Shwed писал(а):Фото должны укладываться в разумные рамки, с Борнео и прочими указанными - это перебор, таких загадок быть не должно, это резко сужает круг отгадывателей. Фото Лондона или Нью Йорка и прочих известных мест можно угадать и не побывав там.
Кстати, мусорозавод в Вене тут уже 3 раза закадывали.
Давайте я буду выкладывать фото из Латвии, Литвы, Белиза, Гондураса и прочих ебеней, будете гадать сутками. Не для этого этот раздел создавался. Хочется, чтобы всем было интересно.
Тогда несомненно, странно, что несмотря на трехкрадную закладку, на отгадывание столь банальной задачи ушло столько времени )) Лично для меня Борнео не составило особого труда. Подсказок там было в достатке, оставалось лишь немного поднапрячь мозг. ИМХО разгадывать любое фото, разминающее мозг, да еще и расширяющее кругозор (пусть даже из ебеней, но четко соответствующие приведенным выше правилам) было бы наверное многим интересно. Если же задача - его расслабить, тогда, конечно же, меняем подход
2
Кarusha - если взять просто карту и расставить на ней видимые ориентиры (не говоря уж о том, что если в GoogleEarth нажать Shift, т.е. включить 3Dview и получить по сути практически управляемую веб-камеру), то станет очевидно, что Гуанабо находится прямо в противоположной стороне.