Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
А что они собирают? Насколько опасно так близко подходить ко всему этому пузырящемуся, парующему и, наверно, горячему? Или там проложены какие-то безопасные тропы?
Простите, что я тут со своим свиным рылом (хорошо что не гриппом ) в калашный ряд, но, думаю, тема будет неполной без Исландии. Ждала, ждала, пока кто-нибудь отзовется... а то у меня фотки старые, 2004 год, сделанные мыльницей, январь, серое небо, серый снег... Пришлось наставить в кадр детишков, чтобы как-то раскрасить картинку.
7.jpg
5.jpg
2.jpg
1.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут». Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
O'lena писал(а):А что они собирают? Насколько опасно так близко подходить ко всему этому пузырящемуся, парующему и, наверно, горячему? Или там проложены какие-то безопасные тропы?
Это сера, натуральная сера для спичек и прочей химической промышленности... Она жидкая и горячая вытекает прямо из под земли, то есть прямо из вулкана, тут же застывает, и индонезийские ребята её раздалбывают ломиками, грузят большие отломанные куски в корзинки, и с этими корзинками как с коромыслом через плечо поднимаются из кратера наверх метров пятьсот ( там и без корзинок то тяжело карабкаться ), и потом ещё три с лишним километра тягают эти коромысла до базы. Каждая карзинка весит килограм 40, а сами индонезы ненамного тяжелее, и есть вообще мелкие. Как они тягают эти корзинки уму непостижимо.... фотка для сравнения масштаба ( сорри за качество ) я метр 83, и индонезиец около полтора метра с корзинкой которую если я и подниму, то выбраться из кратера точно не смогу
И за одну ходку они получают толи 20 000 рупий, толи 30 000 ( два или три доллара ) Такая вот каторжная у них работа Место конечно опасное - можно нанюхаться и надышаться этой дряни. Или не дай бог рванёт вся эта серодобыча где-нибудь и смоет тебя горячей серным кипяточком в зелёное озеро навсегда А серодобытчики уже привыкли и адаптировались к этой гадости, и вроде как им всё по барабану - они ведь нюхают это дело целыми днями
Chikungunya писал(а):Простите, что я тут со своим свиным рылом (хорошо что не гриппом ) в калашный ряд, ]
Да ладно Вам - хорошие у вас снимки, а места вообще замечательные ( давно мечтаю туда съездить ))))
Португалия. Азорские острова. Остров Сан-Мигел. Горячие минеральные и грязевые источники Lagoa das Furnas.
Местные жители и туристы приезжают в это место на пикник. Закапывают в горячую землю, или ставят в специальные колодцы большие кострюли с рагу из мяса и овощей, картошку, рыбёшку и другую закуску, культурно отдыхают и ждут пару-тройку часов когда всё это дело испечётся. Потом достают готовый к употреблению продукт, и приступают к пикнику, то бишь застолью
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
весь остров напоминает этакий кич по мотивам дантова ада если в неаполитанском заливе все как-то более сурово, на манер гравюр Доре - то здесь так и просятся чертяки от Пазолини, из "Кентерберийских рассказов"