VladimirD писал(а) 23 авг 2012, 13:24:Должна быть возможность сортировки фотографий (например, по стране, популярности(количеству набранных голосов), автору и т.д.).
Ser-Val писал(а) 20 авг 2012, 13:30:Для удобства работы и просмотра и поиска надо в обязательном порядке ввести систему тегов, без этого уже не работает ни один фоторесурс.
Мы не фоторесурс, но актуальность поиска этим не снимается. Учитывая специфику форума, видится такой вариант:
страна/
место (город, штат, провинция.....)/
тема (выбрать из списка конкретных фотоветок)/
краткое название фотографии (ну типа мост Ватерлоо, Стена плача, фонтан "Дружба народов", леопард, и т.д.)
Без заполнения этих полей программа не даёт загрузить работу в фотоветку
Ser-Val писал(а) 25 авг 2012, 23:23:Ещё правильнее было бы убрать список кодов
2. что бы сделать коммент или оценить - вход через ссылку-название, можно ли сделать вход через клик на фотку?
Винский писал(а) 26 авг 2012, 15:23:я могу закрыть подфорум Фотографии из путешествий на добавление новых сообщений, опубликовать FAQ тот что выше на несколько постов, так чтобы желающие выложить фото - выкладывали их в галереи.
Фотографии из путешествий и отдыха
Искусство, архитектура и история стран мира
tutovka писал(а) 26 авг 2012, 21:06:В своё время в теме "Пейзажи" скопилось огромнейшее количество фоток и тогда эту тему и поделили
tutovka писал(а) 26 авг 2012, 21:21:Но ты хочешь, чтобы теперь не было тем? Просто пейзажи?
Винский писал(а) 30 авг 2012, 14:55:Ну и надо постепенно, показывая пример переходить с публикацией фото в галерею форума
Винский писал(а) 30 авг 2012, 15:19:Есть сервисы пикаса, гугль, яндекс фотки - туда подалуйста. Даже ббкод специальный для пикасы поставил. Как уже говорил- запрещен радикал и подобные говносайты с лимитированным временем хранения фото и рекламой.
Удобно яндекс фото - пожалуйста.
Alex 55 писал(а) 31 авг 2012, 01:25:я выкладываю свои фотографии на нескольких ресурсах
Винский писал(а) 30 авг 2012, 15:19:Есть сервисы пикаса, гугль, яндекс фотки - туда подалуйста. Даже ббкод специальный для пикасы поставил. Как уже говорил- запрещен радикал и подобные говносайты с лимитированным временем хранения фото и рекламой.
Удобно яндекс фото - пожалуйста.
strannix писал(а) 31 авг 2012, 18:30:Возник вопрос: если все текущие темы будут закрыты, в новые все фотографии перенесутся?
Или просто старые останутся закрытыми? А новые темы пойдут с нуля?
Ser-Val писал(а) 30 авг 2012, 15:03:1. Природные пейзажи мира, которые будут объединять следующие темы
Природные пейзажи различных стран в фотографиях.
Ледяные миры. Фотографии из путешествий
Молнии, радуги и другие интересные атмосферные явления.
Причуды природы. Необычные места Мира в фотографиях.
Хит-Парад "Рассветы и Закаты"
strannix писал(а) 07 сен 2012, 13:59:Кстати, глобальное укрупнение не такая уж и хорошая идея, на мой взгляд, не зря же ветки в свое время разделили. Если все сильно укрупнить, то это будет вторая галерея. Скажу за себя: в галереи не хожу, потому что там куча всего, что мне неинтересно. А в профильные ветки, которые нравятся, захожу постоянно
strannix писал(а) 07 сен 2012, 13:59:В фотоветках очень много сообщений типа "ура", "молодец", "шедевр", "да как у тебя так получилось" и тд.
Причем чаще всего это напоминает какой-то внутренний клуб - одни и те же люди хвалят любые фотки, выставленные их друзьями. Честно говоря, это поднадоело. Предлагаю запретить всю эту херню. Поддерживаю тему оценок фотографии - пусть будет плюсики/минусики что ли, не обязательно чтобы нравилось.
tutovka писал(а) 01 сен 2012, 12:25:Слушайте, народ продолжает активно постить фотки, ну жалко же! почему бы не в новые альбомы? их ещё нельзя организовать?
tat_ писал(а) 15 сен 2012, 15:16:Хотелось бы иметь функцию, показывающую публикацию фотографий от "избранных пользователей", что-то вроде этого - Последние сообщения друзей на главной странице.
Винский писал(а) 30 авг 2012, 15:19:Есть сервисы пикаса, гугль, яндекс фотки - туда подалуйста. Даже ббкод специальный для пикасы поставил.
strannix писал(а) 30 сен 2012, 17:40:Убейте меня зонтиком, не вижу ббкод для пикасы... в списке кодов его либо нет, либо он называется так, что я его с пикасой не идентифицирую.
Плиз, ткните меня носом
strannix писал(а) 30 сен 2012, 17:40:Плиз, ткните меня носом
tutovka писал(а) 01 окт 2012, 12:31:эта инфа - про Пикассу и слайд шоу - есть в инструкциях? если нет, то надо бы добавить
Винский писал(а) 01 окт 2012, 12:16:bbcode [media]
Используется для показа в сообщении на форуме слайд-шоу из альбомов в пикасе
В отчётах использовать НЕЛЬЗЯ.
Для отчётов использовать только тэги [img]
GalaN писал(а) 28 авг 2014, 12:08: Комментарии удаляются со временем, не сразу, чтобы в фототемах остались только фото.
Все сообщения редактируются, чтобы были только фото.
Palma писал(а) 28 авг 2014, 16:16:Сереж - спасибо за ссылку, там общая четкая инструкция об измененной системе благодарностей, к жизни в фотоветке отношения не имеющей.
Ser-Val писал(а) 28 авг 2014, 16:26: "своя жизнь" в фотоветках...
Palma писал(а) 19 окт 2014, 19:26:а в отсутствии общения
Мунтик писал(а) 19 окт 2014, 19:40:а сейчас я и не захожу - нет способа выразить своё отношение и порой хочется делать это не публично!
Потом интересность фото я тоже раньше понимала по реакции студии, а теперь всё идёт в пустоту. Как понять нравится фото или нет? Смысл выкладывать без реакции?
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:Меня тоже спасибы за фотки в фотоветках всегда раздражали. Особенно если, извините, фото посредственны. Здесь очень сильно видна эмоциональная составляющая благодарности, которая иногда не соответсвует качеству/полезности фотографии/информации. Гораздо приятнее и понятнее прямая реакция обычным сообщением. Я вот за фото вообще редко спасибо ставила и вообще общалась в фотоветках и фотки туда выставляла не за спасибо.
Критерии определния качества фото еще более-менее возможно определить, и на это у нас есть уважаемые модераторы, которые денно и нощно бдят, чтобы совсем плохие работы не выкладывались... а вот, что касается полезности, то определить тут что полезно, а что нет, на мой взгляд очень трудно... но это мой взгляд...Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:Я знаю, вы сейчас скажете: причем тут полезность? и главное тут - эмоциональность.
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:То, что люди ушли (и в итоге сейчас нет большого живого общения) - это их собственный выбор и реакция на общую политику форума.
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:При развитии форума это нормальное явление: кому-то что-то нравится, кому-то нет, кто-то остается, кто-то уходит. Люди-то все разные.
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:Так пишите свою реакцию
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:спасибы за фотки в фотоветках всегда раздражали.
Evitta писал(а) 19 окт 2014, 20:32:Но форум у нас все-таки путешественников, а не фотокритиков.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотографии из путешествий. Сюжетные галереи