Poseidon писал(а):хочется подсказки!
вот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Plenelunio писал(а):Есть нечто схожее с Юрой, что стоит на Гагаринской площади) Но навряд ли..
Если это не святой, то, возможно, поэт..?
Poseidon писал(а):не очень понятно ( видно) - снег это в горах лежит или просто скалы, но без снега
Stan писал(а):Poseidon писал(а):не очень понятно ( видно) - снег это в горах лежит или просто скалы, но без снега
..в этом и есть суть ответа на загадку...
ZhuchOK писал(а):в Доломитах -он там родился
y_s_k писал(а):Гагарин?
Chidi писал(а):населенному пункту больше 2 тысяч лет, там добывают камень(известняк судя по всему, но может и нет) из которого сваяли памятник, который вполне возможно посвящен первым христианам (или одному из них, или святых) которые обитали постоянно или какое-то время в этих каменоломнях(пещерах)...
таких мест полно... Инкерман (под Севастополем) одно из них, Балаклава-второе, Староселье (в районе Бахчисарая) третье...это только в юго-западном Крыму
что, кому и где это очень сложно...надо знать...нельзя вычислить или догадаться
primd писал(а):И еще одна версия... Если исходить из подсказки, что это паломник, то это мог быть Моисей... И горы древние он покорял...
Stan писал(а):primd писал(а):я уже говорил что памятник не конкретному какому -то святому...
Chidi писал(а): продукт давай)))
primd писал(а):Ну тогда сорри, я решила, что Моисей к святым не относится...Он вроде как из Ветхого Завета.
Stan, давайте для начала вид сверху
Stan писал(а):...по крайне мере сейчас станет ясно в какой это стране...
PavelXXX писал(а):Stan писал(а):по крайне мере сейчас станет ясно в какой это стране...
Poseidon писал(а):А может это Апуанские Альпы, а местечко называется Колонната, где добывается мрамор, а ведь своей известностью Колонната еще и обязана, как это не смешно, такому продукту - как сало
Lardo di Colonnata достаточно известный в Италии продукт
Poseidon писал(а):А может это Апуанские Альпы, а местечко называется Колонната, где добывается мрамор, а ведь своей известностью Колонната еще и обязана, как это не смешно, такому продукту - как сало
Lardo di Colonnata достаточно известный в Италии продукт
Stan писал(а):я думал все пойдут по такому пути: горы -мрамор-памятник из мрамора-добытчики
Alfacentavra писал(а):Не, я сразу про горы подумала: постамент явно стилизован под горы... Пошла по линии: горы известковые - Доломитовые Альпы - горные города в Италии... Попала в тупик... Потом осенило, что памятники из известняка не делают, слишком мягкий. А из мрамора... Скорее всего, каррарского.... Стоило набрать Масса-Каррара, пейзажи сразу пошли знакомые))))))))) По фоткам в загадке)))))))))
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи