Serg73 писал(а):А нужен ли фотоаппарат в путешествии?
Alex_ka писал(а):Serg73 писал(а):А нужен ли фотоаппарат в путешествии?
С течением времени пришел к выводу: не нужен! Надоело быть его рабом - не столько самому смотреть и любоваться, сколько все время искать подходяшие точки, где ему (фотоаппарату) будет удобно. В конце концов я еду, чтобы самому получить удовольствие от поездки, а не чтобы потом фотографии друзьям показывать. Для меня - моя собственная память (пока еще) лучший носитель информации. А если на нее надежда слабая, так можно открыток накупить, или с Интернета картинки распечатать...
Alex_ka писал(а):Serg73 писал(а):А нужен ли фотоаппарат в путешествии?
С течением времени пришел к выводу: не нужен!
Alex_ka писал(а): В конце концов я еду, чтобы самому получить удовольствие от поездки, а не чтобы потом фотографии друзьям показывать. Для меня - моя собственная память (пока еще) лучший носитель информации. А если на нее надежда слабая, так можно открыток накупить, или с Интернета картинки распечатать...
A для меня доставляет удовольствие после поездки поделиться впечатлениями с родными и друзьями. Им это интересно и мне приятно...
А рассказ с илюстрациями (фото-видео) гораздо более яркий и правдоподобный.
pups писал(а):2. Техника съемки здания. Не посоветую конкретно - много зависит от освещения, расстояния до объекта, его характера. Но,имхо, поменьше панорам , наездов, трюков ...
gurd писал(а):Фото - обязательно! Видео - по обстоятельствам.
Для монтажа по настоящему интересного фильма нужно много свободного времени и хоть немного таланта. Свои фильмы стараюсь всем подряд не показывать, боюсь увидеть реакцию
MATILDA писал(а):Удачная фотография - квинтэссенция видео. Имхо.
Avers писал(а): Фотография - искусство, а видео... Всего лишь видео. Это мое ИМХО.
Юрий Р. писал(а):изготавливаем сброшюрованный фотоальбом-отчёт, с добавлением обширных подписей/комментариев, спутниковых фотографий и пр. Получаются книжки формата ~А4 листов по 100-200. На каждой стороне листа размещаю от 1 до 4-5 фотографий. Работа большая, но зато альбомы эти с удовольствием разглядываем сами в течении нескольких лет и, что ещё важнее, с неизменным успехом показываем гостям и коллегам.
Avers писал(а):MATILDA писал(а):Удачная фотография - квинтэссенция видео. Имхо.
?? То есть, поясните? Как что философски... Вне зависимости от вашей позиции не согласен это разные материи. Фотография - искусство, а видео... Всего лишь видео. Это мое ИМХО.
Лучших друзей хватает на 5-10 минут, потом все начинают откровенно скучать.
Хорошая фотография делает каждый кадр самодостаточным. А просматривая видео просто не видишь и половины того, что явилось бы предметом для интересного фотоснимка
kapitalist писал(а):Хорошая фотография делает каждый кадр самодостаточным. А просматривая видео просто не видишь и половины того, что явилось бы предметом для интересного фотоснимка
Не примите на свой счет, но это не только полный бред, но и слова того, кто пытается сокрыть свое, как бы мягче выразиться, дилетантство.
Я все же склоняюсь больше к видео.
Igor_Z писал(а):kapitalist-у могу возразить, что на фото нет возможности передать окружающие звуки, но это, наверное, единственное. И это не перевешивает всех недостатков видео.
Но фотография может дать ТО, чтО не в возможностях донести посредством видео.
Mykola писал(а):Свои диски смотрю крайне редко, зато фильм про Папуа от Varnish-а и видео из Ирана-Афганистана (от одного забаненого участника) просмотрел несколько раз, и показал друзьям. Никто не засыпал .
Интересна эмоция, которая мгновенно возникает у зрителя: восторг, удивление, замирание сердца....
seryoga писал(а):Если уже немного разбираетесь в программах типа пинакл или адоб премьер (азы) то занимает примерно 1-1,5 часа монтажа на 1 минуту готового видео.
С 3-5 часов съемок вполне можно забацать 40-минутный клип.
Evgeny Rodichev писал(а):seryoga писал(а):Если уже немного разбираетесь в программах типа пинакл или адоб премьер (азы) то занимает примерно 1-1,5 часа монтажа на 1 минуту готового видео.
С 3-5 часов съемок вполне можно забацать 40-минутный клип.
Полностью поддерживаю!
И даже временные рамки довольно близки к моим (хотя у меня чуток быстрее получается, но отличие не качественное). По монтажу - на часовой итоговый фильм где-то до 30 часов монтажа (т.е. полчаса на минуту фильма), и часовой фильм сейчас обычно получается из 3-х часов исходного видео.
Излишне резать тоже вредно (все же не на фестиваль в Каннах фильм делаем!) - недавно у меня дома зрители-родственники дружно завопили - "что же так мало оставил?".
Но в общем, как уже неоднократно здесь отмечалось, хороший фильм - это весьма трудоемкая работа в любом случае.
Regards,
E.R.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Фотопутешествия, фото путешествий. Фото техника ‹ Фотография. Творческие и технические вопросы