Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Есть на другом конце света, на далекой Огненной Земле местечко под названием Cabo San Pablo, и там нашел свой последний причал аргентинский кораблик с чудесным именем "Desdemona"
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а): У него с другой стороны большая пробоина, и в неё можно залезть, а потом забраться в трюм и на верхнюю палубу, и по всему кораблю полазить - очень интересно.
А сверху Дездемона выглядит совсем плохо - во многих местах ржавчина потрудилась на славу
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Выложу кадр для травления души. Всё же старался, пытался доказать, что корабли очень красивы на рассвете, ну...как лошади в тумане, на зоре.
Рассвет на Борокае. (Филиппины)
Рассвет, честное слово, провалиться мне на этом месте! Всё выполнил точно, встал в 4.30, оделся и потопал на другую часть острова, благо не далеко. Ждал, сидя на ступеньках какой-то разрушенной лестницы, под сильным, не совсем добрым ветрм. Приготовился по полной, даже выставил все настройки на фотоаппарате и проверил пару раз. Протёр объектив от морских брызг.... Ну, вот, вот, сейчас выйдет солнце! Ветер усилился и перешёл в штормовой, туча, что висела рядом с горизонтом, бешенно рванула на меня. Вот это не пруха, подумал я! Начал быстро фотографировать с руки. (Ну хоть что-то. Что же я зря вставал.) Закрапал мелкий дождь, но облака, на горизонте, были уже готовы показать солнце и окрасились в фиолетово-оранжевые цвета. Ну, ну! Сейчас начнётся... Пошёл вдоль берега, ища лучшее место, что бы не попадали в кадр люди, идущие на работу. О! Корабль! Он то мне и нужен! Я быстро рванул к нему, прикидывая, откуда красивее вид. А чёго!? Корабль и рассвет, то-то я всех удивлю! Но, тут так ливануло из тучи, что я еле успел спрятаться за пальму (благо она была толстая), дождь летел не в низ, а параллельно земле, так что на меня сверху не капало, нужно было точно стоять за стволом, повторяя его изгиб. Ну вот, такая история кадра. И это рассвет, зуб даю! А дождь был тёплый и мокрый. Техника не намокла, всё остальное, хоть выжимай. (Эх, пришлось выложить эту фотографию в "корабли", а готовил для "рассветов". )
Парусники, лодки, катамараны из бамбука, долблёнки и другие плав средства и все, с этими самыми,... с парусами. Всем уже понятно о каком месте идёт речь!? Конечно, об острове Борокай, что на Филиппинах. В данном случае, странного вида парусник, с оглоблями по сторонам (для устойчивости), вышел в море для развлечения туристов (они сидят по разные стороны от корпуса судна, на сетках...или деревяшке). И сейчас они пойдут вокруг острова, на перекор всем стихиям, они не знают, что их ждёт за поворотом, ветер, дождь, волна или штиль (правда штиля я там не видел, но говорят, что бывает в "высокий сезон"). Путешествие интересное и порой довольно опасное, если большая волна. Ведь с этой стороны острова тихо, а вот с другой, там, где катаются серфингисты, кайтеры и другие любители ветра и волны, там о-го-го, порой дует очень сильно и волна соответствующая. Поездка не долгая, что-то около 4-х часов, бывает и больше, если останавливаться на ланч. В следующий раз я наверное прокачусь, правда,... трудно сидеть на месте так долго, мне лучше полазить с фотоаппаратом.