Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Denis_Wanderer писал(а):Ночной Гонконг ...
Наталья Key писал(а):Denis_Wanderer писал(а):Ночной Гонконг ...
Величественно, потрясающе! Сидела, считала и сравнивала количество зажженных окошек на двух фотографиях. Поняла, что фота одна и та же. Здорово!
Denis_Wanderer писал(а): вот что дает штатив плюс эксперименты с выдержкой/диафрагмой
VladimirD писал(а):Денис! Эксперименты с выдержкой и диафрагмой (на мой взгляд) были бы намного удачнее, если бы ты выдержку на первом снимке сделал бы не 1сек., а секунд 6-10. Тогда ИСО было бы вполне рабочее 200 (а не 800 как на этом фото, для Д90 это много,лезут шумы), и диафрагма бы прикрылась бы намного сильнее ...f/4.8 для такой композиции маловато...мылит, автомат фокусировки в таких условиях работает хреново, надо ставить практически на бесконечность.
На втором еще хуже все. Параметры не открываются, но думаю, что тоже надо было выдержку делать больше...или штатив у тебя слабый.
А вообще на Коулуне снимать редко когда можно нормально...дымка там почти всегда.
Denis_Wanderer писал(а): Во втором снимке выдержка уже была 3 секунды, кстати. А со штативом я вообще первый раз в жизни снимал Пытался еще с автоспуском что-то сделать, но купленный в Москве в попыхах пультик работал из рук вон, пришлось вручную ...
Ну, бум совершенствоваться! Спасибо за советы!
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи