Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Зум писал(а):Karusha писал(а):что-то типа пучка
Ееееееееееес!!! Karusha (+)
Karusha писал(а):Stan, мы с Вами похоже мыслим, свою первую мысль про какашку я не стала озвучивать
СветаМузыка писал(а):Любопытной деталью кажутся черепушки)))))
Мика. писал(а):Саламанка, Университет, лягушка
В Университете есть еще одна интересная традиция, связанная с «лягушкой», сидящей на фасаде здания. Есть такое поверие, что тот, кто обнаружит на орнаменте фасада здания, выполненном в стиле платереско, лягушку, «запрятанную» в замысловатом узоре, тот обязательно поступит в Университет.
Мика. писал(а):Каруша, ну должно же и мне когда-то повезти ).
Даю встречную загадку.
Что именно в конструкции этого здания является уникальным? Как называется ?
Где находится? Почему такая конструкция?
Мика. писал(а):Karusha писал(а):Я, кажется, знаю ответ
Здание в Венеции?
Ага).
С ростом еврейской общины возникла необходимость в расширении и новых постройках, но закон запрещал строить евреям новые здания, единственным выходом было увеличивать количество этажей уже существующих зданий. Так появились уникальные для Венеции высотные здания, иногда даже в 7 этажей.
Мика. писал(а):Вторая уникальность - выше определенной высоты нельзя было строить (очевидно высота церквей), поэтому этажность достигалась за счет очень низкой высоты потолков в комнатах .
Мика. писал(а):Что именно в конструкции этого здания является уникальным?
Горыныч писал(а):Мика. писал(а):Что именно в конструкции этого здания является уникальным?
Я так и не понял, что уникального в конструкции...
Poseidon писал(а):Спрошу по-другому. Где Вы это могли видеть?
Зум писал(а):Poseidon писал(а): Так на украшение обложки книги похоже.
Зум писал(а):Я угадал буквы, но не смог назвать слово
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи