда лапша готова, воду сливают и посыпают тертыми (толчеными) плавунцами. Звезд из лапши выбрасывают, а лапшу вешают на уши доверчивым читалелям!
unix писал(а):Ну спасибо ребята что развеселили
Гекончиков конечно жалко, ясначала хотел купить для прикола - родственников попугать немножко.... а потом нестал, подумал что заместо проданных они новых наловят
Скорей всего это не еда в смысле грызть и кусать, а для заваривания кипятком ( возможны варианты ) и дальнейшего настаивания в баночках ( смотри выше у Zuzela ) или без баночек для получения лечебного настоя для приёма во внутрь организма. Китайцам наверно сильно помогает
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи



