Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Только не подумайте, что там всё безлюдно и уныло. Конечно нет! Просто это полдень, очень жарко и люди отправились в свои номера, ресторанчики или по магазинам,... правда, некоторые загорают, не догадываясь об этом, сладко посапывая на лежаках. (Вы догадались откуда они!?) Ну..., ещё некоторые бродят по пляжу в поиске хорошего кадра, но солце палит нещадно, свет очень жёсткий, так что удача вряд ли улыбнётся им...:-) Хотя, можно просто "пристреляться", найти точку съёмки и подготовиться к закату. Вот такая рутинная, скучная жизнь на маленьком острове Борокай. (Эх! Сказочное место однако!)
Эко однако! Что-то тот пляж (№3 на о.Борокай) не всем нравиться, неужели всем по душе кучи потных тель прижимающихся друг к другу на грязном песке, в попытке урвать лучик сонца потеплее, да что бы он не достался соседу, тому, с кем длинноногая красотка!? Тогда другой пляж(№2), но с того же острова... Прошу прощения, но решил сфотографировать в тот момент, когда пошёл маленький дождь, так людей меньше в кадре, правда и цвета немного приглушённые, но....красота осталась, честное слово. Вообще-то мне понравился стул, который стоит на пляже для усугубляющих местными напитками и таких посетителей там много, судя по количеству мебели. Что получилось, то получилось, вроде бы ничего супер-пуперного, просто классический снимок, который я где то подсмотрел. (...а здорово получилось, начирякал целую речь...)
Shoushou писал(а) 02 дек 2012, 18:15:Смотрю на пляж пустынный. (Филиппины)
Хороший ракурс! Пляж, на котором никто никогда не купается. (остров Сан-Сальвадор, Галапагосы)
Только морские черепахи выползают на прибрежный песок, чтобы отложить яйца, а потом крохотные черепашатки спешат укрыться от хищников в родной стихии...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 03 дек 2012, 13:20:Пляж, на котором никто никогда не купается. (остров Сан-Сальвадор, Галапагосы)
Майя, так почему не купаются на пляже, нельзя!? Впрочем в Бразилии есть такое место, это Сальвадор, там пляжик есть, где черепахи откладывают яйца. В это время, пляж совсем закрыт для посещения, да же свет в отелях запрещено включать, где окна выходят на океан. Молодцы, заботятся. Правда, туристов становиться тьма-тьмущая.
У меня другая тема, тема чистоты пляжей, всеми любимого острова Борокай.
Дворник. (Филиппины)
Ну чего писать-то!? Дворник, он и на Борокае, дворник! Конечно, всем хочется узнать, "а как там пляжи?", "а много ли мусора плавает в воде", "закапываю ли окурки и фантики в песок?" и другие вопросы относящиеся к чистоте на побережье. Про все Филиппины не скажу, но про остров Борокай могу рассказать. Впрочем, как везде, ну не буду врать, про девственную чистоту пляжей, но на Азовском побережье в разы больше мусора и не только на пляже, но и в кустах и в траве и везде, где ковырнёшь ногой или бросишь взгляд. Там же намного чище, да же сравнивать не надо. Конечно, туристы мусорят, да и не только туристы, а и местные. Там в последнее время проблемы, проблемы с вывозом мусора. Конечно, мусорные кучи не лежат за отелями, но есть проблема в обычных мусорных баках. Не все гостиницы могут себе позволить поставить мусорный бак, который регулярно убирают наёмные служащие, по этому, горки мусора и объедков собираются в кучки, в любом укромном уголке, но....в скоре исчезают в никуда. Конечно, это не происходит само собой, просто владельцы отелей убирают всю территори регулярно, в течении дня (так дешевле). В итоге могу сказать, что там я не видел гниющих остатков пищи, стаканчиков, бумажек, которые валяются в одной куче целый день, всё убирается и очень быстро. Да чисто там, это я так историю рассказываю. Правда курить на пляже строго запрещено (штраф 1000 песо), где заканчиваются пальмы, ну....я конечно курил тайком, ночью, но бычёк исправно (да нет, не закапывал) относил в мусорку, там все так делают,... впрочем не все, а культурно воспитанные русские.
Shoushou писал(а) 07 дек 2012, 23:28:Майя, так почему не купаются на пляже, нельзя!?
Сереж, да просто некому там купаться. Туристов с лодок привозят на полчасика пройтись и посмотреть на черепашьи кладки, да и то нечасто туда кораблики заплывают. Кстати, на необитаемых островах тоже строжайше запрещено курить - и гиды следят за этим. Мне понравилось ощущение, когда идешь по бережку и сзади только твои босые следы, а потом накатывает очередная волна и все слизывает - и опять абсолютно нетронутая прибрежная полоса...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma писал(а) 09 дек 2012, 18:43:Мне понравилось ощущение, когда идешь по бережку и сзади только твои босые следы, а потом накатывает очередная волна и все слизывает - и опять абсолютно нетронутая прибрежная полоса...
Да-а-а, это здорово! Видать хорошее место. Подобные ощющения испытывал в другом месте, но...там это надо делать в дали от обжитых пляжей. Там такие места есть. Сам ходил, видель следил, т.е. топал по песку.
Эх! Мечтаю... (Филиппины)
А чего говорить-то? Всё и так ясно. Хочется туда снова. Туда, где тепло, тихо,... красивое и чистое море, и добрые люди.
И я всегда хочу туда где тихо, тепло и просто душевно.....до слез Мальдивы.Reethi Beach.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
Цвета, мечты, грёзы. (Филиппины) (остров Борокай, пляж №3, 300 метров до пристани, ну...может 400-500)
А чёго рассказывать то, всё и так видно....красотища-то какая и людей нет. Честно сказать, не знаю что лучше, но и то, и то, хорошо для души. Здорово там, но не во все времена, а только в мае и октябре, когда "высокий сезон" не начался, когда вода тёплая и чистая. А потом начнётся столпотворение и житья там нет. (Впрочем, меряю на себя эту ситуацию.)