Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Poseidon писал(а):Skull
Вы молодец, нашли ключ к отгадке таким способом
Видимо только так и надо было прийти к правильному ответу, а иначе не представляю, как по фотографии автора загадки можно определить что это вокзал
Stan писал(а):вот ты Володя разве не ездишь с этого вокзала каждый день на работу?
Skull писал(а):Слишком просто )))
waskinkot писал(а): Россия? Где-то в средней полосе или чуть севернее?
Незнайка. писал(а):Тульский Кремль?
Наталья Key писал(а):Венеция?
Evitta писал(а):Вопрос: что это за сооружение и где это?
Наталья Key писал(а):Арсенал?
Evitta писал(а):Влияние венецианской архитектуры можно наблюдать и у нас в стране, к примеру Кремлевская стена..
Карьера Аристотеля началась блестяще. С 1447 года продолжал работы отца, вместе с дядей-архитектором работал над рядом сложных инженерно-строительных проектов. Под его руководством в 1455 году была передвинута колокольня Св. Марка в Болонье, за что городской совет присвоил ему звание старшины ложи каменщиков родного города и назначил пожизненное обеспечение. Тогда же Фиораванти выпрямил колокольню в городе Ченто и башню при церкви Св. Ангела в Венеции. Последняя из-за слабости грунта простояла всего двое суток и рухнула, задавив нескольких человек. Из-за этой трагедии Аристотель немедленно покинул Венецию и больше не возвращался.
Evitta писал(а):Теперь с меня загадка. Понятно, что это часть некоего известного сооружения.
Вопрос: что это за сооружение и где это?
Stan писал(а):Arsenale di Venezio?
Denis_Wanderer писал(а):Последняя из-за слабости грунта простояла всего двое суток и рухнула, задавив нескольких человек. Из-за этой трагедии Аристотель немедленно покинул Венецию и больше не возвращался.
Stan писал(а):..к сожалению эта загадка, которую без гугла не угадаешь, если ты не был в Венеции..
Evitta писал(а):Stan писал(а):..к сожалению эта загадка, которую без гугла не угадаешь, если ты не был в Венеции..
Ну почему, энциклопедические знания еще никто не отменял. Я и до посещения Венеции и до гугля это знала...
Stan писал(а):Денис: Фиарованти вроде не строил сам Кремль..его строили другие ребята: Antonio Gilardi, Marco Ruffo, Pietro Antonio Solari, Aliosio de Carcano
есть основания полагать, что именно ему, знаменитому мастеру фортификационных работ, был заказан генеральный план новых стен и башен Кремля, которые планировалось возвести вместо старых, обветшавших белокаменных.
Stan писал(а):...знала что? про эту стену в венецианском арсенале, похожую на кремлевскую? очень сомневаюсь..надо быть наверное фанатом-архитектором до мозга костей ..
Evitta писал(а):Stan писал(а):...знала что? про эту стену в венецианском арсенале, похожую на кремлевскую? очень сомневаюсь..надо быть наверное фанатом-архитектором до мозга костей ..
Конечно, знала не о "куске стены". А о Кремлевской стене и о влиянии итальянской архитектуры.
Нет. На флаг-то я и надеялся. Не Швеция.Незнайка. писал(а):Ну судя по флагу - Швеция. Стокгольм?
И?mashastic писал(а):Про Венецианский Арсенал я размещала загадку в этой же темке.. уже было
nismopower писал(а):И?mashastic писал(а):Про Венецианский Арсенал я размещала загадку в этой же темке.. уже было
Это не венецианский арсенал.
nismopower писал(а):В продолжение темы кремлей.
Думаю, легко угадаете, где
Stan писал(а):..вроде бы мои "кремлевские стены" пока не угадали, а вы уж с новой загадкой
Незнайка. писал(а):Stan писал(а):..вроде бы мои "кремлевские стены" пока не угадали, а вы уж с новой загадкой
А у Вас была загадка?! Я думала, что это просто фото очередной стены.
Земеля писал(а):Это забавно, но и про Кастельвеккио уже тоже было: Re: Фотозагадки.
Poseidon писал(а):Стас, а не кусочек ли Колизея твоя "кремлёвская" стена?
хоть и не припомню такой фрагмент, но вот отверстия в стене наводят на эту мысль..
Poseidon писал(а):Stan писал(а):..какая из двух?
Это две разные стены? Первая фотка очень мелкая
mashastic писал(а):Stan когда я про венецианский арсенал загадку постила, народ еще про Верону писал. Что там похожие крепостные стены есть.
Stan писал(а): без мощных подсказок или гугления до посинения их отгадать невозможно..
Незнайка. писал(а):Присоединяюсь! Давайте уже подсказки, можно и не мощные, хоть какие-нибудь!
Незнайка. писал(а):Ляпну - пусть будет в Неаполе.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи