В детстве у меня был кореш, который вырос на маяке на маленьком острове в Балтийском море - когда мы с ним ловили вьюнов на пруду, он любил травить байки о своей робинзонской жизни. Как я ему завидовал! А потом еще, как назло, мой отец (офицер ВМФ СССР) брал меня несколько раз с собой на закрытые военные острова, где он ловил лосося и собирал грибы со знакомым маячником из Гидрографической Службы Балтийского флота, который жил там на красивом мысу, поросшем сосновым лесом. Моя неокрепшая психика не устояла...
Я люблю море, честно признаюсь. 25 лет своей жизни я видел его в своем окне, а сейчас стараюсь хотя бы пару месяцев в в год проводить на берегах самых разных морей и океанов. И я люблю скалы! И как раз на границе двух самых любимых моих миров - гор и моря - и стоит обычно ОН... Маяк!
Именно фотографиям маяков мира я и предлагаю посвятить эту ветку!
Я один готов накидать сюда с полсотни разных видов, но рассчитываю, что я не одинок - и романтика неугасимого огонька в штормовой ночи не чужда другим странствующим фотографам и фотографирующим странникам...
Итак, начнем с Африки:
Кто-то вот так ходил на настоящую мужскую работу. Мыс Доброй Надежды, ЮАР
Открытый всем ветрам, на отвесной скале... Мыс Доброй Надежды, ЮАР
Маяк-автомат прилепился к острым скалам. Диас Пойнт, ЮАР
День и ночь об его подножие разбиваются волны, а на скалах расположилась целая колония морских котиков. Диас Пойнт, ЮАР
А бывает, что маяк стоит не у самой воды, а чуть повыше, на скалах. Но океан все равно в полусотне метров! Полуостров Людеритц, Намибия.