Pеформа фотоветок (2)

Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22

Re: Pеформа фотоветок (2)

Сообщение juristkostya » 05 май 2015, 15:03

А вот это будет нарушением правил форума, т.к. не будет являться отчетом. Именно для этого и существует фоторазделы для размещения тематического фото с подписью.
вы сами себе противоречите :-)
Фото, несущее только факт, без к-либо художественности, имеет смысл на форуме только в контексте словесного описания. Смотреть мутноватое фото огромной щуки без описания места/времени/условий лова/снастей и т.п. точно никому не интересно. Понимая это, вы в любом случае сопроводите его отчётом (пусть самым минимальным)
Т.е., оно уместно в тематическом НЕфотографическом разделе, в составе отчёта.

А фото хорошего эстетического уровня вполне может существовать вообще без к-либо комментария. Просто в составе подборки снимков определённой тематики.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
Отчеты: 17

Сообщение Djim-en » 05 май 2015, 15:20

juristkostya писал(а) 05 май 2015, 15:03:Фото, несущее только факт, без к-либо художественности, имеет смысл на форуме только в контексте словесного описания

Коллега давайте не заниматься словестной эквилибристикой Все прекрасно знают,что в фоторазделе есть различные ветки где достаточно имеющих смысл фото без всякой художественности и без словестного описания. Например фото Уважаемого Shwed- Дорожные знаки и обозначения (фото) и огромное количество других.
juristkostya писал(а) 05 май 2015, 15:03:А фото хорошего эстетического уровня вполне может существовать вообще без к-либо комментария.

Могут,только тогда как читателям определить место съемки, объект съемки и практически все фото в художественных разделах имеют
juristkostya писал(а) 05 май 2015, 15:03:словесное описание
, включающее кроме названия
juristkostya писал(а) 05 май 2015, 15:03:огромной щуки без описания места/времени/условий лова/снастей и т.п.
условие съемки, время и очень часто чем снято, то есть все то же, о чем Вы писали. Иначе же это превращается в красивый фотоальбом , а не личные съемки форумчан.
P.S. Я за реформу фотоветок. Раньше каждый день заходил смотрел.Сейчас в "художественные" разделы не захожу. Ничего нового уже не увидеть. А вот во всякие транспортные,военные и другие информационные фотоветки смотрю часто. Все сказанное строго ИМХО.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение strannix » 05 май 2015, 15:31

Djim-en писал(а) 05 май 2015, 14:37:Спасибо огромное за разрешение А можно я дорожный знак размещу снятый телефоном

А клоунада не приветствуется в любых ветках.
Мы обсуждаем серьезный вопрос, а вы пытаетесь всех свалить в тупой троллинг.
На этом общение с Вами заканчиваю, ибо не вижу смысла
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение juristkostya » 05 май 2015, 15:34

Я проанализировал конкретно ваш пример, когда делается фото улова "чтобы просто показать форумчанам и из уважения к ним".
О дорожных знаках речь не шла. О них хорошо высказался коллега strannix несколько выше, не вижу смысла его дублировать.
Так что, завязывайте со словесной эквилибристикой, не подменяйте тему :-) Потому что, действительно,
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Djim-en » 05 май 2015, 15:36

strannix писал(а) 05 май 2015, 12:14:Потому что в фотоветках нет ни одной темы с названием "Фото дохлой рыбы". Есть тема про животных из путешествий, но она про живых животных, а не про убитых. К тому же рыба - не животное

А клоунада не приветствуется в любых ветках.

О дорожных знаках речь не шла. О них хорошо высказался коллега strannix несколько выше, не вижу смысла его дублировать.
Вот и создаются мифы. Шла речь и о дорожных знаках и о других информативных фотоветках,их просто не стали обсуждать. Мол не фото это и модерировать их не надо,да и обсуждать нечего а вот 197 фото заката на Санторини достойно обсуждения. Снобизм.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение juristkostya » 05 май 2015, 16:00

не понимаю вашего упорства. Лично у меня, например, не вызывает сомнения, что модератор фотограздела вполне понимает, что фото заката/водопада и фото уникального дорожного знака оцениваются по разным критериям. И я вполне готов доверить этим людям жёсткое отсеивание. Даже если в итоге они потрут все мои снимки.
А что вы пытаетесь сейчас доказать? Сформулируйте, если не сложно.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Djim-en » 05 май 2015, 16:53

juristkostya писал(а) 05 май 2015, 16:00:А что вы пытаетесь сейчас доказать? Сформулируйте, если не сложно.

Я ничего не пытаюсь доказать. Просто ТС когда начал обсуждение реформы фотоветок не провел разграничение между условно "художественными" и "информационными" фотоветками. И он и остальные участники обсуждения не вели об этом разговор из-за чего сложилось ощущение что реформа по критериям "художественности" (назовем ее так) необходима всему фото форуму. Я только напомнил,что в этом форуме достаточно много веток которые нельзя оценивать только по "художественному" критерию и общего решения для всего фото форума быть не может. Оставляем за скобками явный брак фотографии.
И после этого не вчитавшись в мое собщение , а скорее всего даже не беря во внимание "не художественные" фото ветки, началось обсуждение "рыбы".
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Stan » 05 май 2015, 22:01

Вот наткнулся у одного из форумчан

Фото: 17757

представьте сколько лет он еще всех будет радовать своим творчеством? если по 9 штук в день то всего лишь 5.5 лет, но за пять лет видимо эта цифра увеличится раза в 3-4
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение evil_nn » 05 май 2015, 23:48

Stan писал(а) 05 май 2015, 22:01:Вот наткнулся у одного из форумчан
представьте сколько лет он еще всех будет радовать своим творчеством? если по 9 штук в день то всего лишь 5.5 лет, но за пять лет видимо эта цифра увеличится раза в 3-4

Этот форумчанин, если я правильно понимаю, о ком речь (хотя ошибиться сложно ), вообще плевать хотел на все рассуждения о "художественной ценности" или о "полезности" фото из интересных мест, там главный критерий - навыкладывать побольше. Поэтому ничтоже сумняшеся каждые 2-3 сообщения в ветке выкладывается десяток фотографий одного и того же места, снятых с интервалом 50 метров, или одно и то же фото постится в разные ветки, а не недоумённые вопросы на голубом глазу отвечается: "А чего? Оно по тематике и туда, и сюда подходит".
Вопрос по качеству этих фотографий не обсуждаю в силу недостаточной собственной квалификации.
ЗЫ согласен с теми участниками, кто считает, что "сюжетные галереи" стали малоинтересными.
evil_nn

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 122
Отчеты: 100

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 08:50

Вот конкретный пример( пусть автор фото не обижается):

Pеформа фотоветок (2)

Тема - Мужики со всего мира.

Что мы видим? Дядечку, который может жить и в Словении, и в Бразилии, и в Белорусcии - ничего яркого , индивидуального, представляющего информативный интерес. Это первое.
Второе - кому-то нужен размытый тепловоз? Это художественно, информативно, смешно, интересно? Четыре раза - нет.
Нужно такое фото на форуме? Имхо - нет.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Мунтик » 06 май 2015, 09:35

Предлагаю прекратить переход на личности, пока не принято конкретного решения как поступать с некачественными фото и кто будет делать отбор и принимать решения.

Пока поступило предложение:

Alex Kumarkov писал(а) 30 апр 2015, 01:59:Вместе с тем предлагаю, в каждом конкретном случае писать мне ЛС и я буду внимательно рассматривать каждую ситуацию и реагировать при необходимости.

Давайте будем тактичными и уважать друг друга!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Благодарил (а): 5317 раз.
Страны: 28
Отчеты: 16

Сообщение bratezleha » 06 май 2015, 09:58

уххх... как интересно тут...
вложу свою копеечку, с Вашего позволения.

Elena_puh писал(а) 03 май 2015, 22:14:
Shoushou писал(а) 03 май 2015, 18:17:Я просто стал реже выставлять фотографии,...и заходить в тему

Потому, Сереж, что снимков твоего уровня-по пальцам сосчитать.
Хуже всего то, что люди, у которых явно намечался прорыв на новый уровень умения фотографировать-сваливаются в " и так сойдет"

Верно и не поспоришь даже...
Но может быть дело в том, что одни фотографы ушли (сильные), в том числе и по причине отсутствия стимула (верните уже СПАСИБО!), другие пришли... или остались, а равняться и не на кого

но если не нравится и плохо, может быть не только модераторам удалять фотографии, а всем нам не бояться обидеть человека и сказать ему, что его кадр не очень удачный??? Скажите мне - я сам удалю... чего уж - действительно бывает так, что мне фотка нравится и хочется ею поделиться, но все люди разные и я могу быть не прав... (я не о случае, когда горизонт завален или четкость совсем на уровне тумана).
Papai писал(а) 04 май 2015, 10:11:Да, разбежались все, а нам на кого равняться? Возвращайтесь! и с хорошими работами)

Согласен полностью.

strannix писал(а) 04 май 2015, 21:08:
Мика. писал(а) 04 май 2015, 20:41:
Я лично, например, в силу своих возможностей, готов в фотоветках указывать на недостатки выставляемых фотографий. Если автору будет интересно чему-то научиться - хорошо, если неинтересно - значит, в фотоветках ему/ей не место.

Очень хороший посыл… я думаю, что это можно делать через личку. Я был бы только рад Вашему мнению.

Мика. писал(а) 06 май 2015, 08:50:Вот конкретный пример( пусть автор фото не обижается):

Мика, спасибо, что выбрали мое фото
Спасибо за Ваше мнение - без проблем, фото удалил...

Согласен также с мнением о том, что можно сделать свой отчет и в нем выкладывать все свои "шедевры", которые посчитаю нужным - справедливо.

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 09:35:Давайте будем тактичными и уважать друг друга!

bratezleha

Благодарил (а): 1313 раз.
Страны: 21
Отчеты: 22

Сообщение Мунтик » 06 май 2015, 10:10

И на самом деле всё проще, расскажу на своём примере:
Я не фотограф, учиться в силу занятости возможности не умею, мне было достаточно 2-3 замечаний и я перестала выставлять свои фото в этом разделе.
Думаю, если поступить так же с другими участниками(написать им в личку, что фото у них ужасны, объяснив почему), то они уйдут.
Будьте добрей и проще, я не думаю, что народ будет упорствовать и отстаивать своё нахождение в этой ветке. Сильно сопротивляющихся может попросит модератор(но именно он, а не все подряд), если ему поступит много жалоб.

Я давно предлагала:
Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 09:01:Фотоветка есть и нам искренне хочется , что бы она жила и была интересна большему количеству народа, так может сделать две кнопки:
1. Высказываются профессионалы - в этом окне критика , советы.
2. Понравилось .

Кто хочет видеть свои ошибки, слышать советы - доволен, обсуждает и делает выводы, а вторая кнопка вместо спасибо и комментариев.

Это очень сложно и возможно того не стоит, но идея родилась и я решила ей поделиться
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение bratezleha » 06 май 2015, 10:18

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 10:10:мне было достаточно 2-3 замечаний и я перестала выставлять свои фото в этом разделе.

Я не уверен, что это было правильное решение...

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 10:10:Я давно предлагала:

как вариант - неплохо задумано
bratezleha

Сообщение strannix » 06 май 2015, 10:20

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 10:10:Я не фотограф

А профессиональных фотографов здесь нет, все любители
мне было достаточно 2-3 замечаний и я перестала выставлять свои фото в этом разделе.

А можно было выспросить, в чем замечания, исправить свои работы, и продолжать выставляться.
В конце концов, это больше для себя - Вы сами увидите, насколько интереснее будут Ваши фотографии, после того, как их правильно обработать.
Очень часто даже из неудачного кадра можно сделать нормальную фотографию - путем изменения параметров, цвета, кадрирования и т.д.
strannix

Сообщение Мунтик » 06 май 2015, 10:29

strannix писал(а) 06 май 2015, 10:20:А можно было выспросить, в чем замечания, исправить свои работы, и продолжать выставляться

Мечтаю об этом, но загрузка пока не позволяет

strannix писал(а) 06 май 2015, 10:20:часто даже из неудачного кадра можно сделать нормальную фотографию

Думаю многие за эти советы были бы очень признательны и очень их ждут, это очень дорого!
Выше написанное мной - совет, как исправить сложившуюся ситуацию, думаю людям надо написать, а дальше от реакции зависит, если совсем , то модератор в помощь.
Либо делать этот раздел только для Профи.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение strannix » 06 май 2015, 10:33

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 10:29:Думаю многие за эти советы были бы очень признательны и очень их ждут, это очень дорого!

Да вот как-то ни фига не признательны в основном, наоборот - или обижаются, или игнорируют.
Я уже писал, что в одной ветке попросил просто поправить горизонт на неплохих, в принципе, фотографиях.
Ноль эмоций. Хотя на самом деле горизонтом там не надо было ограничиваться, еще пара штрихов - и было бы намного лучше.
Но даже просьба просто поправить горизонт ушла в никуда - ну не надо это человеку. Ему надо просто выложить свое фото - а дальше хоть трава не расти.
ИМХО, лучший алгоритм был бы - указание, что исправить в фотографии, отвести на это определенное время (день, два) - потом либо фотография обновляется, исправленная пользователем, либо удаляется модератором
strannix

Сообщение Мунтик » 06 май 2015, 10:37

strannix писал(а) 06 май 2015, 10:33:ИМХО, лучший алгоритм был бы - указание, что исправить в фотографии, отвести на это определенное время (день, два) - потом либо фотография обновляется, исправленная пользователем, либо удаляется модератором

Очень нравится Ваша мысль, вот в этом направлении и стоит двигаться!
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение evil_nn » 06 май 2015, 10:37

strannix писал(а) 06 май 2015, 10:33:ИМХО, лучший алгоритм был бы - указание, что исправить в фотографии, отвести на это определенное время (день, два) - потом либо фотография обновляется, исправленная пользователем, либо удаляется модератором

Ага. А что сделать с фотографиями, которые в принципе не исправишь (да и не надо, лучше сразу удалить)?
evil_nn

Сообщение strannix » 06 май 2015, 10:38

evil_nn писал(а) 06 май 2015, 10:37:Ага. А что сделать с фотографиями, которые в принципе не исправишь (да и не надо)?

Сразу на удаление. Можно с объяснением, почему.
Хотя с таким потоком плохих фотографий заколебешься объяснения писать
strannix

Сообщение Мунтик » 06 май 2015, 10:39

evil_nn писал(а) 06 май 2015, 10:37:Ага. А что сделать с фотографиями, которые в принципе не исправишь (да и не надо)?

Так и написать, что ужас-ужас. Я ничего в этом плохого не вижу. Но написать в личку, объяснив в чем ужас заключается. И, в идеале, что бы это писал человек, которого Форум признал, как Фотографа.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение evil_nn » 06 май 2015, 10:49

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 10:39: И, в идеале, что бы это писал человек, которого Форум признал, как Фотографа.

Сразу вспоминается классическое "А судьи кто?"
evil_nn

Сообщение Мунтик » 06 май 2015, 10:53

evil_nn писал(а) 06 май 2015, 10:49:Сразу вспоминается классическое "А судьи кто?

Соглашусь, сложно...Но согласитесь, что человек, далёкий от фото, не может критиковать, это мягко говоря странно.
Остаются одни модераторы.Либо проголосовать за тех, кому мы все доверяем, к кому готовы прислушаться. У меня свой список есть давно, думаю он с мнением многих совпадёт.
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Мунтик

Сообщение bratezleha » 06 май 2015, 10:58

strannix писал(а) 06 май 2015, 10:33:Да вот как-то ни фига не признательны в основном, наоборот - или обижаются, или игнорируют.

это смотря как написать...
можно же написать: "чего ты тут разместил? для чего? где горизонт? да кому это вообще интересно?!!!"...

а можно и немного иначе...
не переходя на личности, мне очень нравится манера некоторых модераторов...
"Также хотелось бы обратить ваше внимание, что в фотоветках форумчане стараются размещать особо удачные на их взгляд снимки в полноразмерном виде, не вложениями. Так фото выглядят интереснее и нагляднее."
"Привет! У Вас очень хорошие зимние фотографии! Но будет лучше, если Вы их покажите полноценно!"
Чего тут обидного? СПАСИБО Вам, что помогли!

Мысль да, согласен неплоха, но... я думаю, что модераторов на такую тему нужен полк, а лучше два и чтобы еще безработный он был

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 10:39:И, в идеале, что бы это писал человек, которого Форум признал, как Фотографа.

ой... непростой путь... для Вас он Фотограф и для меня тоже, а для Пети с Васей - не фотограф... как определить Фотографа?
и еще... я согласен, что фотографий хороших, наверное, не так много, но не боитесь ли вы, форумчане, что в скором времени никого, кроме Фотографа тут и не останется? и кого тогда критиковать?
bratezleha

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 12:04

bratezleha
Спасибо вам большое на адекватную реакию с вашей стороны .
Ваша фотография была выбрана мной конечно и ни в коем случае не в качестве личного наезда, а в качестве примера-иллюстрации .
Имхо, любая здравая критическая мысль только поможет в выработке критериев отбора фото в разделе.
Обижаться ли на критические лс - это личное ощущение каждого из нас, высота терпимости нашего эго.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение juristkostya » 06 май 2015, 12:14

Мунтик писал(а) 06 май 2015, 10:37:

Очень нравится Ваша мысль, вот в этом направлении и стоит двигаться!

Неработоспобно:
1. Капец как трудоёмко: дать конструктивные замечания - вспомнить о конкретном фото через 2 дня - проверить исполнение - принять решение оставить/удалить.
По сути, модератор берёт на себя индивидуальные занятия по обучению Фотошопу и текущий контроль успеваемости "подопечного". Бесплатно.
2. Опять будет куча недовольства, т.к. совет "добавить контраста и поправить баланс белого" будет каждым понять в меру его личного вкуса. Или просто монитор у человека плохой и он вообще не видит тех оттенков, на которые ему указали.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Stan » 06 май 2015, 12:28

На мой взгляд интересно бы было сделать некую фичу..человек постит фото, она висит сутки и если не набирает скажем 10(20, 30 ...) лайков(пойнтов, плюсов и т.п) то автоматически удаляется.
При это каждый форумчанин, зашедший в фотоветку обязан будет анонимно оценить/не оценить выставленные за сегодня фотки...сделать это в Правилах или внедрить некий скрипт, который не дает возможность выйти с страницы не оценив все последние фото на текущий день...
Тут можно доработать и подрихтовать моменты..но понятно администрация как я понял этой фичей заниматься не будет..так хоть, пофантазировать немного
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Poseidon » 06 май 2015, 12:36

Нереально заниматься критикой фотографий, когда они выкладываются здесь в неимоверном количестве. Ну не будет никто это делать..Да и ветка от этого не станет интереснее. Заметьте, идёт в этой теме обсуждение, и я уверен, что все фотографы читают её, но всё равно продолжают выкладывать свои фотки, большинство из которых по-прежнему никакие.
Ничего здесь не поменяется если не будет вынесено какое-то решение. Ничего. Повторюсь, единственное решение которое я вижу на сегодняшний день - запретить выставлять по 9 фотографий в день. Не шедевры ведь выкладываются, так зачем захламлять ветку Будет разрешено одну фотографию в день размещать вместо девяти - будет стимул пользователю выбрать лучшую из них, да и многим станет интереснее заходить в ветку.
Poseidon

Благодарил (а): 3840 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение evil_nn » 06 май 2015, 12:48

Poseidon писал(а) 06 май 2015, 12:36:Повторюсь, единственное решение которое я вижу на сегодняшний день - запретить выставлять по 9 фотографий в день. Не шедевры ведь выкладываются, так зачем захламлять ветку Будет разрешено одну фотографию в день размещать вместо девяти - будет стимул пользователю выбрать лучшую из них, да и многим станет интереснее заходить в ветку.

Да никакое это не решение. В фотоветках (по-крайней мере, в тех, за которыми я слежу), на заполнение страницы уходит от 4-5 дней до 2-3 недель. При таких раскладах ничто не помешает фотографоманам выкладывать каждый день по фотографии - результат будет тот же. Я стараюсь на одной странице постить не больше одного, максимум - двух сообщений с фотографиями. Может быть, это - подходящий вариант?
evil_nn

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 12:54

Poseidon писал(а) 06 май 2015, 12:36: Будет разрешено одну фотографию в день размещать вместо девяти - будет стимул пользователю выбрать лучшую из них, да и многим станет интереснее заходить в ветку.

Встречное предложение отбора: по одной фотографии в каждую фототему в неделю от пользователя.
Имеем, например, 20 фототемХ4 недели=80 фото в месяц для очень больших любителей постить фото.
либо, второй вариант - до 50 - 80 фото в месяц от пользователя во всех фототемах.
Последний раз редактировалось Мика. 06 май 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение bratezleha » 06 май 2015, 12:59

Мика. писал(а) 06 май 2015, 12:54:Встречное и более жесткое предложение отбора: по одной фотографии в каждую фототему в неделю от пользователя.

Это три-четыре фотографии в день на всех фотоветках?
Думаю, что месяца через два-три сюда и заглядывать перестанут
bratezleha

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 13:02

bratezleha писал(а) 06 май 2015, 12:59:Это три-четыре фотографии в день на всех фотоветках?

Тогда нужно ограничить помесячно.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение Shoushou » 06 май 2015, 13:04

Мика. писал(а) 06 май 2015, 12:54:Встречное и более жесткое предложение отбора: по одной фотографии в каждую фототему в неделю от пользователя.

Думаю, не прокатит такое предложение, поднимется бунт на подводной лодке.
Хотя бы, по одной фотографии в день, в каждой теме.
(Но это не улучшит качество выставляемых работ, проблема хлама останется. Кто-то обрабатывает и старается, а кому-то пофиг, у кого-то есть вкус, а у кого-то нет. Люди разные, мнения разные. Самое ценное, что у нас есть, это Время, и каждый распоряжается им по своему усмотрению. Кто-то будет ревностно облизывать фотографию, до показа, а кто-то, с айфона, сольёт на страницу, не заморачиваясь. Тут нужна жёсткая рука, единовластие.)
У каждого своя дорога к счастью.
Shoushou
путешественник

Благодарил (а): 261 раз.
Страны: 1

Сообщение bratezleha » 06 май 2015, 13:08

Мика. писал(а) 06 май 2015, 12:54:Встречное предложение отбора: по одной фотографии в каждую фототему в неделю от пользователя.
Имеем, например, 20 фототемХ4 недели=80 фото в месяц для очень больших любителей постить фото.
либо, второй вариант - до 50 - 80 фото в месяц от пользователя во всех фототемах.

ок... допустим, но:
- тогда вариант 2, потому как бывает так, что людям (в т.ч. и мне) хочется выложить в одну фотоветку 2-3...9 разрешенных и связанных между собой фотографий.
- кто и как будет делать отсечку этих 80-ти фоток?
bratezleha

Сообщение strannix » 06 май 2015, 13:11

Друзья, предложений много на самом деле.
Предлагаю на этом пока завершить, потому что общий смысл всем понятен, что надо что-то делать.
Детали сейчас обсуждать нет смысла.
Давайте подождем, что скажет Винский. Может быть, скажет "закрыть фотоветки на хрен" или "ничего не будем делать, оставим как есть".
Если ответ будет "ну давайте свои предложения" - будем коллегиально обсуждать.
Сейчас просто все обсуждения на тему "а что бы сделать" - простые рассуждения
strannix

Сообщение juristkostya » 06 май 2015, 13:47

В этом сообщении я выложу ряд ссылок на сторонний ресурс, но не для рекламы, а сугубо с целью примера. Прошу модераторов не удалять ссылки хотя бы на период, пока тема будет обсуждаться.

Хороший пример для подражания - ресурс 1x.com. Там очень жёсткий входной контроль. Не знаю, что там за редколлегия, но факт: я туда выложил уже более 120 своих лучших фото - и ни одна не была допущено до публикации на сайте. Хотя у меня, вроде бы, есть вполне приличные снимки. Жёстко, зато можно в любой момент зайти на сайт и прокайфовать. Например, вот что они отбирают по многими здесь любимой теме "пейзаж": http://1x.com/photos/latest/landscape; а вот по жанровым сценкам: http://1x.com/photos/latest/street.
Причины отказа они не объясняют. Единственное, что можно видеть - какой процент голосов поступил "за" публикацию. Но голоса анонимны, и те, кто проголосовал "против" - свое решение никак не мотивируют.

Итак, первое обязательное условие - жёсткая политика модерации. Высокая планка требований.
Выше уже пришли к согласию, что не все темы уместно просеивать с позиции эстетики. В принципе, у меня нет сомнений в адекватности местных модераторов и я вполне готов положиться на их личный художественный вкус. В конце концов, это частный ресурс, и хозяин вправе выдвигать свои требования, а мы, гости, с ними априори соглашаемся.

Другой вопрос, что квалифицированный отсев - это весьма трудоёмкая задача.
Отсюда второе обязательное условие - ограничение на количество выкладываемых фото. Предлагаю для начала установить планку 5 фото в неделю. Скажете, мало ? Это 250 снимков в год, ребята :-) Если взглянуть самокритично, то действительно классных фото и 10 в год не всегда бывает

Т.е., хорошо бы, чтобы система работала так:
1. фото в личный альбом грузятся без ограничений
2. сформировал сообщение(я) в соответствующей теме (темах), прицепил фото из личного альбома - не более 5 фото в неделю.
3. отправил сообщения
4. сообщения не высвечиваются в форуме, а попадают на рассмотрение модераторам
5. по мере наличия времени, модераторы проводят отсев и тогда уж сообщение добавляется (или не добавляется) в соответствующую тему.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение Evitta » 06 май 2015, 14:06

Ух ты, на 1x.com даже у меня только одна фотка прошла отбор ;))
Evitta

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 61
Отчеты: 69

Сообщение strannix » 06 май 2015, 14:10

Посмотрел. Восхитился. У нас здесь такого не получится
Там профессионалы, ну или любители очень высокого уровня
strannix

Сообщение juristkostya » 06 май 2015, 14:14

идеал недостижим, но можно к нему стремиться...
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение unix » 06 май 2015, 21:17

bratezleha писал(а) 06 май 2015, 12:59:Это три-четыре фотографии в день на всех фотоветках?

Правильно, Алексей
Количество фоток предлагаю оставить так как есть - 9 снимков от одного пользователя.

Я так понимаю речь идет о том чтобы улучшить качество фотографий в красивых ветках типа пейзажей и закатов - так причем тут смежные ветки типа средсв транспорта, изобразительное искуство, автомобильные знаки, бомжи и т.д. где качество не так важно.
К примеру есть у меня 20 фотк красивых граффити и прочего искусства, 5 фоток девушек и 5 мужиков, 10 фоток в их быт и нравы, или 10 фоток старинных авто, или 15 фоток эксклюзивных и красивых природных причудливых мест, пейзажей или вулканов - то есть я должен буду их выкладывать целый месяц ? Думаю что будет совсем неинтересно заниматься такой фигней.

Так что давайте оставим максимум 9 фоток в день от одного пользователя и займемся повышением качества и сокращением и удалением плохих фоток вместо болтовни
Фотографы как выкладывали размытые, кривые и плохие снимки с заваленным горизонтом так и выкладывают и совершенно не стесняются
Последний раз редактировалось unix 08 май 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Poseidon » 06 май 2015, 22:45

unix писал(а) 06 май 2015, 21:17:Фотографы как выкладывали размытые, кривые и плохие снимки с заваленным горизонтом так и выкладывают и совершенно не стесняются

И дальше будут выкладывать, Илья, если оставить всё как есть. Повышением качества никто не будет заниматься, также как и удалением плохих фоток, поверь. Ну может первое время что-то изменится немного, а потом всё опять вернётся на круги своя..
Poseidon

Сообщение Мика. » 06 май 2015, 22:51

unix
Плиз, исправьте свою цитату. Я там не стояла.
И если говорить о простой алгебре за 3-й класс, то 3 меньше 9.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение evil_nn » 07 май 2015, 00:09

Stan писал(а) 05 май 2015, 22:01:Вот наткнулся у одного из форумчан

Кстати - уже 17766 Не прошло и полутора дней...видимо, планы большие
evil_nn

Сообщение bratezleha » 07 май 2015, 00:16

Мне все же кажется, что дело не в количестве выкладываемых фоток... (в смысле, что 9 - количество определенное, согласованное и достаточное).
Может я не прав, но многие качественные фотографии перестали появляться после отмены "Спасибо".
Метод кнута и пряника известный испокон веков... поэтому, возможно, к предложению Мунтика и следовало бы присмотреться.

Мунтик писал(а) 20 окт 2014, 10:01:
Фотоветка есть и нам искренне хочется , что бы она жила и была интересна большему количеству народа, так может сделать две кнопки:
1. Высказываются профессионалы - в этом окне критика , советы.
2. Понравилось .

Кто хочет видеть свои ошибки, слышать советы - доволен, обсуждает и делает выводы, а вторая кнопка вместо спасибо и комментариев.

И благодарность будет, и контроль, и критика. Вернее критика и контроль (если критика не возымеет действия).
bratezleha

Сообщение evil_nn » 07 май 2015, 00:23

bratezleha писал(а) 07 май 2015, 00:16:Мне все же кажется, что дело не в количестве выкладываемых фоток... (в смысле, что 9 - количество определенное, согласованное и достаточное).
Может я не прав, но многие качественные фотографии перестали появляться после отмены "Спасибо".

А мне кажется, что "спасибо" отменили правильно, несмотря на то, что и мне перепадало их достаточно много. Слишком они легко достаются (имхо).
evil_nn

Сообщение Poseidon » 07 май 2015, 00:27

"Спасибо" тут ни при чём. Качественные фотографии перестали появляться потому, что они здесь стали незаметны среди большого количества некачественных и неинтересных. Фотоветка просто превратилась в сборище хлама.
Poseidon

Сообщение strannix » 07 май 2015, 08:24

unix писал(а) 06 май 2015, 21:17:Я так понимаю речь идет о том чтобы улучшить качество фотографий в красивых ветках типа пейзажей и закатов

Именно так
- так причем тут смежные ветки типа средсв транспорта, изобразительное искуство, автомобильные знаки, бомжи и т.д. где качество не так важно.

Да ни при чем, там качество не столь важно, там главное сюжет. Просто я уже писал, что смысла сейчас обсуждать детали, в том числе эти, нет, пока не получено принципиальное добро от владельца ресурса по политике модерации данных веток.
Так что давайте оставим максимум 9 фоток в день от одного пользователя и займемся повышением качества и сокращением и удалением плохих фоток вместо болтовни

Давайте. Только никто добро на это не дал еще
Фотографы как выкладывали размытые, кривые и плохие снимки с заваленным горизонтом так и выкладывают и совершенно не стесняются

Сильно сомневаюсь, что те самые фотографы читают эту ветку
strannix

Сообщение Мика. » 07 май 2015, 09:05

Предлагаю еще одну идею к рассмотрению.
Т.к. фотораздел существует давно, модераторы знакомы с большей частью пользователей и их работами.
Поэтому реформу следует сделать по принципу квалификации.
Поясняю.
Раздел "Фотографии из путе-ий" разбивается на подразделы: Супермастера, мастера, суперлюбители, любители, любители мобильников.
Затем, внутри этих разделов , идут темы: города, цветы и т.д.
Кол-во фотографий в день определит решение админа-модераторов.
Пользователи , в зависимости от умения, будут поделены и смогут постить только в соответствующих их мастерству, отделах.
Таким образом все довольны : любители постить рыб в тумане и себя на фоне парыжа - смогут это делать от души в своем разделе, а те кто не заинтересован в просмотре данных произведений, будут знать куда им надо и не надо заходить.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение juristkostya » 07 май 2015, 09:13

Poseidon писал(а) 07 май 2015, 00:27:"Спасибо" тут ни при чём. Качественные фотографии перестали появляться потому, что они здесь стали незаметны среди большого количества некачественных и неинтересных. Фотоветка просто превратилась в сборище хлама.

100 %
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Сообщение juristkostya » 07 май 2015, 09:23

Пользователи , в зависимости от умения, будут поделены и смогут постить только в соответствующих их мастерству, отделах.
Таким образом все довольны : любители постить рыб в тумане и себя на фоне парыжа - смогут это делать от души в своем разделе, а те кто не заинтересован в просмотре данных произведений, будут знать куда им надо и не надо заходить.
нмв, такая "сегрегация" хуже, чем просто жёсткое (и даже тиранически жёсткое) входное модерирование.
Поясню:
1. "мастера" расслабляются, "новички" не имеют стимула к росту - т.к. заранее знают, в какой раздел попадут их фото.
2. давайте честно - никто вообще не будет заходить смотреть фото в какой-либо раздел, кроме самого "лучшего". И если вдруг среди "новичков" родится новая звезда (ну, или кто-то из нынешних слабеньких авторов поработает над собой и улучшит уровень) - никто об этом не узнает и "категорию" этому новичку не повысит.
С уважением.
Константин
juristkostya
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотографии из путешествий. Сюжетные галереи

Включить мобильный стиль