Здесь собираются фотографии путешественников по совершенно разным тематикам. Главное, что это: Фотографии из путешествий, Путешествия фото, Страны фото, Фото путешествий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Перуанские пейзажи, как обычно, отличные!) Мозель - оч интересные оттенки)
А у меня снова..Страна длинного белого облака На этот раз я покажу Вам соляное озеро Grassmere, из которого добывают морскую соль.. с помощью испарения Close to the sea, it also has a very high salinity. Because of these geographical characteristics, it is ideal for natural salt extraction. Grassmere has been divided into solar evaporation ponds. Seawater is pumped in, and moved between ponds over several months, increasing in salinity with each successive evaporation period. As salinity increases, crystallised salt forms and is extracted (с) wiki
Песчаное море, или белое море песка. White Sands National Monument, Нью-Мексико, США.
Самая большая в мире пустыня из белого песка, занимающая огромную территорию в южной части американского штата Нью-Мексико. Пустыня представляет из себя безбрежный океан белых песчаных дюн, которые состоят из мельчайших кристаллов гипса.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Alex Kumarkov писал(а) 09 мар 2013, 11:29:Тянь-Шань с высоты около 6000. Граница Казахстана - Кыргызстана.
Крутая фотография Алекс! Красотища!
У меня более тёплое место....
Туда, за туманной мечтой. (Венесуэла)
Что-то сподвигло меня вернуться к фотографиям Венесуэлы? Не знаю, может смерть Уго Чавеса, а может тоска по дальним странам. Ведь это моя первая страна, где я совершил самое прекрасное путешествие, которое оставило след в моей памяти. Что удивительно, но поход к Рорайме, вспоминается очень часто и манит обратно, к тем красотам, которые с первого раза не рассмотришь и не прочувствуешь. Не знаю как у кого, а у меня, от общения с венесуэльцами, остались только положительные воспоминания, добрые они и отзывчивые. (Я не про городских, я про людей, живущих в глубинке и порой очень скромно.) А на фотографии Рорайма, одна из платовых гор, к которой организовываются походы, даже не походы, а приключения походного типа. Вот так и идёшь все 37 км. по тропинке, с рюкзаком, думая о своём, наслаждаясь тишиной, ветром и прекрасными видами. Конечно, не весь путь такой гладкий, есть реки на пути и крутые подъёмы, но это того стоит. Не поверите, стоит пройти это маршрут только из-за одного вида, который открывается перед тобой, когда поднялся на верх, когда преодолел самое трудное, поднялся по рампе на край горы. Вот такакя она Венесуэла, красивая!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.