Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Голубая Лагуна, Исландия. Красивые и живописные природно-рукотворные бассейны под открытым небом, наполненные молочно-голубой минеральной водой, горячей от природы ( средняя температура воды 37 градусов) и обладающей чудесными лечебными свойствами. Вода здесь имеет сложный состав: морская соль, кварц, кремний, сине-зеленые водоросли и белая глина.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Троллхолмсунд - красивые белые доломитовые формации, которые дали название месту "Тролли в Троллхолмсунд". Согласно старой саамской легенде, это - группа троллей, который блуждали по равнинам Финнмарка. Они имели с собой сундук золота и пытались вырыть отверстие в горе в Порсангере, но не смогли сделать его достаточно большим. Они продолжили идти и собирались пересечь фьорд, но взошло солнце, и тролли превратились в камень.
unix писал(а) 09 апр 2012, 06:47:Белые пески Самая большая в мире пустыня из белого песка. ( Нью-Мексико, США )
Илья, здорово! Жаль, что мало кто просматривает старые фотографии, а ведь там много интересного.
Рорайма, взгляд с высоты. (Венесуэла)
Конечно, очень красивое место, неповторимое, с душой, с характером. Кто путешествовал, тот согласится со мной, что есть такие уголки на нашей планете, к которым тянет снова и снова, и объяснения этому нет, но у всех они разные. Не обязательно в других странах, в России их так же много, но...это было первое, после долгого перерыва. Как будто паутина слетела с глаз и природа показала все красоты, ради которых стоит жить, работать и мечтать о новых встречах. (Из моих заметок: "Сколько не фотографировал, как ни старался получить хорошие снимки этого места, всё больше приходил к мненю, что Рорайма неохотно отдаёт красоту, как бы хранит её для следующих встреч.)
Shoushou писал(а) 04 авг 2013, 15:54: Конечно, очень красивое место, неповторимое, с душой, с характером. Кто путешествовал, тот согласится со мной, что есть такие уголки на нашей планете, к которым тянет снова и снова, и объяснения этому нет, но у всех они разные.
Молодец Серега! Как хорошо сказал! Я хоть и на Рорайме не был, но два раза был на Канайме и просто обожаю эти красивейшие тепуйные места, и конечно мне уже ( заочно ) Рорайма очень нравится и снимок у тебя очень хороший
Разбавлю красоту Исландии и Венесуэлы старушкой Францией..
Пещера Le Gouffre Du Padirac, или Дырка Падирака, карстовый колодец, в котором начинаются бесконечные пещеры с подземной рекой длиной в 23 км. Верхние Пиренеи, Франция.
Rauðfeldsgjá ( Raudfeldar canyon), Исландия. Одно из самых интересных и необычных мест в Исландии. В этом глубоком и узком каньоне течет горный ручей Sleggjubeina, и здесь можно забраться в самое узкое исландское ущелье.
unix писал(а) 11 авг 2013, 23:12:В этом глубоком и узком каньоне течет горный ручей Sleggjubeina, и здесь можно забраться в самое узкое исландское ущелье.
А насколько оно узкое? А есть фотка и человеком, чтобы оценить степень "узкости" этого ущелья? Ну или с каким-нибудь привычным предметом
O'lena писал(а) 12 авг 2013, 14:41: Ну или с каким-нибудь привычным предметом
unix А пройти его можно? Если да, то за что держались?
Место очень красивое и заманчивое, я бы точно полезла!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
unix писал(а) 11 авг 2013, 23:12:В этом глубоком и узком каньоне течет горный ручей Sleggjubeina, и здесь можно забраться в самое узкое исландское ущелье.
А насколько оно узкое? А есть фотка и человеком, чтобы оценить степень "узкости" этого ущелья? Ну или с каким-нибудь привычным предметом
Лена, привет В ущелье очень узко - сначала поширше, а потом совсем - меньше метра, и там можно пробраться только по ручью перескакивая по камушкам в резиновых сапогах, и то когда мало воды. Фотка с человечком вроде есть - завтра поищу, у меня их тут очень много и с двух фотиков
Мунтик писал(а) 12 авг 2013, 15:20:unix А пройти его можно? Если да, то за что держались?
Место очень красивое и заманчивое, я бы точно полезла!
Молодец, Оксана, слазить можно и нужно, но только не так далеко там примерно метров через 20 от входа ущелье сужается и без сапогов дальше не пробраться, и нужно скакать и лазить по камням упираясь идержась за стенки и т.д.
Каннестейнен Все говорят гриб, а я - сердце! Норвегия.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Лена, вот, есть такая фотка из самого начала ущелья. А потом оно сужается и там вообще очень узко - примерно около одного метра.