Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Много фоток Кили видел, эта очень удачная. Сам издалека не смог снять - дымка была сильная, только парящая в небе ледяная макушка еле угадывалась в небе.
Что-то глядя на цены авиабилетов, так захотелось туда, где солнце и тишина.
Мечта детства. (Венесуэла) (Впрочем все знают, что это Рорайма, а я там столько не досмотрел, но туда не так просто добраться...но не дорого всё же.)
Всё понятно, это дорога, т.е. тропинка к заветной цели, на горизонте платовая гора, зовут её Рорайма, самая посещаемая из всех, находящихся в Венесуэле. Конечно, посещаемая по простой причине,...организованный сервис, плюс, не очень опасный маршрут, но это не значит, что будут пятизвёздочные отели и горячая вода с душем, всё не так, туда идут те, кто твёрдо решил забраться наверх, не без трудностей конечно, просто, городскому жителю, привыкшему к ровному асфальту и не нагружающему ноги пересечённой местностью, будет немного труднее, чем подготовленному туристу. Вообще-то все доходят, это того стоит, такое не увидишь нигде, все горы разные, эта,... так же особенная. Я стоял фотографировал, а моя группа удрала уже далеко, надо будет догонять, я же не знал, что все встретимся в одном месте, в лагере, можно было и не спешить, а наслаждаться красотами и фотографировать.
Атлантическое побережье Бразилии. (Бразилия) (...гда-то в районе Ленсойза...)
Впрочем, это то самое место, где я впервые почувствовал силу океана и увидел, лишь малую часть его красоты. Куда мы ехали, где мы плыли на лодке, до сих пор не знаю. Это было не интересно в тот момент. Важны впечатление от встречи с не укротимой стихией, которые я получил при встрече с океаном. Это не забывается, это на всю жизнь. Сильный ветер, гонит песок по пустынному пляжу, покусывая кожу ног, запах морской воды и шум прибоя, дикий и чужой. Вокруг ни души, только мы, стоим в раздумьях. Купаться не хочется, хотя довольно жарко. Вода, цвета песка, взбаломучивается и выбрасывается на берег с шумом. Очень хочеться пить, но куда не кинешь взгляд, везде песок и океан, до горризонта. (Не хотел бы я тут остаться на пару дней.) И всё же мощь океана пронизывает тебя на сквозь, а солёные брызги покрывают твою кожу и впитываются в одежду. Океан живёт своей жизнью и ему безразлично наше присутствие, мы не властны над ним... (Ну, что-то подобное приходило в голову тогда.)
Что-то сподвигло меня залезть в папку Венесуэлы, в архив, так сказать. Смахнул пятилетнюю пыль и извлёк на свет фотографию, которую запихал в брак. Гм, вроде бы и не брак! (Когда показать нечего, а хочется....)
Дороги Гранд Сабаны. (Венесуэла)
До сих пор в памяти эти прекрасные виды, всё чаще и чаще думаю о путешествии в эту страну. Я с водителем, на стареньком грузовичке, возвращаемся в гостиницу. Конечно спешим, не хочется ехать по темноте, тем более уже устали, ... да и не безопасно там, ездить ночью одним. Хочется отдохнуть и перелистать отснятые фотографии, помыться и покушать, в тихой, почти домашней обстановке. В кабине звучит старый, знакомый рок и мы понимаем друг друга с полуслова. За трое суток, научились общаться на смешанном языке жестов, английского, русского и испанского. Вроде бы путь не дальний, около 150 км до водопада Апонгуао и погода, как на удачу, показывает нам все времена года ... и проливной дождь, и радуги, и красивые облака и конечно же паратепуи, освещённые лучами заходящего солнца. Это надо увидеть, это красивейшее зрелище, которое не исчезает из памяти, а остаётся на всегда и манит, зовёт назад.
Австралия. Западное побережье. На западном побережье вообще малонаселенно, можно сказать даже пустынно. Сотни километров побережья где никто не купается и никто не живет. Я вообще удивился насколько в Австралии мало народу, и какие дикие огромные территории.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 03 янв 2013, 17:25:Немножко белого песочка. Nambung National Park, Западная Австралия.
почти что самый белый песок в мире)) а есть фото с пляжа Hyams Beach, что в бухте Jervis Bay в Австралии, где действительно самый белый песок в мире, зарегистрированный книгой Гинесса?
Я еще в ЮАРе, в субботу возвращаюсь. Мы брали вертолет на час, за это время облетели Какпский полуостров по кругу, виды просто потрясающие, правда снимать очень сложно и неудобно. Мы брали вертолет на семью из 4-х человек, вышло 10800 рандов, примерно 1000 евро.
Вот так выглядит Мыс Доброй Надежды с вертолета. Фотка правда не удачная, но даже на ней виден размах!
ЮАР, провинция Восточный Кейп, побережье Индийского океана
Кейп Поинт. Ближайшая суша впереди, это Антарктида!
Центральный Тянь-Шань. Справа вверху вершина Хан-Тенгри (Кан-Тоо). Слева по ущелью путь туда с юга, относительно простой, но очень опасный, поскольку со всех сторон в это "узкое горлышко" со стен летят лавины, от которых не убежать...
Наверное все выкладывали свои фотографии с воздушными шарами. Вот и я обнаружил один, в закромах склада, в дальнем, пыльном углу.
Зацепившись за дерево. (Кения)
Конечно, для тех, кто бывал в Кении, в марке Масаи Мара, ничего не обычного нет. У меня же всё по другому. Это те самые, утренние воздушные шары, которые вызвали восторг нашей группы, ну... кроме Илюхи (он этих шаров повидал, ну, просто кучу). Все схватились за фотоаппараты и давай фотографировать. Конечно, на ходу машины, особо не сконцентрируешься, но всё же, все сделали по паре кадров, кроме меня. Не люблю толкучку у окна, хочется, чтобы не шатали машину, не толкакли локтем в бок....Пришлось фотографировать остатки, когда шар уже пролетел и стал скрываться за деревом. Пускай будет тренировка, подумал я, но...позже обнаружил, что кадр, не совсем брак. Решил показать Вам, порадовать так сказать.
Ещё немножко порадую любителей красивых пейзажей: - это самое красивое место на Сент-Люсии, самое любимое всеми фотографами. А вершины называются Petit Piton и Gros Piton, они одни такие на острове высокие и остроконечные, похожи на сахарные головы, и чу-чуть на Рио-де-Жанейро.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Тверская область. Да, есть ещё у нас... маленько осталось...
Вот ещё из наших краев: Береза-великан. Это не Photoshop и не хитрый ракурс на широком угле. Высота этой березки более 40 метров. А рядом, в окружающем её лесу, растут обычные березы, высотой 7-10 метров.