Stan писал(а):Между бордюрами и 1,3(4) камнем - колеса не проходили.
А как же вариант с одним камнем? Вообще повозки не ездили? Фото говорит об обратном:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Stan писал(а):Между бордюрами и 1,3(4) камнем - колеса не проходили.
ZhuchOK писал(а):Stan писал(а):Между бордюрами и 1,3(4) камнем - колеса не проходили.
А как же вариант с одним камнем? Вообще повозки не ездили? Фото говорит об обратном:
Stan писал(а):..вероятно один большой камень мог заменить три поменьше..
ZhuchOK писал(а):а главное - почему 2
ELENA_T писал(а):Ну... верхний - это молоток дверной (чтобы постучать)
ELENA_T писал(а):а внизу - это просто ручка дверная (чтобы тянуть)
ZhuchOK писал(а):дверь открывается вовнутрь
ELENA_T писал(а):ну чтоб толкать
ELENA_T писал(а):А на вопрос "что это и где" мы должны угадать по орнаменту?
ZhuchOK писал(а):ELENA_T писал(а):ну чтоб толкать
нет, не чтобы толкать, толкать и без этого можноELENA_T писал(а):А на вопрос "что это и где" мы должны угадать по орнаменту?
нет, не по орнаменту двери, а по предназначению ЭТОГО и почему ЭТИХ два
Хотя, может, и по орнаменту тоже кто-то сможет.
ZhuchOK писал(а):Браво, Alex_ka!!!
Фото из Бухары.
Это своеобразные ручки двери, являвшиеся предшественниками современных звонков.
Кольцо предназначалось для женщин, звук у него был более высоким.
Второй тип представлял из себя продолговатую "Г"-образную колодочку, висящую значительно выше и служившую для тех же целей, но уже для мужского населения. Звук выходил достаточно громкий. Именно, в силу своего низкого тембра и более мощного стука этот тип звонков считался "мужским".
Такое устройство позволяло хозяину дома сузить перечень догадок, относительно того, кто стучится в двери его дома. А это, в свою очередь, позволяло скорее определиться с формой одежды и т.п.
Stan писал(а):..то есть за них нужно было тянуть и раздавался звонок?..
ZhuchOK писал(а):Stan писал(а):..то есть за них нужно было тянуть и раздавался звонок?..
Нет, стучать по двери, но звук получался разным.
Попробовали сами - действительно так.
Stan писал(а):..а кольцом как стучать? из исходной позиции влево?
ZhuchOK писал(а):Stan писал(а):..а кольцом как стучать? из исходной позиции влево?
Да нет, просто приподнимать кольцо чуть-чуть на себя и стучать, как молотком. Не вбок, а прямо.
Stan писал(а):..то есть удобно? на мой взгляд по фото -не очень, гораздо удобнее "мужская " русчка там даже штучка есть за которую держаться видимо надо..
ELENA_T писал(а):А вообще интересно! Вы посмотрите: длинный конец (если можно так выразиться) - мужской, а круглый - женский! Все по логике, как положено! Очень интересно!
Stan писал(а):Lorika писал(а):Тоже хочу загадать вам загадку
Что это? Где это?
остается Гонконг
Cutie Pie писал(а):Может, это Нина-Тауэр - попытка китайцев создать самое высокое здание в мире?
Cutie Pie писал(а):Так, т.е. это не Гонконг, не Дубай и не Сингапур???
Ладно, ещё прошу уточнить - здание общедоступно для посещения (например, хотя бы экскурсии) или только служебного пользования?
Lorika писал(а):И еще. Если вы ориентируетесь на те страны, которые у меня отмечены на карте - то это неправильно. Эта страна у меня не отмечена, как страна, в которой я была, поскольку была я только в одном городе проездом и всего несколько часов, за это время, правда, сумела много посмотреть
Stan писал(а):Lorika писал(а):И еще. Если вы ориентируетесь на те страны, которые у меня отмечены на карте - то это неправильно. Эта страна у меня не отмечена, как страна, в которой я была, поскольку была я только в одном городе проездом и всего несколько часов, за это время, правда, сумела много посмотреть
..ну-у-у..так нечестно...
ELENA_T писал(а):Даже если и доступно для посещения, то не коммуникации же смотреть
А похоже, как раз на коммуникации электрические/силовые - кабели закреплены по кругу, провода какие-то, и как будто на керамическом основании все это
Не знаю, пальцем в небо - Эйфелева башня, а это все - для иллюминации.
Lorika писал(а):ELENA_T писал(а):Даже если и доступно для посещения, то не коммуникации же смотреть
А похоже, как раз на коммуникации электрические/силовые - кабели закреплены по кругу, провода какие-то, и как будто на керамическом основании все это
Не знаю, пальцем в небо - Эйфелева башня, а это все - для иллюминации.
силовые кабели - это круто не коммуникации.
холодно
Stan писал(а):JIN mao tower
Шанхай КИТАЙ
вид с бара на 54 этаже
Harpooner писал(а):Снято, понятно, сверху вниз, этажей под 30....народу только мало: ночь? недостроено?
Цвет зачем убрали?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи