Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Колибри. Куба, Варадеро Добавлю свою неумелую фотку в коллекцию Колибри. Уж очень мне эта птичка нравится!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрешь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете. Рэй Брэдбери. 451 градус по Фаренгейту
А-а-а, Сережка, я думала, что у меня появилась собственная изумрудногорлая металлура, а это оказался всего лишь Бледнохвостый венценосный колибри... Правильно? , а то я совсем в их перышках запуталась с непривычки. Но тоже ведь милые птахи, верно?
Эквадор
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Ребята, покажу фотографию сороки.(из брака) Може сама фотография и не очень, но когти у этой сороки....О-го-го! (Особенно один из них, задний или...одинарный. Ну, как струпцина, как захват...., впечатляет.) До этого не замечал.
После мелкотравчатых колибри захотелось показать крупную птицу - Гуана, да еще и серповидно-крылатого (Sickle-winged Guan (Chamaepetes goudotii)).
Сидел он, кстати, на древовидном папоротнике, из-за огромных листьев которого непонятно на фотке, какой же он большой - размером с крупную курицу. Потом эта тушка перелетела в другое место, где под ним с треском сломалась нехилая ветка - раздался непривычный в лесу громкий треск. Звиняйте, фота не лучшего качества (было совсем далеко), но хочется показать его и спереди... Любопытный Гуан:
Последний раз редактировалось Palma 16 ноя 2012, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Майя, а название птицы, не соблюдающей диету и ломающей редкие растения, чем-то похоже на гуано(чей-то помёт, в смысле,... испорожнения), правда её зовут гуан, но всё же, что-то общее есть.
Хочу показать редкую птицу, которую на Галапагосах (а водится она только там на 2 островах) называют Корморант, а в справочниках Flightless баклан (Phalacrocorax harrisi) или баклан Галапагосских островов. Уникальна она тем, что единственная из бакланов не умеет летать, зато потрясающе ныряет и плавает. По мнению Wiki их насчитывается всего около 1500 штук, она является одной из самых редких птиц в мире и является предметом активной программы сохранения.
"Сага о корморантах"
Милый, ты все равно самый лучший, хоть крылышки у тебя и коротенькие...
Как ты думаешь, скоро свалит от нашего гнезда сосед - лежебока?
...А в грустных глазах - синева родной стихии...
Птицы! Они все такие разные! Но что мы знаем о их разнообразии? Рядовой, непроцарапанный в этом вопросе человек с трудом перечислит полтора десятка видов, вспомнив воробьёв, грачей, ворон и голубей, но может быть ещё сорок и снегирей с синицами. А на самом деле их больше 10 тыс. видов! И среди этого сонма пичуг разного калибра и расцветки есть форменные отшельники, живущие уединённо в непролазной чаще, сплетённых в непроходимый заградительный редут, корявых веток. Например в туманных высокогорных лесах Анд, на пределе своего высотного распространения, растительность удручающе корявая и крайне недружественна. Даже с мачете вы не продерётесь здесь далее 10-15 метров от тропы. И вот в таких суперских местах, да ещё в никогда непроходящем тумане и вечной мороси, отбивающей любое желание доставать камеру, живут чертополошники (Schizoeaca fuliginosa) - маленькие, почти крохотные длиннохвостые птички из семейства Печников (Furnariidae). Найти трудно, увидеть ещё сложнее))
Конечно это не павлин и не какаду, но во к таким птичкам у меня какая-то особая слабость! Нацпарк Chingaza, Колумбия.
.....А ещё всё время шёл снег с дождём и машина сломалась к чертовой матери - сигналка в какой-то момент "съела" аккумулятор пока мы лазали по горам, .....и мы её подгорку толкали, стараясь завести. Хрена там! На наше счастье по этой абсолютно безлюдной дороге ехал компаньеро с прикуривателем)))...в общем все живы)
Часто знание убивает надежду... Шпицберген: яхтенная арктическая одиссея в поисках животных! Июнь 2019.
Кречет. В пределах Камчатского края (включая Корякию) их осталось 1000-1500. Причина прогрессирующего сокращения численности - человеческая жажда наживы...
представлю птицу с острова Борокай. Конечно, это уже не дикая, но вначале я подумал обратное. Это единственная птица, которая не сидела в клетке и свободно, как мне показалось, перелетала с ветки на ветку и что-то покрикивала. Это позже я увидел толстенную верёкву, даже огрызок верёвки, у неё на лапе. Да-а-а, не очень хорошее отношение братьям меньшим. Конечно здорово пофотографировать птиц, но когда видишь такое варварское отношение (скорее садистское), то понимаешь, что о любви к ним, в этом месте, речь не идёт, только привлечение туристов и получение с них прибыли. (Эх, опять жажда наживы! Не только люди гибнут за металл, а так же птицы, звери, рыбы, насекомые...)
Пленник острова Борокай. (Филиппины)
И чё за птица? Может кто-то подскажет!? Правда не знаю.